Size: a a a

Прикладная социопатия

2018 June 06
Прикладная социопатия
По наводке Кашина (раз уж он целую колонку посвятил этому делу) посмотрел-послушал певицу Монеточку. Олег выводит там что-то типа это голос поколения или вроде того. Однако ж с ничуть не меньшим основанием такое мог писать Кононенко, когда зарабатывал на рекламе певицы Максим. Одного порядка явления – пустышечного.
источник
2018 June 07
Прикладная социопатия
Как и в Гдовском (и чуть ранее в Плюсском) районе псковскому Яблоку удалось перевести областную избирательную кампанию к простому выбору: либо ты за упырей, ведущих к неминуемой гибели региона, либо ты за здравомыслящего местного лидера, который тут знает каждую тропинку, готов рубиться за каждую сотку земли и возвращать на неё жизнь. В общем, здесь будет единственная в нынешней России настоящая избирательная кампания, где патриотические силы добра имеют реальную силу в борьбе с оккупационной властью. Запомните этот твит.
источник
Прикладная социопатия
Перезагрузка мер или Дебилы как они есть. Представьте себе загибающийся район Псковской области. Вроде, например, моего, где крупнейший и едва ли не единственный работодатель – райпо с его сетью деревенских магазинчиков и автолавок. Что важнее всего узнать жителям моего района? В областной администрации точно знают ответ. И какая-то курица с четырехэтажной должностью рассылает по администрациям нищих районов с припиской «срочно разместить на ваших официальных сайтах» вот такую новость:

Минэкономразвития реализует новый этап проекта по перезагрузке мер поддержки малого и среднего бизнеса. В течение трех месяцев при поддержке министерства работала экспериментальная upgrade лаборатория.

И дальше всё в том же поэтическом духе. В Гдовском, Палкинском и, прости господи, Усвятском районах действительно заждались этой новости. Вот уже три месяца с замиранием сердца мы следили за реализацией нового этапа проекта по перезагрузке мер. Есть и спать не могли: как там экспериментальная upgrade лаборатория? Достаточную ли поддержку получила от министерства?

Какой все-таки блядский цирк уродов...
источник
2018 June 08
Прикладная социопатия
Глав и депутатов местного самоуправления от «Единой России» и «Справедливой России» (эта партия официально поддержала выдвиженца «Единой России») заранее расписали по листам поддержки за врио губернатора Михаила Ведерникова и кандидатов-спойлеров – выдвиженцев партий, у которых нет муниципальных депутатов в Псковской области (Партия Роста, Партия пенсионеров, Партия свободных граждан). При этом за врио губернатора собирают несколько (от 3 до 5) норм подписей.

В Псковской области 1582 человека имеют право поставить подпись в поддержку выдвижения кандидата в губернаторы: 24 главы района, 428 депутатов городских дум и районных собраний, 1130 депутатов городских и сельских поселений. Большинство депутатских мандатов принадлежит «Единой России».

Для регистрации кандидата необходимо собрать не менее 111 и не более 116 подписей, в том числе не менее 45 (и не более 47) подписей глав муниципалитетов и депутатов районных собраний и городских дум не менее чем в 20 муниципалитетах.

По договоренности с нотариусами представители администрацией районов, «Единой России» и команды врио губернатора Михаила Ведерникова сегодня, 8 июня, организовали с самого утра во всех городах и районах области заверение листов поддержки депутатами от «Единой России» и «Справедливой России» за врио губернатора и кандидатов-спойлеров. Депутатов, в том числе сельских поселений, свозят к нотариусам автобусами и машинами. На тех, кто возражает против этих действий, оказывается криминальное давление.

Поставлена задача «забетонировать» абсолютно все муниципальные подписи за два дня, 8 и 9 июня, сделав прохождение муниципального фильтра неугодным кандидатом полностью невозможным. Сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатов в губернаторы превращен в спецоперацию по защите Михаила Ведерникова от неугодного конкурента.

Такого спешного «бетонирования муниципального фильтра» не было ранее ни в одном регионе России.

Эти действия показывают одновременно и уровень страха «Единой России» перед Виталием Аршиновым, и уровень лицемерия представителей властей, когда они говорят, что не будет препятствовать прохождению муниципального фильтра другими кандидатами.

Координирует эту деятельность заместитель губернатора Псковской области, бывший председатель Избирательной комиссии Псковской области Николай Цветков. Я уверен, что в курсе этой спецоперации сам Михаил Ведерников.

Единственный кандидат, которого «Единая Россия» и команда Михаила Ведерникова восприняли всерьёз, – это Виталий Аршинов. Он – единственный, кому отчаянно мешают сейчас пройти муниципальный фильтр.
—-
Полностью здесь:  http://shlosberg.ru/?novosti=677
источник
Прикладная социопатия
Старая добрая социалистическая игра «Зарница» приобретает новые, соответствующие духу времени, характерные черты. В одной из петербургских школ ее проводят в таком виде.
источник
Прикладная социопатия
По словам источника, блокировка Telegram фактически не осуществляется.
Ранее РКН сообщил о разблокировании 8 млн IP-адресов, доступ к которым был ограничен из-за Telegram.
Мессенджер работает и доступен в сетях большой четверки.

Фактическая разблокировка мессенджера произошла после Прямой линии, на которой Президент подверг критике действия силовых структур в отношении Интернета.
источник
Прикладная социопатия
Всё логично: столкнувшись с решительной и успешной блокировкой телеграма все террористы перешли на использование голубиной почты и популярного мессенджера ТамТам, а это уже не страшно. Путин снова всех переиграл.
источник
2018 June 09
Прикладная социопатия
Трамп какой-то нереальный тролль. Европейцы не слушаются и норовят одобрить сиквел Северного потока. Хотите корешиться с плешивым брехлом? Тогда давайте и в Гэ-восемь его тож вернём! Симоньян в корзине грязного белья спешно откапывает американский флаг, чтобы проехаться с ним по Тверской, а Трамп, тем временем, просто глумится над своими союзниками.
источник
Прикладная социопатия
В Пскове не только вокруг выборов страсти бушуют (об этом отдельный разговор), но и вообще. Сегодня в фейсбуке читаю интригующий пост о том, как некий журналист в Доме печати (оказывается, там есть и такое) был жестоко и цинично избит неким общественником. Фамилии сторон почему-то не назывались.

Весь псковский фейсбучный высший свет залихорадило: это кто же кого дерзнул? И нет ли тут посягательств на, извините, свободу, извините, прессы?

Подробности шокировали: журналист приветственно протянул руку общественнику, а в ответ получил удар в ухо. С присловьем что-то типа "ты, сученыш, про меня всякое говно пишешь, а потом лезешь ручкаться?"

До вечера я как-то в суете забыл про это всё, а потом меня настигли недостающие детали. Общественник оказался моим дружбаном, ещё вчера гостившим у меня в Гдове. Возможно, целебный местный воздух так благотворно повлиял на моего друга, потому что потерпевший, фигурирующий в истории как журналист, более известен в Пскове под кличкой "Костя Гитлер".

И он действительно получил в ухо. Причём, как пояснил общественник, "раскрытой перчаткой". "Ему только на пользу", – заключил участник взволновавшей общество дискуссии в псковском Доме печати.
источник
Прикладная социопатия
Сегодня ни один политик в Москве, который заявил об участии в выборах мэра, не решает задачу выиграть выборы. Ни один, кроме Собянина, все остальные светятся только для того, чтобы на тех или иных условиях проиграть.

Мы – единственная команда во всей стране, команда демократической партии, кто участвует в выборах губернаторов и ставит перед собой задачу победить, то есть получить во втором туре более 50% голосов избирателей.

Исходя именно из этой задачи победы на выборах, понимая, что этому человеку предстоит выиграть и получить свыше 150 тысяч голосов, что для Псковской области является колоссальным числом избирателей, мы выбрали кандидата.

Никто не участвовал в этом процессе, включая федеральную партию, это наше собственное решение. У нас не было за всю историю псковского «Яблока» ни одного случая, чтобы нам кто-то продиктовал решение. Мы пришли к этому решению, конференция единогласно его поддержала и Аршинова выдвинули.

Сейчас единственный кандидат, который реально борется за прохождение муниципального фильтра, — это Аршинов. Всем остальным раздают подписи на блюдечке, и только мы их собираем дикой кровью.

Мы разговариваем с людьми – с теми, у кого сохранилось чувство собственного достоинства хотя бы какое-то, хотя бы минимальное. Объясняем, что никакая партия не имеет права вести себя с людьми, даже с депутатами от «Единой России», от «Справедливой России», как со скотами. Объясняем, что надо уважать себя. И так собираем подписи.

Мы не в гости приезжаем в Псков, мы здесь живем, мы знаем людей с прошлого века, мы с ними разговариваем, мы их убеждаем. Может быть, получится. И тогда это будет впервые в России, когда против воли властей демократический кандидат выходит на губернаторские выборы, пройдя муниципальный фильтр.

Может быть, получится как у меня четыре года назад, когда мне 8 подписей из 157 не хватило для прохождения фильтра. Может быть. Но мы проходим эти выборы всерьез и Аршинов — это единственный кандидат, который всерьез воспринят обществом.

Три дня прошло с момента выдвижения Аршинова, а вся область говорит об этом кандидате, потому что люди увидели в нём альтернативу, поэтому так бешено сопротивляется власть.
—-
Полностью здесь: http://shlosberg.ru/?interview=137
источник
Прикладная социопатия
Почти что реклама на моем канале, но я считаю нужным поддержать такое дело. Толковые чуваки запустили издательство «Ча – Ща», в котором, по их собственному определению, начали издавать безнадежные книги. А поскольку я вообще сторонник книгоиздания и считаю, что надежность или безнадежность любой книжки должен определять только читатель (скажем, Mein Kampf тоже надо издавать, покуда в достаточном количестве находятся желающие почитать этот труд австрийского автора), то, стало быть, я и хочу поддержать этих ребят. К тому же, у них есть специальный канал в телеграме – вот он @izdatelstvo_chashcha.
источник
2018 June 11
Прикладная социопатия
1️⃣0️⃣0️⃣0️⃣ Да, нам тут напомнили, что у нас пробила 1000 подписчиков, то ещё достижение, конечно, но в общем-то мы принципиально не обменивались рекомендациями и не шлёпали посты ради накрутки читателей или просмотров, спасибо некоторым нашим коллегам из других регионов, которые попрошайничество перепостов превратили в посмешище. И всё же 1000 – так что, в соответствии с придуманной кем-то традицией мы сделали подборочку основных каналов, которые мы читаем – естественно, на деле их гораздо больше, мы в сумме мониторим порядка 70 каналов. Итак, мы представим основную подборку, которая помогает нам мониторить ситуацию и быть в повестке.

@breakingmash (Mash) – наверное, нужно признать, что безотносительно жанров – это самый мощный канал, плюс которого ещё и в том, что не надо переходить по ссылочкам. «Мэш» крут своими видео, поэтому неграмотность парням иногда можно и простить!
@lentachold (Лентач) – возможно, лучше ч/ю в телеграме, что мы особенно ценим.
@metodi4ka («Методичка») – канал о российской политике, настроения которого с нашим часто совпадает.
@DavydovIn («Давыдов Индекс») – иногда всё не так, но за акцентами Д.И. и «Петербургской политики» надо следить.
@thebell_io (The Bell) – не только отличный канал о финансах и политике, но и часто автор эксклюзивов, который потом юзают независимые СМИ.
@meduzalive и @tvrain («Медуза» и «Дождь») – во многом похожи, но не бросать же кого-то одного?!
@russica2 («Незыгарь») – у Незыгаря бывают разные времена, но – что тут комментировать.
@rtvimain (RTVI) – если кто не знал, RTVI за год сделали крутое СМИ.
@karaulny («Караульный») – всеми любимый агрегатор, 90% шлака и новостей, что Навальный козёл, ради 10% нужной и интересной информации.
@Gubery («16 негритят») – агрегатор региональных новостей, 95% шлака ради 5% нужной и интересной информации. Сочувствуем авторам канала, ибо потуги регионалов выглядеть незыгарями зело раздражают.
@kartinkamaciya («Картинкамация») – интересная инфографика на разные темы.

Из каналов о журналистике:
@dddjournalism («Журналистика»), @mediasrachi («Медиасрачи 2.0»), @glvrdru («Главред»), @themedia (Мы и Жо»), @mediamediame (MediaMedia), @votetazag («Помоги придумать заг»).

Из псковских телеграмм-каналов:
@shlosberg (канал Льва Шлосберга), @maxifednews («Прикладная социопатия»: политика и прочая лирика нашего дорогого дауншифтера), @skobaristan («Скобаристан», наш проводник в коридоры администрации региона), @zyxli (Свободный человек с хорошим ч/ю Вова Жилинский), @shaltayboltai («Шалтай-Болтай»), @k8442 (К8442, канал сторонников отставки главы Пскова Цецерского), @pskovtag («Псковский пылесос», агрегатор псковских новостей с хорошим ч/ю (что, как известно, мы особенно ценим)).
Всем спасибо, оставайтесь с нами, всё само интересное впереди.
источник
Прикладная социопатия
Хоть стервецы из Губернии и обругали меня дорогим дауншифтером (не таким уж и дорогим, на самом деле), я их всё равно люблю и поздравляю.
источник
2018 June 12
Прикладная социопатия
У инстаграма проблемы с доступом. Неужто старик Бастрыкин добился своего?
источник
2018 June 14
Прикладная социопатия
Ужасно благодарен всем, кто помог со сбором денег на световозвращающие жилетки безопасности для гдовских школьников-велосипедистов. Спасибо, с вашей помощью это получилось по-настоящему круто и массово! (картинки с акции «На работу на велосипеде», когда мы раздали жилетки у школы, я выкладывал в инстаграме и вконташе).

А есть еще одно очень важное дело, в котором прошу помощи своих читателей. Много лет – задолго до моего переезда сюда – жители Гдова жаловались на засилье бродячих собак. Тут и вообще не очень принято следить за домашним зверьем, так к тому же сволочуги-дачники (таких немало) с окончанием летнего сезона без особых угрызений совести выкидывают животных на улицы. По весне собаки начинают обустраивать личную жизнь, сбиваются в стаи и нередко ведут себя агрессивно. Были даже случаи нападения на детей.

Причем собаки-то сами по себе хорошие – добрые плюшевые звери. Я их люблю и дружу с ними, фото моего большого друга пса-гдовича выкладывал даже здесь. Не их вина, что они оказались в таких условиях.

Этой весной мы впервые в истории Гдова открыли приют для безнадзорных животных. Нашлись добрые люди, которые потратили время и силы на это. Договорились с ветеринарами об оказании полагающейся по их профилю помощи. На скромные деньги из городского бюджета, которые когда-то тратились на услуги профессиональных живодеров, соорудили вольеры и раздобыли корма на первое время.

Сейчас, с наступлением лета, количество постояльцев приюта увеличилось, для них нужно благоустроить площадку, соорудить большой уличный вольер и будки. Все это наши активисты готовы изготовить своими силами, но на материалы (прочная сетка, столбы и пр.) требуется около 50 тысяч рублей – деньги и вообще не очень маленькие, а для Гдова так просто громадные. Мы надеемся собрать их с вашей помощью, свободные люди телеграма.

Пожалуйста, помогите приюту. Перевести любую посильную для вас сумму можно по ссылке ниже.
https://yasobe.ru/na/blagoustroistvo_gdovskogo_priyuta_dlya_zhivotnyh
источник
2018 June 17
Прикладная социопатия
"Навальный играет в футбол? Интересно было бы глянуть" — после этой фразы Леонида Слуцкого (в хорошем смысле слова) в трансляции Первого канала повисла пауза. Кажется, экс-тренера ЦСКА больше не позовут в эфир.
источник
Прикладная социопатия
Мне пишут, что Первый канал присоединится к бойкоту Леонида Слуцкого.
источник
2018 June 20
Прикладная социопатия
Не за себя (моё поколение кинут в любом случае), но подписался https://protivrosta.ru
источник
2018 June 22
Прикладная социопатия
Тест Медузы ссылает меня в Лентач. Ну, потому я и не работаю в журнализме.
источник
2018 June 23
Прикладная социопатия
Я не понимаю, как термин "антифутбол" можно применять в отношении исландцев. Чуваки, выдающие себя за экспертов: антифутбол – это когда вместо мяча бьют в кость. Когда от дуновения ветра валятся на траву и изображают адские муки – это антифутбол. Когда втихаря плюют в соперника.

А футбол – это игра, в которой для победы надо забить в чужие ворота больше, чем пропустить в свои. И если страна с населением в половину Купчино находит достаточно игроков, чтобы сборная выходила в финалы крупнейших турниров, то совершенно всё равно, сколько точных передач за единицу времени эти игроки производят, показывают ли цирковые фокусы с мячом или нет – значит только, что они забивают больше своих соперников и побеждают. То есть правильно понимают цель игры в ножной мяч. И если лично вам не нравится, как играет эта половина Купчино – болейте за другую. Может, там получше. Или в Весёлом Посёлке.

А мне Исландия нравится, и я вижу красоту не только в её болельщиках, но и в игре, которую избрала для себя команда. В строгой организованной игре северных мужиков.

Конечно, я не уйду в запой, если исландцы вылетят с чемпионата мира. Но в последнем матче группового этапа точно буду болеть за них. Как и до того болел.
источник