Культура, на самом деле, - об этом почему-то часто забывают, - штука глубоко иерархичная: без нее все рассыпается в разнузданном релятивизме, когда постмодернистский хаос затапливает даже такие уважаемые институты, как та же Третьяковка. И для большинства непрофессиональных «потребителей культурного продукта», отчего-то мнящих себя "подлинными знатоками", становится не сильно понятно, чем приклеенная скотчем на стену ветка из помойки отличается от жутковатых фантазаций Тима Вайта или The Rollright Stones от Joan Blaeu – это крайнее, что я видел у Игоря Мальцева в его
@malzoffsgallery, собранию которой до 50 000 осталось всего несколько картин.
Собственно говоря, несмотря на то, что старый хрен Валентинович сам утверждает, что «Мальцовская галерея» задумывалась всего лишь как продолжение семейной традиции (надо отдать должное, родословная там покруче, чем у моих котов – на деньги семьи Мальцовых в свое время был построен Пушкинский музей, - я и сам, конечно, из бывших, но такого за моими предками не водилось, там, большей частью было, - задницу кому бы надрать) и как как помощь бильдам - потому что в ней можно найти вообще все, а главное неизвестные работы знаменитых художников (ни одной знаменитой работы знаменитых художников там нет), на самом деле, если смотреть серьезно, - это попытка, - да, на своем (по мне так – очень немалом) уровне заняться муравьиным трудом, - восстановлением культурной иерархи. Потому как без иерархии нет культуры. А без культуры потомственному культуртрегеру и империалисту Мальцеву, - ну, совершенно, никак…
В связи с чем и желаем Игорю Валентинычу когда-нибудь собрать что-то подобное еще и офлайн: понятно, что очень тяжело, но было бы безумно интересно. Слава Богу, энергии у этого старого рокенрольного хрена, еще – хоть ты ее отбавляй.
А вот за здоровьем – давай-ка следи, камрад.
Мы еще с тобой, следом за Китом Ричардсом, должны ебнуться, под ощущением полноты жизни, с пальмы, и, возможно, даже сломать себе хвост…