Предполагаемые реформы, которые бы я предложил:
- Несменяемость судей и их компетентность - суди республиканские ( обще российские) Верховный Суд, Конституционный Суд, Кассационный Суд - все назначаются президентом, с согласия Верхней Палаты и исполняют полномочия до 70 лет. Разумеется судьёй можно быть с 30 лет имея высшее юр. образование и стаж 5 лет ну и сдача проф. экзамена. Суди государственных округов назначаются губернаторами этих округов с согласия законодательно-представительных органов на 10 лет.
- прокуроры. Генеральный прокурор назначается президентом с согласия верхней палаты на 15 лет. Прокуроры государственных округов назначаются Генеральным прокурором на 10 лет, с согласия законодательно-представительных органов округа.
- Парламент двухпалатный. Состоит из Палаты Представителей и Сената. Нижняя палата состоит из 700 человек, избираемых по смешанной системе, а верхняя палата избирается голосованиями граждан в гос. округах.
- правительство формируется и контролируется парламентом.
- президент избирается парламентом.
———————————
В экономике:
- государственные предприятия надо привести в порядок и приватизировать прежде всего по сниженной цене за акцию гражданам России;
- реформа налогов. Чтобы муниципалитеты могли взимать налоги по нужде, а НДФЛ был равен 10% для всех.
- приватизация не эффективных предприятий;
- контрактная армия;