28 октября я получил письмо, подписанное начальником службы безопасности АО «Аэромар» Кокошко, в котором он сообщает мне, что решение об освобождении шкафов было принято 30 апреля и установлен срок до 6 мая. Данное решение, по его словам, было принято с целью санитарной обработки всех помещений, в том числе дезинфекции шкафов во всех раздевалках, как внутри, так и снаружи, что противоречит первоначальной информации, изложенной в электронном письме бюро пропусков, о котором я говорил ранее. В ответе Кокошко Л.М. о возможности получить мои личные вещи не сказано ни слова.
Работникам предприятия удалось сделать несколько фотографий тех самых личных вещей сотрудников, складированных в общей душевой (фото приложены к заявлению), с их слов вещи валялись на полу, частично в рваных пакетах, частично без них, находились в свободном доступе, за их сохранность и безопасность ни кто не отвечал.
Принимая во внимание изложенные выше факты, я считаю, что самым грубым образом нарушены мои конституционные права, предусмотренные ст.23 Конституции Российской Федерации, а именно: Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени, нарушены мои права на защиту своего достоинства в период трудовой деятельности, предусмотренные ст.2 ТК РФ. Кроме того, в соответствии со ст.235 Трудового Кодекса Российской Федерации, Работодатель, причинивший ущерб имуществу работника, возмещает этот ущерб в полном объеме. Размер ущерба исчисляется по рыночным ценам, действующим в данной местности на день возмещения ущерба
А так же, принимая во внимание тот факт, что вещи хранились в специально предоставленном работодателем для этих целей шкафу, вещи находились на хранении у работодателя, а, в соответствии со статьей 892 Гражданского Кодекса РФ, Хранитель не вправе без согласия поклажедателя пользоваться переданной на хранение вещью, а равно предоставлять возможность пользования ею третьим лицам, за исключением случая, когда пользование хранимой вещью необходимо для обеспечения ее сохранности и не противоречит договору хранения, кроме того, в соответствии со статьей 924 Гражданского Кодекса РФ,
1. Хранение в гардеробах организаций предполагается безвозмездным, если вознаграждение за хранение не оговорено или иным очевидным способом не обусловлено при сдаче вещи на хранение.
Хранитель вещи, сданной в гардероб, независимо от того, осуществляется хранение возмездно или безвозмездно, обязан принять для обеспечения сохранности вещи все меры, предусмотренные пунктами 1 и 2 статьи 891 настоящего Кодекса.
2. Правила настоящей статьи применяются также к хранению верхней одежды, головных уборов и иных подобных вещей, оставляемых без сдачи их на хранение гражданами в местах, отведенных для этих целей в организациях и средствах транспорта.
Помимо вышесказанного, Статья 235 Гражданского Кодекса РФ строго регламентирует случаи, в которых может произойти изъятие или отчуждение имущества. При этом ни один уполномоченный орган не может расширить этот список, иначе его действия будут считаться незаконными. Таким образом обеспечивается гарантия неприкосновенности собственности.
А, так как без законного на то основания и без моего согласия и разрешения был самовольно вскрыт предоставленный мне в пользование шкаф для переодевания и хранения вещей, я считаю что в отношении меня совершено деяние, предусмотренное статьей 330 Уголовного Кодекса РФ, а именно самоуправство. Кроме того, так как мое имущество, мои вещи были самовольно, без моего согласия и разрешения изъяты и, по словам сотрудников полиции, выброшены, в отношении меня совершено деяние, предусмотренное статьей 158 Уголовного Кодекса РФ, а именно кража, а принимая во внимание, что данное деяние было совершено по заранее данному руководством предприятия указанию и согласовано, по меньшей мере, руководством службы безопасности, бюро пропусков и начальником цеха напитков, данное деяние относится к части 2 вышеуказанной статьи, то есть Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору.