Size: a a a

Рука рынка

2019 June 05
Рука рынка
Крупнейшие рекламодатели в сегменте онлайн-видео в России. Азино 777 больше не в топе.
источник
2019 June 06
Рука рынка
Уроки православного маркетинга от Германа Стерлигова.
источник
Рука рынка
Рейтинг торговых сетей России по количеству магазинов и по общей торговой площади.
источник
Рука рынка
Тут Мегафон замахнулся на мировой инфраструктурный проект - российская компания совместно с финскими партнерами проложит первую трансарктическую линию связи, новое оптоволокно протянут от Хельсинки до Токио по дну Северного Ледовитого океана вдоль побережья России, протяженность 10 тыс километров.

Проект по-своему уникальный - в мировой магистральной сети нет подводных оптоволоконных линий, на прямую соединяющих Европу, Россию, Японию и Северную Америку. В строительстве будут использовать высокотехнологические решения и наивысшие экологические стандарты. Вопрос вполне актуальный - мировой трафик будет только увеличиваться, уже к 2022 году ждут рост на 25%, а дальше еще больше, да и развитию Арктического региона поможет.

https://www.rbc.ru/technology_and_media/06/06/2019/5cf8d8629a79472a62eeaebd
источник
Рука рынка
ВВП на душу населения в мире (2018 год).
источник
2019 June 07
Рука рынка
​​Министр финансов Антон Силуанов на полях ПМЭФ на который год работы открыл для себя широту души русской:

"Постоянно какой-то нигилизм в умах, у нас постоянно все плохо. У бизнеса прибыль растет, прет на глазах, — но все плохо. Для МСП создаются новые режимы, льготы, но все равно все плохо. Мы слышим бизнес, работаем с ним, но все равно все плохо"

Привыкайте, Антон Германович, это вы еще в соцсетях не сидите, нытье в 2019 году - это смысл бытия.
источник
Рука рынка
Регионы, где чаще всего закрывали бизнес, но не открывали новый.
источник
Рука рынка
Рубль сохраняет лидерство среди валют развитых и развивающихся стран по отношению к доллару с начала года.
источник
2019 June 08
Рука рынка
​​NASA делает следующий шаг по привлечению частного сектора в космос - американское космическое агентство планирует с 2020 года начать пускать на борт своей части МКС частных космонавтов. Речь идет не о космическом туризме, а об использовании желающими компаниями МКС для проведения своих исследований, работ и услуг. Желающие могут отправить своих космонавтов на орбиту на 30 дней, организовать себе исследовательскую лабораторию на борту и заниматься там своими делами.

История получится не из дешевых - один день на МКС обойдется в $35 000, добавьте еще около $60 млн на полет ракеты  Boeing или SpaceX (консервные банки Рогозина обойдутся вообще в $80 млн) - и вперед. Есть желающие?
источник
Рука рынка
Хау ду ю ду, май фелоу лгбтикиврунвиврч+++ пипел?
источник
Рука рынка
Иностранные акции лидеры снижения в мае.
источник
2019 June 10
Рука рынка
​​Антон Силуанов придумал себе какое-то новое оправдание падения реальных доходов населения, озвучил это на ПМЭФ и дальше повторяет всем подряд. Народ беднеет у нас, оказывается, потому что переходит на белые зарплаты и выходит из тени, ну и кредитов взял слишком много, а теперь выплачивает:

"Здесь последнее время существенно оказывает на этот показатель две позиции: увеличение расчетов по кредитам, которые ранее были взяты нашим населением, — потребительские кредиты. Поскольку объем кредитов растет, то и больше растет уплата процентов и погашение основного тела кредита. Это влияет на показатель реальных доходов населения. Второе: у нас сокращается так называемый теневой сектор, досчеты теневого сектора, поэтому это влияет на снижение показателя реальных доходов населения"

Занимательная получается математика, спишем это на напряжение от ПМЭФ, перегрелся, бедняга. Очевидно, что с постоянным ростом налоговой нагрузки ни о каком повальном "выходе из тени" речи быть и не может, наоборот - прослеживается обратная тенденция. Проблема закредитованности населения, конечно же, стоит, но не так остро, чтобы делить на ноль все потуги тружеников экономического блока правительства. Получается вы, работяги, там страну спасаете от экономической стагнации, а проклятое население все берет кредиты и беднеет назло всем - логика так себе, честно скажем.
источник
Рука рынка
Что покупают через интернет в России и за границей.
источник
Рука рынка
Куда переезжали миллионеры в 2019 году.
источник
2019 June 11
Рука рынка
Калининградская железная дорога участвует в проекте железнодорожных контейнерных перевозок по маршруту Китай - Европа - Китай. Это неплохая альтернатива доставке морем, где сроки достигают 1,5-2 месяца. И вот на ПМЭФ губернатор области Антон Алиханов заявляет, что сможет обеспечить транзит грузов из стран Балтии в Китай в течение недели. При выполнении одного условия - "снижения давления со стороны контролирующих органов".

Это, конечно, хорошо, но в то же время немного странно. Развитие транзита через российские железные дороги, включая сокращение сроков доставки, - геостратегическая задача, сформулированная на самом высоком уровне. А тут оказывается, что проблема не только в "узких местах" Транссиба и БАМа, но и в "давлении контролирующих органов". И если его убрать, то грузы практически полетят. Надо просто внедрить "передовые формы контроля за передвижением транспорта, в частности в электронном виде".

Контролирующие органы, вы там как? Нормально себя чувствуете? Может вам полномочий добавить? И расширить список бумажек, которые вы будете согласовывать?
источник
Рука рынка
Россияне набрали кредитов и теперь страдают под их тяжестью - почти 60% заемщиков, опрошенных Роспотребнадзором и Всемирным банком, сталкиваются с трудностями при погашении своих кредитных обязательств. Докопались до кредиторебят из 16 регионов (в т.ч. Москвы и Питера), опросили под 4 тысячи человек, настаивают на репрезентативности выборки.

У 9% заемщиков задолженность просроченная, 10% решили пойти на диалог и реструктуризировать кредит, продлить срок или получали отказ в выдаче, 14% просто тяжко платить, а 25% на погашение кредитов, ЖКХ и траты семьи тратят три четверти своего общего семейного дохода. На первом месте по популярности - простой потребительский кредит, за ним - ипотека. Мрачноватая картинка какая-то, в микрофинансах дела еще хуже.
источник
Рука рынка
​​В предпраздничный день Дмитрий Медведев рисует радужные картины светлого будущего:

"Весьма вероятно, что будущее - за четырехдневной рабочей неделей как основой социально-трудового контракта. Постоянная погоня за успехом оборачивается системной усталостью, хроническим стрессом, люди подчас просто сгорают на работе. Все это приводит к снижению производительности труда, что, в свою очередь, сказывается на экономических показателях"

Председатель правительства предложил пересмотреть подходы к рабочему дню, организации рабочего времени и места, упор делать на более гибкие рабочие графики и гуманное отношение к труду работников.

До укорочения рабочей недели или национальной программы по борьбе с выгоранием на работе, чувствуем, вряд ли доживем, но можете пару выходных к 12 июня добавить. Директора компаний уже крестятся в холодном поту, но кто вам золото из земли достает, хотите, чтобы как в 1917 было?
источник
Рука рынка
Доходы российских сотовых операторов.
источник
Рука рынка
Тут грамотный разбор, чьими "стараниями" Екатеринбург пролетел мимо всемирной выставки Expo 2020-2025, и как планирует бороться за Expo 2030. Если коротко - "у бога нет других рук, кроме твоих собственных".

https://t.me/zamesinfo/8
источник
2019 June 12
Рука рынка
Динамика реальных располагаемых доходов и заработной платы населения в России.
источник