Size: a a a

2019 July 26
Digger
WhatsApp делает десктопную версию приложения. Она будет работать без подключения к телефону http://amp.gs/rA2Y
источник
Digger
Безопасный VR-браузер Firefox вышел для Oculus Quest http://amp.gs/rALZ
источник
2019 July 27
Digger
Huawei выпустил свой первый 5G-смартфон http://amp.gs/rqbn
источник
Digger
Лучшее на AliExpress: внешние аккумуляторы для MacBook и не только.
http://amp.gs/rsEb
источник
Digger
Apple прослушивает личную жизнь пользователей через Siri — The Guardian http://amp.gs/rssn
источник
Digger
источник
Digger
Хакеры могут определить номер телефона по AirDrop http://amp.gs/rsQS
источник
Digger
Apple зарегистрировала новые модели iPad и iMac в России http://amp.gs/rsbH
источник
2019 July 28
Digger
Samsung тестирует Android Q для Galaxy S10 http://amp.gs/riJy
источник
Digger
В машинах Tesla можно будет смотреть Netflix и YouTube http://amp.gs/riwr
источник
Digger
5 самых ожидаемых смартфонов этой осени
http://amp.gs/rDpR
источник
Digger
Ученые изготовили эффективные гибкие и растяжимые батареи http://amp.gs/rDGb
источник
Digger
ZTE запатентовала смартфон-слайдер с двумя камерами для селфи http://amp.gs/rDgQ
источник
2019 July 30
Digger
источник
Digger
Привет!

Мы ничего не публиковали несколько дней, потому что были заняты перезапуском MacDigger. Вчера он состоялся. Изменилось многое — даже название. Теперь мы называемся Digger. Вот наш новый сайт.

Зачем мы это затеяли и что теперь будет, читайте в колонке главного редактора Digger Олега Хохлова.

Если совсем коротко. Мы не откзываемся от повестки MacDigger. О гаджетах и сервисах Apple (и ее конкурентов) будем писать в том же объеме. Будем старться делать это ещё лучше. Но рядом вырастут другие темы и форматы.

Мы хотим сделать Digger лучшим в Росии изданием, которое исследует будущее. Хотим ассоциироваться с хорошо придуманными, профессионально сделанными, красиво оформленными большими историями. Новая главная страница отражает охват тем. Вот, о чём мы будем писать: гаджеты, сервисы, соцсети, VR и AR, искусственный интеллект, роботы, медицина будущего, умные города и транспорт, интернет вещей, космос, игры, гик-культура.

Наши социальные медиа мы тоже перезапускаем. Например, в Telegram мы решили отказаться от публикации всего, что выходит на сайте. Контента будет слишком много — не хотим вас утомлять. В течение дня будем публиковать только самые важные новости и лучшие большие тексты, в конце — дайджест главного.

Оставайтесь с нами!
источник
Digger
источник
Digger
У Сергея Бачу, возможно, самая редкая в стране профессия: он испытатель бионических протезов. 20 лет назад он потерял обе руки в результате несчастного случая, и теперь его задача — ломать искусственные конечности. Рассказываем как живёт и о чём мечтает новый русский киборг

http://amp.gs/r39X
Digger.ru
История киборга N. Как я потерял руки и стал испытателем бионических протезов в экстремальных условиях
Встретиться с сотрудником компании «Моторика» Сергеем Бачу не удавалось пару недель: он постоянно в разъездах. Вернулся домой из похода — и уже готовит экстремальный сплав на байдарках. А потом решает спонтанно махнуть на море. Но это не совсем отдых — Бачу работает почти круглосуточно. У него, возможно, самая редкая в России профессия: испытатель бионических протезов. 20 лет назад Бачу потерял обе руки в результате несчастного случая (о чём едко шутит в статусе во «ВКонтакте»), и теперь его задача — ломать искусственные конечности.Вика ВасинаРедакторБег по лезвиюВ детстве я любил играть на улице. Однажды залез на высоковольтный столб и ухватился за электрический провод. Помню, как ток вошёл через одну руку и вышел через другую. Мне тогда было 14 лет, дело было в молдавском селе. Врачи надеялись, что обойдётся удалением обгоревшей плоти — ткани на руках были слишком сильно повреждены. Но быстро стало понятно, что ниже локтей сохранять нечего. К ампутации меня никто не готовил. Как потом объяснили — чтобы не волновать.…
источник
Digger
Привет! Это наш первый вечерний дайджест новостей. Мы потестируем этот формат какое-то время. Надеемся, вы готовы к экспериментам.  

1) У Huawei всё супер. Китайская компания подвела финансовые итоги первого полугодия. Как будто и не было никаких санкций! https://bit.ly/2ZlbbXD

2) Sony быстрее всех в истории продала первые 100 млн консолей. Конечно, речь о PS4. Потребовалось пять лет и семь месяцев. https://bit.ly/2yl3pkG

3) Учёные приблизились к созданию карманного (!) квантового компьютера. https://bit.ly/2Ot49PC

4) В США могут запретить бесконечное прокручивание лент соцсетей и автозапуск роликов в YouTube. https://bit.ly/2SQEBKE

Хорошего вечера!
источник
2019 July 31
Digger
🍏 Жаль, не в России... Apple Card точно выходит в августе — Тим Кук подтвердил: https://www.digger.ru/news/teper-oficialno-apple-card-poyavitsya-v-avguste
источник
Digger
Instagram бесит.
Он давно превратился в большой магазин, причём продаются там не только вещи, но и люди: так называемые инфлюэнсеры с сотнями тысяч подписчиков готовы рекламировать в своих постах примерно всё, за что им хорошо заплатят бренды. Гонорары блогеров с миллионом подписчиков доходят до $500 000 за рекламный пост. При этом инфлюэнсеры ленивы, необязательны, срывают сроки. А ещё мошенничают: согласно исследованиям, 50% инфлюэнсеров накручивают лайки, а бренды сливают на блогеров с фейковыми подписчиками до $1 млрд каждый год. Короче — ужас.

Поэтому некоторое время назад появились диджитал-инфлюэнсеры — это нарисованные на компьютере люди, которые делают такой же прилизанный инстаграм-контент. Те же яйца, только в профиль: зачем платить за рекламу несуществующему персонажу? Но спустя два года диджитал-модели уже вовсю сотрудничают с брендами от Vans до Chanel и «зарабатывают» для своих создателей десятки миллионов долларов. А главное — реальные люди и правда на них подписываются.

Если вам захотелось схватиться за голову и прокричать «АААА!», не стесняйтесь. А мы пока объясним, как весь этот абсурд стал возможен:

http://amp.gs/r2CG
Digger.ru
Instagram заполонили виртуальные инфлюэнсеры. Кто и зачем их создаёт
Большинство инфлюэнсеров с миллионами подписчиков в соцсетях не знаменитости, а вчерашние ребята из соседнего двора. Но стоят они безумно дорого. С 2017 года их рекламные доходы выросли в пять раз — до $10 млрд. В их посты просятся крупнейшие бренды. Это расхолаживает: блогеры стали ленивы, капризны и необязательны. Гонорары при этом растут: блогеры с миллионами подписчиков хотят до $500 000 за пост. Бренды всё больше жалуются на неэффективность рекламы у инфлюэнсеров, но отказаться от сотрудничества уже не могут. Обычная реклама работает ещё хуже. Когда рекламодатели осознали, что угодили в ловушку, на помощь им вдруг пришли виртуальные инфлюенсеры. Полностью выдуманным и отрисованным на компьютере персонажам не нужно платить гонорар, можно обойтись без стилистов, визажистов и фотографов. Такого инфлюэнсера можно за одни и те же деньги отправить на спонсорскую вечеринку или на Луну. Вика ВасинаредакторСОДЕРЖАНИЕКто придумал самого дорого диджитал-инфлюенсераДиджитал-модель, которая неотличима от человекаКто…
источник