Size: a a a

Либертарианский публичный чат

2021 May 28

NL

Nikolai Lukyanov in Либертарианский публичный чат
Очевидно что соц помощь бюджетникам (которые всю жизнь работали только на государство) это только часть всей соц помощи которая есть, в этом случае можно сказать что это частичная компенсация отнятой свободы (которая не измеряется деньгами).
источник

ИС

Игорь Степанов... in Либертарианский публичный чат
Государство отнимает у бюджетников столько же свободы, сколько у не бюджетников.
источник

NL

Nikolai Lukyanov in Либертарианский публичный чат
Допустим, и что.
источник

ИС

Игорь Степанов... in Либертарианский публичный чат
Да то, что у Вас соц. помощь бюджетникам - это компенсация за отнятую свободу. Которая деньгами не измеряется. А потом оказывается, что свободу отнимают у всех, а не только у бюджетников. Т.е. у всех отнимают что-то, что деньгами не измеряется, но платят за это отнятое только бюджетникам. Вроде так, да?
источник

e

eXide in Либертарианский публичный чат
Всем привет. Хотелось бы услышать ваше мнение о прибавочной стоимости
источник

NL

Nikolai Lukyanov in Либертарианский публичный чат
Да, всё правильно.
источник

ИС

Игорь Степанов... in Либертарианский публичный чат
М.б. это подойдёт.
https://www.youtube.com/watch?v=oV2oA8tu-KQ
источник

ИС

Игорь Степанов... in Либертарианский публичный чат
Хорошо. Я попробую запомнить.
источник

v

var4yn in Либертарианский публичный чат
Типа, предприниматель не должен вообще ничего получать, а если и получает, то отнимает зарплату рабочих?
источник

e

eXide in Либертарианский публичный чат
Да да)
источник

v

var4yn in Либертарианский публичный чат
Можно через интеллектуалтный труд раз1бать, но у нас кто-то ИС отрицает
источник

v

var4yn in Либертарианский публичный чат
У Айн Рэнд прикольно написано.

Всё, что создает человек — продукт разума. Рабочие — исполнители того, что задумал разум предпринимателя. И они получают деньги за работу мышц, а не разума.
🤔 что-то типа такого было
источник

v

var4yn in Либертарианский публичный чат
Можно сказать, что специалист/рабочий — машина, а предприниматель — двигатель
источник

SG

Sergei Grushko in Либертарианский публичный чат
​​24 мая Роскомнанадзор пригрозил Google значительными штрафами в случае, если IT-гигант не выполнит требования регулятора о цензурировании интернет-контента, а 25 мая наложил первый штраф.

Мы поддерживаем все требования Роскомнадзора к Google и другим интернет-компаниям, как бы абсурдны и аморальны они не были.

К сожалению, главной причиной того уровня бесправия и нищеты, в который скатилось российское общество за последние 10 лет, являются отнюдь не происки властей, а почти тотальное нежелание россиян задумываться о ценности государства в их жизни. Государственная номенклатура забирает лишь то, что мы сами оставляем без присмотра.

Мы не даём себе отчёта в том, сколько платим налогов — номенклатура создаёт одну из тяжелейших в мире систем налогообложения физических лиц, превратив распил государственного бюджета (наших денег) в главный источник своего обогащения.

Мы пользуемся московскими рублями — государство прямо в этом году уже украло у нас около 15% наших доходов и накоплений за счёт рублёвой инфляции.

Мы позволили лишить себя права на самооборону — государство присвоило своими силовым структурам абсолютное право на насилие, лишив нас каких бы то ни было возможностей самозащиты. Дня не проходит без публикаций о том, как то в одном, то в другом регионе сотрудники «правоохранительных органов» пытают ни в чём не повинных граждан, попавшихся к ним в руки и выбранным для того, чтобы стать козлами отпущения палочной системы.

Мы не задумываемся о том, насколько серьёзно государство контролирует телекоммуникации — и оно внедряет тотальную интернет-цензуру.

Какой бы не была ответная реакция Google в ответ на последние требования Роскомнадзора, в любом случае эта реакция приведёт к повышению уровня компьютерной грамотности населения России, к более широкому использованию таких технологий как VPN и «луковая маршрутизация», и в итоге, к более высокой степени защищенности российского общества (ну как минимум, его мыслящей части) от государства.

Роскомнадзор, спасибо что подкинул уголька в эту печь. Пожалуйста, продолжай.
источник

АГ

Антон Гриценко... in Либертарианский публичный чат
Доброго всем дня!)
источник

NK

ID:0 in Либертарианский публичный чат
Вооруженное общество как один из столпов демократии и безопасности | Статья Георгия Зломанова

В мае этого года в Казани подросток совершил массовый расстрел школьников и преподавателей гимназии. Это далеко не первый подобный инцидент в России, и после каждого из них находятся сторонники мнения, что трагедию можно было предотвратить, запретив оборот гражданского оружия в стране. Однако либертарианцы твёрдо убеждены, что право на владение и ношение оружия не угрожает безопасности людей, а наоборот, даёт им возможность защищать себя и своих близких и снижает преступность в обществе в целом.

В своей новой статье член Тюменского отделения ЛПР Георгий Зломанов отвечает на аргументы противников легализации гражданского оружия и объясняет, почему их доводы не имеют под собой рациональных оснований.

Точка зрения автора может не совпадать с мнением редакции и не является официальной позицией Либертарианской партии России.

Сайт ЛПР | Связь с редакцией | Для прессы | Вступить в ЛПР| Соцсети ЛПР | Поддержать партию | Поддержать редакцию
источник

Ю

Юра in Либертарианский публичный чат
Вольные частные города.
Часть вторая: Концепция
Глава 7. Преимущества

Какое правительство лучше всего? То, которое учит народ править самому.
Иоганн Вольфганг Гёте

Правовая безопасность
Имеется подлинный общественный договор, который удовлетворяет требование о первоначальном согласии каждого отдельного гражданина. Для всех действует равное право без учета объективных и субъективных различий между людьми. Изменить правила игры можно лишь при обоюдном согласии.

Отказ от политики
Вольный город - общество, свободное от политики, а как следствие от постоянной борьбы за власть и ее передела. Здесь заранее каждый знает свои права и обязанности и то, что другим нельзя навязывать свои ценности. Политический активизм и лоббизм теряют смысл, ибо ими ничего не добиться - все люди изначально добровольно подписались на условия контракта.

Отсутствие политической власти ускорит научно-технический прогресс, ибо даст дорогу многим тенденциям и изобретениям, которые находились в заложниках политических игр.

Гарантированные свободы
Вольные города обеспечивают широчайшую свободу действий, заключения договоров и слова. Бо́льшие свободы сопряжены с бо́льшей ответственностью, ибо рассчитывать на Большого брата не приходится. Поскольку люди теперь сами полностью отвечают за свои ошибки, они автоматически становятся осмотрительнее.

Безопасность и обороноспособность
Управляющая городом компания экономически заинтересована гарантировать безопасность гражданина и его имущества, ибо если жителя ограбили, то он вправе через суд требовать возмещения убытков. Подобный стимул приведет в итоге к созданию более цивилизованного и свободного от насилия, но в то же время обороноспособного общества.

Гарантированная частная собственность
Приобретение собственности в вольном городе не сопряжено с преодолением больших препятствий, а сама собственность не отягощена множеством обязательств. Неограниченная частная собственность обеспечит свободные пространства, необходимые для личного развития, независимого мнения и поддержки третьих лиц.

Ограничение власти через многообразие и соревнование
В мире с многообразием частных городов за граждан будет вестись постоянная конкурентная борьба, что приведет к повышению качества государственных (или аналогичных им) услуг при одновременном снижении цен на них, как это происходит на других рынках. Гражданин становится клиентом и перестает быть дойной коровой.

Пространство для экспериментов
В условиях вольного города возможно и приветствуется создание специальных зон для испытания спорных реформ. В случае успеха, эти зоны можно расширить, а тем, кто все равно отвергает реформы, можно предложить сохранить или создать собственные особые зоны.

Социальная гармония через общие ценности
Вместо постоянных препираний по поводу разности политических позиций и хождения по компромиссам, не удовлетворяющим ни одну из сторон, общества вольных городов могут прийти к единству через общие ценности, варианты общих ценностей могут кардинально разниться от города к городу. Внутренняя однородность и консенсус по основным вопросам обеспечат социальную гармонию и снижение уровня насилия. Даже тоталитарные в прошлом идеологии могут стать одним из многих предложений на рынке. где их приверженцы будут доказывать, что социализм “при правильной реализации” все же работает.

Лучшие стимулы
Стимулы управляющего вольным городом в корне отличны от стимулов сегодняшних государственных деятелей, ибо:
1. Он сам экономически прямо заинтересован в успехе сообщества.
2. Как всякий оферент, он может быть привлечен к ответственности за свои действия и не может свалить или распределить вину на третьих лиц.
3. Он напрямую становится участником конкуренции, ибо заставить клиентов взять продукт он не может, он может лишь повысить привлекательность предложения.

#конспекты_книг #ТитусГебель #ВольныеЧастныеГорода
источник

ИС

Игорь Степанов... in Либертарианский публичный чат
“В мире с многообразием частных городов за граждан будет вестись постоянная конкурентная борьба, что приведет к повышению качества государственных (или аналогичных им) услуг при одновременном снижении цен на них, как это происходит на других рынках. Гражданин становится клиентом и перестает быть дойной коровой.”
Не. Никакой такой перманентной борьбы за граждан не будет. В Древней Греции не было и тут не будет. Нет никаких причин для возникновения такой борьбы.
источник

Ю

Юра in Либертарианский публичный чат
В древней Греции гражданство было не контрактным и в древней Греции не было интернета
источник

Ю

Юра in Либертарианский публичный чат
Чтобы узнать о предложениях конкурентов
источник