Size: a a a

2019 September 11
Digger
Представьте, что лайков больше нет. Ни на Facebook, ни во «ВКонтакте», ни в Instagram. Вообще нигде. Страшно?

Многим страшно. Ведь именно это сейчас и происходит — соцсети одна за другой тестируют скрытие лайков, объясняя это заботой психическом здоровье пользователей. Многие злятся, особенно те, кто на соцсетях зарабатывает.

Но вот факты: почти половина подписчиков топовых инфлюэнсеров Instagram — фейки. У Кэти Перри, Тейлор Свифт, Майли Сайрус и Арианы Гранде — их в среднем по 45%. Лайки давно не то, чем кажутся.

https://www.digger.ru/fun/fake-followers
источник
Digger
источник
2019 September 12
Digger
Крипи!
источник
Digger
пульсирующая зарядка для Айфона японского дизайнера Мио Изава #art https://sadanduseless.b-cdn.net/wp-content/uploads/2019/09/charger1.gif

https://www.sadanduseless.com/weirdest-phone-charger-ever/
источник
Digger
Сервис Apple Arcade запустится через неделю. И в России тоже! Вот как это будет выглядеть:

https://www.youtube.com/watch?v=frLeePH8W9Y&feature=youtu.be
источник
Digger
Привет!

День ещё не закончился, но в целом всё понятно. Вот главные события, которые жалко пропустить:

💋 У «ВКонтакте» появился свой дейтинговый сервис (ну просто ни на шаг от Facebook не отстаёт): https://bit.ly/2lNFqHT

🍏 Новый iPhone все ругают, но акции Apple растут: https://bit.ly/2m6sPiW

🇷🇺 В «Теремке» появятся блюда из искусственного мяса Beyond Meat:
https://bit.ly/2kjjqnS

👻 Xiaomi представила умный брелок раньше Apple: https://bit.ly/2keoBW5

📱 Для развития 5G в России нашлись подходящие частоты:
https://bit.ly/2kJ7ADv

Хорошего вечера!
источник
2019 September 13
Digger
Помните Nvidia показала свой нейронный Paint? Он конечно клевый, но лучше всего работает только с теми пользователями которые уже и так умеют рисовать, что довольно усложняет порог входа.

И вот, ребята из Сеула сделали интерфейс для таких вот нейронных рисовалок – просто пишете слово, двигаете его по холсту и нейронка меняет сцену.

Уверен, что за пару лет GAN нейронки научатся генерить такого качества фотографии, что такой интерфейс очень пригодится.

Вот видео целиком:
https://www.youtube.com/watch?v=V2v0qEPsjr0

А тут исходный код:
https://github.com/ashual/scene_generation
источник
Digger
Вчера в Гарвардском университете вручили Шнобелевску премию

Темой 29-й церемонии стали «Привычки». Наши фавориты:

🤷🏻‍♂️ Международная группа учёных, выяснившая, почему фекалии вомбатов имеют кубическую форму. На вручение они пришли в костюмах вомбатов и кубов.

🤷🏻‍♂️ Французы, изучившие температурную асимметрию мошонки у голых и одетых мужчин.

🤷🏻‍♂️ Особенно хотим отметить итальянца Сильвано Галлуса, который установил, что пицца, приготовленная и съеденная в Италии, помогает организму справиться с рядом болезней.

Кстати, помимо статуэток, победителям вручили чеки на 10 трлн зимбабвийских долларов — примерно 40 американских центов.
источник
Digger
Какие великие российские изобретения вы знаете? Радио, таблица Менделеева, автомат Калашникова, водородная бомба, первый искусственный спутник Земли, атомный ледокол. С некоторой натяжкой — телевидение и электрическая лампочка… «Тетрис»! Даже сходу, без раздумий получается составить впечатляющий список. Но есть с ним кое-какие проблемы. Во-первых, всё это было придумано сравнительно недавно. Во-вторых, мало чем из этого мы пользуемся в реальной жизни. Ну и Владимира Зворыкина, конечно, в равной степени можно считать как российским, так и американским инженером. В чём здесь дело?

На эту тему Digger поговорил с популяризатором науки, автором книг «Изобретено в России» и «Изобретено в СССР» Тимофеем Скоренко.

http://amp.gs/N3bP
Digger.ru
«Художник должен страдать, изобретатель — нет». Автор «Изобретено в СССР» о том, как уклад тормозит прогресс
Какие великие российские изобретения вы знаете? Паровоз, радио, таблица Менделеева, автомат Калашникова, с некоторой натяжкой — телевидение и электрическая лампочка, водородная бомба, первый искусственный спутник Земли, атомный ледокол… «Тетрис»!  Даже сходу, без раздумий получается составить впечатляющий список. Но есть с ним кое-какие проблемы. Во-первых, всё это было придумано сравнительно недавно. Во-вторых, мало чем из этого мы пользуемся в реальной жизни. Ну и Владимира Зворыкина, конечно, в равной степени можно считать как российским, так и американским инженером. В чём здесь дело? На эту тему Digger поговорил с популяризатором науки, автором книг «Изобретено в России» и «Изобретено в СССР» Тимофеем Скоренко.
источник
Digger
Менять десятый iPhone на 11 Pro или не менять? Вот немного пищи для размышлений:

https://twitter.com/cocorocha/status/1171957593998352384
источник
Digger
Привет!

День подходит к концу. Пришло время подвести итоги:

🍏 В iPhone 11 всё же есть двусторонняя беспроводная зарядка! Но Apple её зачем-то отключила… https://bit.ly/2ke8s2M

🙀 Франция будет добиваться запрета криптовалюты Facebook во всей Европе: https://bit.ly/2klcgQ0

🥂 Google Карты помогут американцам в борьбе с алкогольной и наркотической зависимостью: https://bit.ly/2kyG7Vj

🤦🏻‍♀️ Новая Call of Duty не выйдет в России. Есть опасения, что она может кого-то оскорбить: https://bit.ly/2ke9j3u

❌ ФСБ и Роскомнадзор хотят заблокировать два интернет-сервиса. Напоминает кейс Telegram: https://bit.ly/2kIy344

Хороших выходных!
источник
Digger
А вот главные события всей недели — по версии Олега Хохлова, главного редактора Digger.
источник
Digger
📰 Пять новостей недели

Главный редактор издания о технологиях @macdiggerr 👤Олег Хохлов выбрал для ICT.Moscow пять ключевых новостей недели.

1️⃣ «Новые модели iPhone, которые Apple показала 10 сентября, в основном ругают, но акции компании дорожают. Кажется, впервые у нового iPhone нет ни одного преимущества перед флагманами на Android. Разве что процессор. Может, еще время работы. На что тогда надеются инвесторы? На сервисы. Помимо смартфонов, Apple анонсировала скорый запуск онлайн-кинотеатра Apple TV+ и игровой платформы Apple Arcade».

2️⃣ «Беспилотники Яндекса проехали 1 млн км с 2018 года. Это немало! Но цель — проезжать по 1 млн в неделю. Компания планирует взять эту планку до конца 2021 года. Но это — испытания. Другая российская компания — Cognitive Technologies — уже довела беспилотники до коммерческого применения. С этого лета оборудованные ее системами беспилотного управления комбайны собирают урожай в Томской области».

3️⃣ «Большинство россиян верят во вред видеоигр для здоровья, выяснил ВЦИОМ. Проходная вроде бы новость, но почему-то засела в голове. Вообще, мне кажется, она говорит о нашем обществе больше, чем рейтинги доверия президенту и правительству. «Видеоигры зомбируют!» «От них тупеют!» «Будешь долго играть — ослепнешь!» Игры — такая же важная часть поп-культуры, как литература, кино и сериалы, музыка и все остальное».

4️⃣ «Для развития 5G в России нашлись подходящие частоты. Это еще не точно, но есть надежда, что мы все-таки сможем полноценно развернуть сети пятого поколения в обозримом будущем. Это важно. Интернет умных вещей — область, в которой очень много должно произойти. Я уверен в том, что, например, тот же беспилотный транспорт обязан стать неотъемлемым элементом городского ландшафта. Без 5G не станет».

5️⃣ «Джек Ма ушел из Alibaba. Мы знали о том, что это произойдет. И все равно не верится. Гениальный бизнесмен и визионер вот так взял — и оставил одну из самых быстрорастущих технологических компаний мира. Кто еще так поступал? Вспоминается разве что Билл Гейтс».

🔎 Развернутую версию читайте на сайте ICT.Moscow

Чтобы читатели нашего канала имели более полную картину происходящего в сфере ИТ и телекома, мы каждую пятницу приглашаем лучших отраслевых журналистов подвести итоги недели.

#итогинедели
источник
2019 September 14
Digger
KFC продаёт в США наггетсы из искусственной курицы, а «Теремок» — блин с котлетой из ненастоящей говядины в России. Производитель в обоих случаях — Beyond Meat. Если вы ещё не в курсе, каково на вкус его фальшивое мясо — читайте наше ревью

http://amp.gs/N2Vj
источник
2019 September 15
Digger
Великие темы и глубокие смыслы часто ассоциируются с литературой или признанными произведениями искусства. Но могут ли достичь такого же уровня величия игры? Вообще-то да! Для этого нужна действительно сильная, резонансная тема. Заслуженный разработчик игр Джесси Шелл рассказывает, как спроектировать виртуальный мир, который покорит сердца и завоюет мир.

http://amp.gs/NFg2
источник
Digger
источник
2019 September 16
Digger
Привет! Сегодня было много классных новостей. Самые главные — в нашем дайджесте.

🚶‍♂️Роман Кушнарёв (Ramzes666) уходит из Virtus.pro
https://bit.ly/2kjgO9l

🔨Неизвестные два года взламывали смартфоны по всему миру через SIM-карты. Уязвимости подвержен 1 млрд устройств
https://bit.ly/2kOSAUD

🤦‍♂️Авторы Call of Duty: Modern Warfare переименовали Россию в Кастовию
https://bit.ly/2kDTxiP

📡Wi-Fi Alliance объявил о запуске программы Wi-Fi Certified 6. Gotta go fast!
https://bit.ly/2md148r

👓Умные очки Huawei поступили в продажу
https://bit.ly/2kjWbtI
источник
Digger
Неделю назад в Канзасе скончалась последняя на сегодня жертва «вейперской эпидемии». Это уже шестая смерть. Почти 500 человек — в больницах. Что с ними произошло, точно никто не знает. В США тут же решили ограничить продажу электронных сигарет и вейпов. В России один только IQOS курят 1.5 млн человек. Что теперь ждёт вейперов?

http://amp.gs/NaiT
источник
2019 September 17
Digger
1971 год. Команда астронавтов впервые высаживается на поверхность Луны. Вокруг, как и ожидалось, бескрайняя пыльная пустошь. Нет, что-то не так: здесь корабль инопланетян!

Так начинается самая обширная научно-фантастическая серия в мире, возможно, самое значимое произведение в этом жанре из тех, о которых вы ничего не слышали — «Перри Родан». К сентябрю 2019 года вышло более 3000 книг (нет, мы не ошиблись в нулях). Общий тираж — 2 млрд (!) копий.

«Перри Родан» — это немецкий палп-фикшн, или, как его называют в самой Германии, «роман-тетрадь» (Heftroman). Первая книга вышла в далеком 1961-м, за восемь лет до экспедиции корабля «Аполлон-11». Историями о приключениях астронавта Перри Родана в юности зачитывался Джордж Лукас. Ещё один известный фанат — японский геймдизайнер Хидео Кодзима.

В России у «Перри Родана» тоже есть фандом, но почему-то совсем крошечный. Digger попросил его основателя Михаила Бочарова объяснить, в чём величие «Перри Родана» и как начать его читать.

https://www.digger.ru/fun/perry-rhodan
Digger.ru
Перри Родан, первый человек на Луне. Космическая сага, которая продала 2 млрд книг
1971 год. Команда астронавтов впервые высаживается на поверхность Луны. Вокруг, как и ожидалось, бескрайняя пыльная пустошь. Нет, что-то не так: здесь корабль инопланетян! Так начинается самая обширная научно-фантастическая серия в мире, возможно, самое значимое произведение в этом жанре из тех, о которых вы ничего не слышали: «Перри Родан» (Perry Rhodan). К сентябрю 2019 года вышло более 3000 книг! На этой неделе появится 3031-я. Общий тираж — более 2 млрд копий. Первая вышла в далеком 1961-м, за восемь лет до экспедиции корабля «Аполлон-11», которая никаких пришельцев на Луне в итоге не нашла. «Перри Родан» — это немецкий палп-фикшн, или, как его называют в самой Германии, «роман-тетрадь» (Heftroman). Книгами о приключениях американского астронавта Перри Родана в юности зачитывался Джордж Лукас. Первый (он же — четвёртый, как вам больше нравится) эпизод «Звёздных войн», напомним, вышел в 1977-м. Ещё один известный фанат — японский геймдизайнер Хидео Кодзима. В России у «Перри Родана» тоже есть фандом, но почему…
источник
Digger
источник