Size: a a a

Прикладная социопатия

2017 November 15
Прикладная социопатия
И опять по-дружески называет меня Олег:

https://www.kommersant.ru/doc/3467243
источник
Прикладная социопатия
Вот же гнида
источник
Прикладная социопатия
Выполнение таких параметров бюджета при отсутствии увеличения объемов помощи федерального бюджета возможно только при жестком ограничении социальных расходов – в первую очередь по наиболее масштабным расходным статьям – здравоохранение, образование, социальная поддержка.
Таким образом, платить за безоглядный бюджетный авантюризм Андрея Турчака будут буквально все жители Псковской области – во всяком случае все те, чья жизнь зависит от бюджета. И эта плата продлится долгие годы.
Основные параметры проекта бюджета области на 2018 год ещё раз показывают: при отсутствии приносящей доходы собственной экономики бюджет области превращается в несбалансированную конструкцию из подоходного налога работников бюджетной сферы, скудной помощи федерального бюджета и гнетущих кредитных ресурсов, обеспечить которые региональная экономика не в состоянии.
Ключевая задача региональной администрации – зарабатывать в бюджет как можно больше собственных доходов – остается нерешённой вот уже много лет. Это задача не на один год и по существу не на один губернаторский срок. Плоды этой работы, как правило, достаются следующему руководителю.
Андрей Турчак оставил Псковской области клубок тяжёлых бюджетных проблем, для разрешения которых может потребоваться время, сопоставимое со сроком его псковской командировки.
---
http://gubernia.pskovregion.org/columns/bezbyudzhetnoe-poslanie/
источник
2017 November 16
Прикладная социопатия
Детский лекторий

С октября месяца в гор. Гдове откроется детский лекторий, который будет обслуживать школьников городских школ. Предположено проведение лекций и бесед по русской литературе, занимательной математике и арифметике, космографии, истории, географии и естествознанию. Для малышей предполагаются демонстрации сказок в исполнении кукольного театра и алоскопичеких фильмов. Намечается также несколько выездов с наиболее интересными темами в районные школы.

Лекторий будет обслуживаться силами учителей старших классов Гдовского городского училища.


Это, понятное дело, кусочек истории. Давно про школы в Гдове неуместно говорить во множественном числе – школа в городе только одна, да и никакого городского училища не существует.

Заметка, что я процитировал, вышла 23 сентября 1943 года в газете «За Родину». На первый взгляд, совершенно обычная для тех времен газета, разве что огненные заголовки передовиц – «Песнь торжествующего жидовства», «Безобразия в Красной Армии»,  «Интересы русских и немцев едины» – дают понять, что это все-таки не очень обычная районка или типа того.

В июле 1944 года весь творческий коллектив газеты (довольно многочисленный) свалил вместе с оккупантами. Ушел на запад.

А в эти выходные Гдовский район стряхнул оккупационную власть «Единой России». И в наследство новой власти, человеческой, осталась примерно такая же газетка – «Гдовская заря». Тоже с многочисленным коллективом – выпуском чахлого районного еженедельника занимается больше народу, чем, например, делает ежедневные петербургские полосы «Коммерсанта». И коллектив этот вслед за оккупантами не сбежит. Некуда им бежать, да и не нужны они больше нигде. То есть они и здесь не нужны, поскольку в журнализме ничего не умеют и способны только лакействовать перед властью. И перед новой вполне согласны продолжить этим заниматься. Но новой власти это не нужно.

Вернее, газета для людей нужна, а клерки эти редакционные – нет. Хорошую районную газету могут делать три человека, а этих там дюжина, причем нет ни одного, кто способен отличить текст от говна. Нет ни одного, кто еще помнит, как писать для людей, а не для начальства. Ни одного, кто хоть сколько-то понимает в верстке или интернете.

Кашин говорит часто: придет, мол, Россия будущего, и кто там будет делать новые СМИ? Все, дескать, те же самые Эрнсты и кто там еще. Ну да, наверное так. А кто будет делать «Гдовскую зарю», единственное издание на территории в полтора Люксембурга? И куда девать этих чертей, которые сейчас дрожат в редакции в ожидании увольнений?
источник
Прикладная социопатия
То, что кампания «Единой России» была слабее яблочной, признает и Николай Капитонов. «У “Яблока” и ресурсов больше, и специалистов — они несколько десятков наблюдателей из Петербурга на участки привезли. К тому же сказалось недоверие людей к предыдущим главам,— рассуждает проигравший единоросс.— Им надо было меньше сидеть в администрации, а больше с людьми общаться».

«Единороссы приезжали агитировать. Говорят, выберете яблочника — будет у вас все плохо. А у нас и так все плохо»,— рассказывает Николай, житель села Ямм Гдовского района.

https://www.kommersant.ru/doc/3468864
источник
2017 November 20
Прикладная социопатия
Бросил свой город, в котором прожил всю жизнь и который фанатично любил. Не могу в нём больше. Всё раздражает, всё напоминает о каком-то прошлом. Дышать в нём не могу, ходить среди людей не могу. Уехал, как надеюсь, навсегда. Проживу ещё одну короткую жизнь.
источник
Прикладная социопатия
Это вряд ли можно назвать краудфандингом, но вот какая история. В Гдовском районе, который мне теперь ближе некуда, минувшей ночью сгорел дом в деревне Первомайское. Деревня эта – край света даже по гдовским меркам. Далёкая глушь, тупик разбитой просёлочной дороги. Дальше лес и болота. Однако в этой деревне есть выживший несмотря ни на что сельский клуб. Сгоревший дом принадлежал семье культорганизатора этого клуба Татьяны Анатольевны Голубевой. Пять человек этой ночью оказались на улице буквально без всего. Без одежды, посуды, продуктов. И без денег, чтобы что-то купить. Трое девчонок в семье.

В Гдовском доме культуры сегодня организовали пункт сбора помощи – собирают одежду, посуду, продукты. Гдовичи приносят. Которые и сами-то в большинстве своем нуждаются в помощи. Счёта в поддержку пока никакого нет. Поэтому если вы в состоянии помочь семье погорельцев, переведите доступную вам сумму мне в Яндекс.Деньги – я найду здесь возможность обналичить и передать Голубевым. Номер счёта – 4100146160979.
источник
Прикладная социопатия
Вдогонку к предыдущему – о погорельцах в деревне Первомайское. У культорганизатора сельского клуба Татьяны Анатольевны Голубевой сохранилась карта Сбербанка – номер 4276 5100 1096 9852. Те три тысячи, которые успели перевести на Яндекс мои читатели (спасибо, для гдовской деревни это не такая маленькая сумма), я уже перечислил. Гдовичи собрали достаточно одежды, а вот деньги точно понадобятся семье Голубевых, пусть ваша помощь поступает напрямую. Спасибо еще раз тем, кто помог и кто только собирается это сделать.
источник
2017 November 21
Прикладная социопатия
Экологи говорят, что популяция волков растёт в России небывалыми темпами. И сейчас перевалила за 50 тысяч особей. В экосистеме, по мнению ученых, произошел какой-то сбой. Об этом сообщает ТАСС.
А что нам на это говорит русская Традиция? К войне или миру? К революции или застою? Про Чечню и Росгвардию просьба не упоминать.
источник
Прикладная социопатия
Про волков – да, их очень много. Месяц или чуть больше назад были в селе Чернёво в Гдовском районе. Довольно большое село. У нас тот раз были всякие делишки в двухтажных домах – есть там улица с такими. Кирпичные многоквартирники без канализации. С выгребными ямами, то есть. И пока коллега мой пытал всякими социологическими штуками жителей, я курил на улице и подслушивал разговор. Две пожилые дамочки что-то такое бытовое обсуждали, ерунду какую-то. И вдруг одна спрашивает: а что это, говорит, собачки твоей не видать? А другая, стало быть, говорит: я, говорит, не уследила – собачка бегала по двору, пришли волки и съели. В те, говорит, выходные. Да, вздыхает первая, понятно.

И это в порядке вещей. В достаточно, повторюсь, крупном селе. Опять же в центре Европы, как тоже не устаю повторять.

Зайцев, говорят, очень мало стало. Собак жрут. И на человека могут напасть, если машина где-то встанет. Где-то рассказывал уже, как волновался за коммерсантовских ребят: они поехали по сбившемуся навигатору из Струг в Гдов, а там дорога если и есть, то только морозной зимой. Но вообще крюком через Псков или Ленинградскую область можно проехать из одного райцентра в соседний. А они, значит, дунули напрямик. И завязли. Четыре часа искали трактор там, где от деревни до деревни по десятку-полтора километров. И очень, конечно, им повезло, что не оказалась голодная стая поблизости.
источник
Прикладная социопатия
Памятная фотография: Лев Шлосберг в тисках двух "яблочных" глав муниципалитетов, а на заднем плане новый гдович https://t.me/maxifednews
источник
2017 November 22
Прикладная социопатия
19 июля 1997 года прошли президентские выборы, победу на которых одержал Чарльз Тейлор, набравший 75,33% голосов. Избирательная кампания в его поддержку проходила под лозунгом: «Чарльз Тейлор убил моего отца, убил мою мать, но всё равно я проголосую за него».

Вот это я понимаю – стремление к национальному консенсусу. И слоган креативный.
источник
2017 November 26
Прикладная социопатия
После сообщения в телеграм-канале у Олега Кашина об обысках у тещи и тестя Александра Мешкова (бывший заместитель Александра Горбунова в АО "Заслон"), мы связались с самим Мешковым, и он нам факт обысков подтвердил, а ещё рассказал много интересного. Как говорит Мешков, сам обыск прошел в минувший четверг рано утром. Ничего не нашли, естественно, и в общем-то не стремились найти, копались в вещах неохотно, как бы формально отрабатывая свою должностную роль. Главный вопрос, который интересовал следователей: «Где ваша дочь и ее дети?» Отдельно искали и спрашивали, есть ли какие-либо ноутбуки, которые принадлежали ему или жене и нет ли случайно, диктофонов Мешкова, на которых есть какие-либо записи.

«При этом записи от меня не принимают, якобы, это им не интересно, а сами диктофоны, т.е. первоисточники ищут, - говорит Мешков. - Тесть с тещей в шоке. Ищу им адвоката.
Ничем кроме как запугиванием объяснить это невозможно. Я в России уже более двух лет не живу, СК это прекрасно известно. У меня в квартире в СПб обысков не проводили, потому что она пустует. А к тестю, у которого я и мою бытность в Питере бывал крайне редко - пришли. Рано утром. Все перевернули и ушли».

Сам Мешков обыски на 100% связывает с повышением Андрея Турчака. «Это сигнал мне молчать. Им очень не хочется, чтобы в предвыборный период опять начали обвинять Турчака из за какого-либо компромата. А это крайне невыгодно с учётом новых назначений Турчака и продемонстрированной близости его к Путину». Год назад начали слать анонимные смс угрозы жене Мешкова, которая после его отъезда ещё некоторое время жила в Петербурге. Она неоднократно обращалась с заявлениями в полицию - ей всегда отказывали, позже стали вызывать и угрожать посадить за заведомо ложный донос на Турчака.

Как полагает Мешков, проблем с законом никто не боится, но вот чтобы всплыла аудиозапись где сам Горбунов говорит о своей причастности к Веселову, о Турчаке и причинах почему дело не расследуют - вот этого никто не хочет. «Он так и говорит -  президент дал такую команду», - вспоминает Мешков. Он, кстати, в прошлом году через «Псковскую губернию» обращался к РБК с просьбой передать записи голоса Горбунова для проведения экспертизы. Но, судя по всему, Александр и без РБК обошёлся: сейчас фоноскопическая экспертиза в процессе.

В общем, мы будем держать вас в курсе, информации на самом деле немало. Ну а Турчак пока снова машину с мигалкой получил 🚓
источник
2017 November 27
Прикладная социопатия
Не знаю, кто меня подписал, но это отлично сказано и сделано. Сайт в информационно-коммуникационной сети "Интернет" вообще зашибись. #пишутолькосам
источник
Прикладная социопатия
Это не шутки. Я иду побеждать.
источник
2017 November 28
Прикладная социопатия
Не знаю почему, но очень любил у Достоевского обороты типа «зашёл в трактир на Мойке и позавтракал холодной телятиной». Сегодня сделал то же самое (не в смысле Мойки, а насчёт телятины) и духовно расту над собой. Чувствую себя не то Свидригайловым, не то даже прямо Фёдором Павловичем.

– Коньячку бы теперь хорошо, – сентенциозно заметил он. Но Иван Федорович не ответил.
– Доедем, и ты выпьешь.
Иван Федорович все молчал.
источник
2017 November 30
Прикладная социопатия
У России 2017 года святынь нет, и все нематериальные ценности поставлены на службу цинизму и коварству заинтересованных лиц – не важно, в погонах, рясах или чиновничьих пиджаках.
#отличносказано

https://goo.gl/H2n94Z
источник
Прикладная социопатия
Анатолий Чубайс и Петр Авен поспорили недавно о гибели русской демократии. Чубайс говорил, что она гибнет, поскольку отцы демократии (т. е. они сами) были недостаточно русскими, а Авен возражал, что они были недостаточно демократами. Как же все-таки продать демократию россиянам? В споре Чубайса с Авеном неправы оба, пишет экономист Дмитрий Травин
https://goo.gl/SVTwLT
источник
Прикладная социопатия
Тут выше анонс Ведомостей самодостаточен, открывать текст даже не хочется — всё уже прекрасно изложено.
источник
Прикладная социопатия
Волков хороший термин запустил в гражданский оборот – путинские глисты. Точный.
источник