Size: a a a

Мальцовская Галерея

2017 June 17
Мальцовская Галерея
anna and elena balbusso известные сестры- иллюстраторы книг для детей
источник
Мальцовская Галерея
anna and elena balbusso
источник
Мальцовская Галерея
великий примитивист Анри Руссо, который работал таможенником "Обнаженная и медведь" 1901 год
источник
Мальцовская Галерея
666 number of the Beast
источник
Мальцовская Галерея
Подборка интересных каналов на лето:

@malzoffsgallery - мой любимый журналист Игорь Мальцев  здорово умеет совмещать политику и чувство прекрасного. В его новом канале нашла
интересную историю о судьбе художника Уильяма Риммера, чья картина Evening (The Fall of Day) использовалась лейблом Swan Song Records, на котором выпускались легендарные Led Zeppelin.

И напоминаю о журналистской сущности Игоря Мальцева
@fuckyouthatswhy - здесь тоже много интересных историй из общественно-политической жизни, которые не всегда широко освещают СМИ. Например, о женщине-трансгендере, ставшей чемпионкой по горному бегу. Когда к ее успехам появились вопросы у спортивных чиновников (бывший мужчина мог иметь физические преимущества перед другими спортсменками), она пришла в офис федерации с тремя ножами и устроила бойню. Политкорректная Шотландия постаралась эту историю скрыть. Ну вы поняли.

@frekenbook - самый неожиданный канал про детские книжки.
Советская цензура, когда-то пытаясь скрыть подальше от взрослых глаз замечательного Даниила Хармса, отрядила его писать детские книги. А вот Срджан Драгоевич, например, пришел в детскую литературу сам, не скрываясь от цензоров, создал  свой «Какаград» с Говницей и Твердокаком. Был ещё  в таком же духе комикс «Ариоль», где свинья и кролик носятся с резиновой рвотой или делают самогонный аппарат, но это уже другого автора.

@telavivdaily - заметки девушки, живущей в Тель-Авиве уже два года. Случаи из жизни, особенности быта древнейшего народа, ну и, конечно же, лингвистические шутки. Будьте внимательны при изучении языка и пометьте себе, что «кос» на иврите — чашка или стакан, а "кус» — влагалище.

@rudniki - каменоломни правды. Свободные мысли не креативного класса. Некоторые необычные ассоциации на тему текущих новостей и ироничные переживания по этому поводу.

@history_gothy - прикольный канал про историю. Отсюда, например, я узнала, что первые волейболисты появились ещё в племени Майя на территории Мексики во втором тысячелетии до нашей эры. Тогда с ними не церемонились и приносили победителей в жертву богам - при этом игроки старались оказаться на жертвеннике и охотно расставались с жизнью. Самый натренированный побеждал, его тут же обезглавливали, на поле выходили другие команды и играли уже не мячом, а человеческой головой 😳

@trendec - первый серьезный канал о мемах и трендах, без тупых шуток и демотиваторов. Только аналитика самого актуального в медийном поле и четкий разбор механики вирусных трендов.

@dorogoydedushka - тот момент, когда авторский канал «Ельцин-центр» в телеграме лучше, чем музей в Екатеринбурге. Потому что автор поясняет за современные политические процессы, а не ностальгирует по «святым» девяностым.

@Tomilin88 - Тот самый парень, который овладел девушкой в Саратове, назвавшись кремлёвским политологом (хотя работает барменом в ДНР).

@centraltelegraph - летопись жизни подростка нулевых, которую пишет нынешний тридцатилетний эсемемщик. Каждый вечер он ностальгирует о студенческих пьянках, панк-сейшенах, школьных разборках и вспоминает тех, кто выбрал вещества и потерялся в своём расширенном сознании.

@marketologmanager - идеальный книжный справочник нонфикшн-литературы. Очень достойная подборка авторов и удобная навигация по темам. Каждую книгу из рекомендаций можно скачать прямо в канале.

Без пяти минут ветеран телеграма Михаил @sapiton пишет о книгах, гаджетах и культурных явлениях.

@moskvafishki - один из самых известных каналов о Москве расширяется в офлайн. Автор - историк, писатель, исследователь Москвы теперь еженедельно проводит экскурсии по улицам и переулкам города, где показывает мало кому известные мелочи и детали.
На эти встречи он также приносит подлинные старинные газеты,
журналы, билеты, документы и прочие артефакты, позволяющие ощутить "вкус эпохи". Регулярно хожу на его экскурсии и вам рекомендую. Может встретимся там ;)
источник
Мальцовская Галерея
Посвящение Пиранези. (на самом деле площадь Кодай Коронь в Будапеште в порядке) Márton Takáts - Budapest, Hommage a Piranesi IV. (Kodály Circus)
источник
Мальцовская Галерея
Магритт, которого вы не видели - René Magritte - Transatlantic Passenger (1936)
источник
Мальцовская Галерея
выглядит сюрреалистично - Esaias van de Velde - “The Whale Beached between Scheveningen and Katwijk, with Elegant Sightseers"  (1617)
источник
Мальцовская Галерея
"Город" Alfred Kubin – Der Staat 1899-1900
источник
Мальцовская Галерея
"Площадь Миланского Собора" Dino Buzzati - Piazza del Duomo di Milano (1952)
источник
Мальцовская Галерея
Это не Босх. Follower of Jan Mandijn - The harrowing of hell
источник
Мальцовская Галерея
и это не Босх это Ян Мандийн - Jan Mandijn, Landscape with the Legend of St. Christopher first half of the 16th century
источник
Мальцовская Галерея
Joos van Craesbeeck c. 1605/06 – c. 1660) был пекарем и художником
источник
Мальцовская Галерея
Pieter Stevens II or Peter Stevens II[1] (c. 1567 in Mechelen – before 1632 уехал из Голландии служить королю в Праге
источник
Мальцовская Галерея
Это мы к тому что не только Босх и Брейгель с выводком сыновей. Там много кого было Quentin Massys (1466-1530) - An Allegory of Folly ca. 1510
источник
Мальцовская Галерея
например Council of Beasts (1629) - Cornelis Saftleven
источник
Мальцовская Галерея
Joachim Patinir Пейзаж с Хароном, пересекаюшим Стикс, oil on panel, 64 × 103 cm , Prado Museum, Madrid Вот это все суп Босха и контекст
источник
Мальцовская Галерея
последователь Брейгеля Pieter Aertsen

The Egg Dance

1552, oil on panel, Rijksmuseum, Amsterdam
источник
Мальцовская Галерея
Старая фламандская школа вдруг проявляется в работах современных сюрреалистов типа Victor Castillo
источник
Мальцовская Галерея
Эгон Шиле источник вдохновения для Мерилин Менсона - Egon Schiele - Self portrait with arm twisting above head - 1910
источник