Что такое либертарианство?
Либертарианство - это единственно последовательная и логичная идеология, во краю угла которой стоит принцип неагрессии.
Он гласит, что ни один человек или группа людей не должны осуществлять агрессию против чьей-либо личности или собственности.
Из этого принципа следует, что никто не имеет право ущемлять свободу слова, печати и собраний, а также запрещать человеку участвовать в таких "преступлениях без пострадавшего", как проституция.
Либертарианство также считает воинскую повинность(призывную армию) разновидностью массового рабства, которое использует в своих коварных целях государство.
Главным врагом, постоянно вмешивающимся в жизнь людей - даже порой убивающим их - и совершающим агрессию против личности и собственности, либертарианство считает государство.
"Все привыкли к тому, что государство совершает массовые убийства, именуемые войной или подавлением мятежа, что государство порабощает тех, кого призывает на военную службу и называет военнообязанными, что оно живёт за счёт регулярного грабежа, именуемого налогообложением."
В либертарианстве есть два основных течения - анархо-капитализм, считающий, что государство нужно ликвидировать, и минархизм, считающий, что полномочия государства должны быть сведены к минимуму, именуемый как "Государство - ночной сторож". О них мы расскажем в следующих постах.
"Величайшие истины — самые простые"
Л.Н.Толстой