Ребятки, была у сестры-близняшки сами знаете кого с Тайваня ака тайваньская чайная тётушка… разрешили поприсутствовать на первой части второго курса по чаю:сегодня они училиицеремонию завариваниях чая из ящика…. (Про ящик Пандоры речь зашла). Попробовали чай с 1990 года улун жареный тайваньский и ещё один улун тайваньский, который ближе к зелёным, но тоже пару годков имеет…тётушка по образованию социолог поэтому рассказывала и о культуре… про роль женщины и иньского начала в плане нарушения запретов и объединения …про три феномена которые происходят при взаимодействии культур: еда, секс и торговля…. Ещё рассказали, что чем выше обжиг чайника глиняного, тем это менее хорошо для улун и ПуЭр. И чайник который обожгли 6 раз можно сопоставляться с фарфоровым по действию на чай… ещё она рассказала, что когда ее учили писать иероглифы, то больше акцент ставился на центр пространства, куда/где рисовался иероглиф, у неё даже не квадратики были в прописях, а линии….и ещё рассказала, что самые лучшие баоцзы- в Питере… обед-вообще отдельная история (без фоток) мясо на косточке (тётушка ворчала, что соус не прозрачный а чёрные бобы не целые), утка тушевая, рыба, остренькие грибы иноки, баклажаны в утиных яйцах по тайваньски,, потом просто острые баклажаны в масле, водяной шпинат (тётушка сказала, что ее мама считала этот овощ без сердца/ души и поэтому в ее доме этот овощ не подают гостям)… короче было очень интересно!