Когда-то в древние времена правители придумали налоги. Понятно для чего. После этого, но тоже давно, выдумали ещё и взносы. Типа позаботились о подданных. А потом хитрые чиновники решили переложить обязанность по сбору этих взносов и части налогов на бизнес. Типа, их меньше и контролировать их попроще. Да и к нам, чиновникам, вопросов от холопов поменьше будет, а со всеми проблемами пускай тоже бизнес разбирается.
И с тех пор чиновники постоянно наезжают на бизнес, требуя народные бабки. Работники, в свою очередь, тоже видят в предпринимателях врагов и постоянно требуют повышения окладов. А сейчас ещё и условий всяких, вроде ДМС и компенсации расходов на дорогу.
А предприниматель не может дать всем! А надо ведь, чтобы и себе осталось что-то.
В итоге, чиновники ничего не делают, потому что не чувствуют ответственность перед теми, кто им эти деньги дал. Простой народ считает, что во всём виноват бизнес, потому что не знают, сколько реально предприниматели платят государству. А бизнес тупо терпит, скрипя зубами.
Какой из этой ситуации возможен выход? На самом деле, он очевиден. Платить налоги и взносы самим.
Если каждый человек будет со своих доходов относить чиновникам ежемесячно минимум 43,2%, может и вопросов к ним будет больше, а? А то у нас любят считать, что государство им помогает и защищает от бизнеса. У предпринимателей проблем на порядок меньше будет. Экономика расцветёт.
Изменится отношение людей к власти и к бизнесу. Каждый будет понимать, что власть ему должна, а не он должен власти. Граждане активнее будут спрашивать за свои деньги, и требовать соответствующего обучения, лечения, защиты и пенсии. Одни плюсы для общества.
Почему 43,2%? Именно столько платит каждый предприниматель за своего сотрудника ежемесячно в казну. А если компания с НДС, а большинство зарплат платится в фирмах на общей системе, а значит с выплаченных зп не получится возместить НДС и в итоге 43% превращаются в 63%. Если вы наёмный работник, и не знаете размеры взносов, я распишу.
Если, например, взять оклад в размере 100 000 рублей, которые получает НА РУКИ работник, то предприниматель должен отстегнуть чиновникам, при сумме оклада 114 900:
НДФЛ (13%) – 14 937, ПФР (22%) – 25 278, ОМС (5,1%) – 5 860, ФСС (2,9%) – 3 332, ФСС от несчастных случаев (0,2%) – 229. Итого: 49 636 рублей. Цифры не точные, до копеек не выводил, не придирайтесь. Думаю, общий посыл понятен.
А теперь представьте человека, которому в компании выдали зарплату с учётом НДФЛ 114 900, после чего он пошёл в банк и оплатил 49 636 рэ. После чего, осталось у него 65 264 руб.
Какие мысли будут у него в голове?
Может и чиновники тогда работать начнут?😂
#НеНовость а #МыслиВСлух #ЗаБизнес
@Ob_nal