Сегодня в рубрике #Цайчик баклажаны со свиным фаршем или 肉末茄子 🍆🥓
⠀
Это блюдо одно из моих самых любимых, плюс оно хорошо отражает традиции китайской кухни. Вкус баклажанов изменен почти до неузнаваемости, это особая фишка китайцев - приготовить что-то так, чтобы никто не догадался, что это такое.
В состав входит фарш, он придает особый вкус, но его можно и не добавлять, баклажаны все равно получатся вкусными.
⠀
🛒 Ингредиенты:
3 баклажана
100 г фарша (лучше свиного)
2 белых стебля зеленого лука
1 ч.л. мелко порубленного имбиря
3 зубчика чеснока
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса (лучше китайского темного уксуса)
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
Пол чашки воды
Сухой красный перец по вкусу.
⠀
🥢 Способ приготовления:
1. Баклажаны порезать на длинные брусочки, все остальное мелко порубить.
2. Для соуса смешать соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, крахмал и воду.
3. В достаточном количестве масла обжарить баклажаны в течение двух минут. Выложить в миску.
4. В оставшемся от баклажанов масле обжарить фарш, потом добавить к нему имбирь, лук, чеснок, красный перец. Обжарить еще минуту.
5. Вернуть в сковороду баклажаны. Влить соус.
6. Тушить 1-2 минуты.
7. Подавать сразу же. Баклажаны едят с рисом. Готовое блюдо присыпать мелко порубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
📷 Рецепт: Александра Чекалина