Size: a a a

2016 May 10
MakeRight
У нас новый канбан!

http://makeright.ru/summary/18-minut-delaj-to-chto-dejstvitelno-vazhno

"18 минут. Делай то, что действительно важно"

Книга «18 минут. Концентрируйся, не отвлекайся и делай то, что действительно важно» вошла в десятку лучших бизнес‑книг 2012 года по версии New York Post и Publishers Weekly. Она рассказывает о том, как бороться с повседневной рутиной и сосредоточиться на ключевых моментах в нашей жизни. Вся стратегия укладывается в ежедневные 18 минут. За это время нужно сначала определить приоритеты, раз в час контролировать текущие события и противостоять отвлекающим факторам.

В этом канбане в формате вопрос‑ответ мы кратко расскажем об основных идеях книги «18 минут».
источник
2016 May 11
MakeRight
Ещё один новый канбанчик:

http://makeright.ru/summary/remote-ofis-ne-trebuetsya/
источник
MakeRight
Не знаем, насколько уборка может быть "магической", но после прочтения книги Мари Кондо заметили, что уборка перестала быть такой неприятной, как раньше. Кратко о книге:
http://makeright.ru/blog/sekret-uborki-kotoraya-preobrazit-vashu-zhizn/
источник
2016 May 12
MakeRight
Понять мужчину и избежать многих ошибок в отношениях

В своей книге «Поступай как женщина, думай как мужчина» известный американский шоумен Стив Харви в простой и доступной манере, с присущим ему юмором, рассматривает сложные взаимоотношения между полами, раскрывает секреты мужского менталитета, объясняет мотивы поведения и привычки мужчин. Его книга позволит женщине лучше понять мужчину и избежать многих ошибок и разочарований в жизни.

Редакция MakeRight.ru публикует обзор ключевых идей из книги:

http://makeright.ru/blog/ponyat-muzhchinu-i-izbezhat-mnogih-oshibok-v-otnosheniyah/

Полезное чтение для укрепления отношений! 👍
источник
2016 May 15
MakeRight
Хорошую цитату недавно нашли в книге "Открывая организации будущего":
«Мы изобрели быстроходные машины, но заперли в них свои души. Изобретения не принесли нам желаемого богатства. Наши знания превратили нас в циников; ум сделал нас злыми и жестокими. Мы слишком много думаем и слишком мало чувствуем. Мы нуждаемся не в открытиях, а в простой человечности, не в развитом уме, но в доброте и чуткости: без них наша жизнь превратится в жесткую бессмысленную трату времени»
Чарли Чаплин (заключительная речь цирюльника в фильме «Великий диктатор»)
источник
2016 May 17
MakeRight
Это точно:
«Если вы вникнете в суть открытий, сделанных за последние сто лет в психологии, а за последние десятилетия в нейробиологии и когнитивистике, то поймете, что человек всегда остается Homo, но не всегда sapiens.»
Автор книги "Остаться в живых" Лоуренс Гонсалес
источник
2016 May 18
MakeRight
«Бюрократия построена людьми и для людей, которые занимаются доказыванием того, что они необходимы, особенно когда сами подозревают, что без них можно обойтись» Рикардо Семлер
источник
2016 May 19
MakeRight
У нас новое саммари!

http://makeright.ru/summary/cel-process-nepreryvnogo-sovershenstvovaniya/

На супер‑бестселлер Элияху Голдратта — «Цель. Процесс непрерывного совершенствования».

Бизнес‑роман Элияху Голдратта в увлекательной художественной форме рассказывает о том, как вытащить производство из кризиса при помощи простых и оригинальных методов, основанных на логике и здравом смысле. С опорой на них Голдратт создал теорию ограничений — системный подход к управлению производством. Суть теории в том, чтобы найти так называемое «узкое место» в технологическом процессе, ограничивающее и замедляющее работу в целом, и устранить его.

Э. Голдратт — бакалавр наук в области физики и доктор философии. Кроме того, он долго занимался программным обеспечением для производственных технологий. «Цель» — самый популярный его роман, прославивший автора, переиздававшийся миллионными тиражами и переведенный на многие языки.

Читайте!
источник
2016 May 22
MakeRight
Опубликовали новый Канбан - "Переизобретая организации". Идеи очень интересные - о компаниях без иерархий. Но такие идеи примут не все. Кстати, книгу рекомендует Герман Греф http://makeright.ru/summary/pereizobretaya-organizacii/
источник
MakeRight
Ещё один новый Канбан - SUMO - отличная мотивация. http://makeright.ru/summary/sumo-shut-up-move-on/
источник
2016 May 27
MakeRight
Нассим Тале про разумный подход к инвестированию и новостям:
"Недавно шанхайская фондовая биржа упала на 40%. Как к этому относиться? Так же, как если бы вам сказали, что какой-либо продукт на 85% обезжиренный или, наоборот, что в нем 15% жира. Ваша реакция была бы различной. Многое зависит от того, как вы формируете мысль: шанхайский индекс упал, но относительно чего? До этого он рос столько лет. Журналисты пишут о том, что может привлечь ваше внимание, — на этом построена вся бизнес-модель журналистики".
источник
2016 May 30
MakeRight
Канбан по адской неделе из книги "На пределе": http://makeright.ru/summary/adskaya-nedelya-sem-dnej-kotorye-izmenyat-vashu-zhizn/
источник
MakeRight
Ещё одна новинка - основные идеи из Deadline Тома ДеМарко http://makeright.ru/summary/kak-sdavat-proekty-v-srok/
источник
MakeRight
И ещё новенькое - "The great 8" - для вдохновения
http://makeright.ru/summary/vosem-kachestv-uspeshnyh-lyudej/
источник
2016 May 31
MakeRight
Известный афоризм гласит: «Для того чтобы стать умным, достаточно прочитать десять книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи». Но зачем читать книги полностью, если можно почитать makeright.ru
источник
2016 June 07
MakeRight
Пополнение в нашей библиотеке!

http://makeright.ru/library/sila-privychki/

«Сила наших привычек»

Многие годами безрезультатно пытаются избавиться от вредных привычек. Но старания ни к чему не приводят. Почему привычки так сложно менять?

Американский журналист Чарльз Дахигг решил основательно разобраться в этом вопросе, изучив сотни научных работ и проинтервьюировав ученых и руководителей.

Результатом его исследования стала книга «Сила привычки: почему мы делаем то, что делаем, в жизни и в бизнесе» (Power Of Habit: Why We Do What We Do in Life and Business), которая была издана в 2012 году и больше года держалась в списке бестселлеров по версии «The New York Times».

В чем причина успеха книги? Нельзя сказать, что это типичная книга по самопомощи, но и чисто научной её тоже не назовёшь. Стиль её можно охарактеризовать как журналистское расследование, и в этом она похожа на работы Малкольма Гладуэлла — «Переломный момент», «Гении и аутсайдеры», «Озарение».

Чарлз Дахигг раскрывает идеи через истории, а тему привычек изучает не только как особенность поведения человека, но и как силу, направляющую деятельность компаний и даже как важную составляющую общественных движений.

Успех книги Чарлза Дахигга доказал, что тема привычек интересна читателям.

Что же важно знать о привычках? Рассказываем об идеях книги Чарлза Дахигга «Сила привычки» в формате спринта.

Ультра‑полезное чтение!
источник
2016 June 18
MakeRight
«Мы то, что мы постоянно делаем. Совершенство, следовательно, не действие, а привычка»
Аристотель


Откуда и почему возникают привычки? Дело в особенности работы нашего мозга. Он всегда старается найти способы экономии энергии. Если бы мы все делали, полностью осознавая, то тратили бы очень много ресурсов на неважные дела и у нас не хватило бы сил на важные. Как и эффективный работник мозг ищет способы работать с наименьшими усилиями.

Что же такое привычка? Это неосознаваемое повторяющееся действие. Каждое повторяющееся действие мозг стремится превратить в привычку. Как отмечает Чарлз Дахигг, около 40 процентов наших повседневных занятий мы совершаем в автоматическом режиме.

Но есть и обратные стороны этого полезного механизма — автоматизм реакций может помешать нам правильно отреагировать на опасность или же автоматическим поведением становится то, что нам вредит — курение, переедание, прокрастинация.

Одна из наиболее интересных и важных идей книги — о механизме появления привычки, который описывает так называемая петля привычки «сигнал-действие-награда»:

Сигнал — запускает автоматический режим и сообщает мозгу, какую привычку выбрать.

Привычные действия — то, что мы делаем в ответ на сигнал. Причём это могут быть не только физические действия, но и наши мысли или чувства.

Награда — то, что мы получаем после выполнения действий. Она определяет стоит ли в дальнейшем использовать именно эту петлю.
Постепенно петля «знак — привычные действия — награда» становится все более и более автоматической, пока у человека не станет появляться сильное ощущение предчувствия и страстного желания получить награду.

Таким образом, чтобы создать нужную привычку, необходимо:

найти простой сигнал.

определить вознаграждение за действие.

выработать бессознательное страстное желание.

Из спринта http://makeright.ru/library/sila-privychki/?read=indesign
источник
2016 June 29
MakeRight
Немного мотивации от Абрахама Маслоу: «Если вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют ваши способности, предупреждаю: вы будете глубоко несчастны».
источник
2016 August 03
MakeRight
Хорошая мотивация для середины недели: «В 1912 году, первым из исследователей достигнув Южного полюса, Руаль Амундсен написал: «Победа ждет того, кто полностью готов встретиться с ней. Люди называют это удачей».
источник
2016 August 04
MakeRight
Возможно, самая неоднозначная книга о воспитании http://makeright.ru/library/metod-materi-tigricy/?read=indesign
источник