Size: a a a

Прикладная социопатия

2019 June 05
Прикладная социопатия
Перечень засекреченного от 8 июля 1986. Почитайте.
источник
Прикладная социопатия
источник
Прикладная социопатия
источник
2019 June 06
Прикладная социопатия
А вот ещё тренды Википедии – за 4 июня и на этот раз в англоязычном сегменте. На первом месте статья Chernobyl disaster. Фильм Chernobyl (miniseries) только на четвёртом месте. Статья Valery Legasov на шестом. Сколько человек в мире пять недель назад интересовались судьбой русского физика?

В третьем десятке соседствуют статьи Anatoly Dyatlov (Russian engineer) с Элтоном Джоном и Donald Trump с Boris Shcherbina (Soviet politician).
источник
Прикладная социопатия
Это мы в 89 году с мамой гостили у московских друзей, по телевизору показывали Спрут, телевизор стоял на кухне, на кухне был гость - человек в желтой майке, Женя, журналист, и я почему-то помню - вот гость в желтой майке, а вот я в черных трусах. Я пришел смотреть Спрут, и мне объясняют, что кухня занята, никакого мне телевизора.
Естественно, я запомнил этого Женю и его редкую фамилию. Он писал для журнала Век ХХ и мир - самого скучного журнала на свете, мы его выписывали. Потом его как-то вместе с помещением купит самый успешный его автор, журнал переживет несколько трансформаций и в конце концов станет онлайн-изданием русс.ру, я там стану ненадолго редактором отдела политики, среди приходящих самотеком статей однажды увижу текст со знакомой фамилией автора, очень дурацкий - как семья беженцев с ребенком ищет в Москве жилье, Иосиф и Маша (ну, понятно) - я забраковал, и наверняка подсознательно мстил за Спрут. Потом он пару раз где-то напишет, что я фашист.
Та семья, у которой мы гостили, потом, опасаясь скорых погромов (буквально!) уедет в Канаду и, в общем, пропадет, но у бабушки из той семьи, ближайшей с юности и до смерти подруги моей бабушки, завтра день рождения, я помню, а вообще это пост о том, что я сейчас увидел некролог - тот Женя сегодня умер, жалко, тридцать лет его знаю.
источник
Прикладная социопатия
Поскольку мы сегодня написали новость со Спортс.ру про хоккей с мячом – там речь идет о том, что федерация официально запретила журналистам критику – самое время про этот прекрасный вид спорта написать.

Я вот был пару раз на хоккее с мячом, но для Москвы проблема: всего одна столичная команда и это Динамо. Зато было две подмосковные, Зоркий и Красногорска и Вымпел из Королева. Сейчас Вымпела нет, но на паре матчей именно этой команды я был. Честно говоря смотреть с трибуны то еще удовольствие, почти ничего толком не видно! И холодно! Только водку пить

Вообще долгое время в хоккей с мячом (или бенди) играли четыре страны: Россия, Швеция, Финляндия и Норвегия. Сейчас география немного расширилась, но не очень сильно. И как же я бы удивлен, когда недавно узнал, что оказывается родина этой игры Британия! И параллельно футбольным клубам были и клубы по бенди (Ноттингем Форест, Шеффилд Юнайтед). Но из-за первой мировой войны про игру забыли (ну и канадский хоккей победил).

А еще в хоккее с мячом была команда Торпедо Москва, даже принимала участие в первом чемпионате СССР 1936 года, правда под названием Завод имени Сталина (в этом же году переименовались в Торпедо). Заняли тогда четвертое место. Чемпионатов Союза не был больше до 50-х, а Торпедо в 1941 году выиграло чемпионат Москвы

https://zona.media/news/2019/06/06/hockey-censorship
источник
Прикладная социопатия
Смирнов вдруг заинтересовался хоккеем с мячом, я на этой божественной игре был только раз в жизни – лет, наверное, сорок назад папка вытащил меня на матч «Красной зари» на Лесном проспекте. Я тогда был фанатом любого ленинградского спорта, но на этом деле промерз, сука, до самого некуда и тем же вечером заболел. И всё потому, что смотреть фантастический хоккей с мячом всухую невозможно. Этот вид спорта, как никакой другой, требует от зрителя готовности и умения употреблять. Потому он и называется часто «русский хоккей» – как бы в противовес канадскому. А я тогда был ребенок, то есть правильно воспринять это состязание не мог по определению.
источник
Прикладная социопатия
Помните такой очень крутой фильм Арановича «Рафферти»? Там великий Олег Борисов, гениальная музыка Кнайфеля. Кайдановский, Зельдин и прочие. Джигарханян, например. Не говоря уж о не указанном в титрах (вроде не было его, если правильно помню) Алексее Германе. Пару лет тому пересмотрел и заплакал: там же вообще-то сенатская комиссия проводит расследование деятельности профсоюза! Вашу мать, расследование! Комиссия сената!

А теперь представьте, что эту фильму из ихной жизни смотрят американцы. И после этого расскажите-ка нам про игналинские стеклопакеты в «Чернобыле».
источник
2019 June 07
Прикладная социопатия
Главный редактор районного издания «Мох» Илья Азар

Я тоже редактор. Главного районного издания. Полез подписываться за Голунова.
источник
Прикладная социопатия
Сегодня мне принесли первый выпуск обновленной и улучшенной «Гдовской зари». Если коротко резюмировать, я полностью удовлетворен. Получил зримое подтверждение, что в моем районе осталось только одно СМИ – группа «Граждане Гдовского края» ВКонтакте. Надеюсь, вы без подсказок давно подписчики этого дико модного ресурса.

«Заря» же теперь как бы полноцветная на первой и последней полосах. Цвета кошмарные, вырви глаз, печать – вообще по ту сторону добра и зла. Первополосный материал – «Теракт пресечён» – ненаучная фантастика. То есть там про штабные учения фэбэсов с головокружительной легендой: «группой условных террористов с применением стрелкового оружия и самодельного взрывного устройства были захвачены заложники в здании крупного торгового комплекса на улице Ленина, который жители называют городским рынком». Обоссака, даже если вы никогда не бывали у нас в Гдове и не видели «крупный торговый комплекс» в натуре.

Местных новостей мало, и все они, мягко говоря, несвежие. Девочки-гусляры съездили на конкурс в Белоруссии. Было это 18-19 мая. В библиотеке литературная встреча прошла – 24 мая. А в псковской библиотеке презентовали книгу – 20 мая. Это в газетном номере от 7 июня.

Главная цель «реформы» районок, которые теперь издаются в едином формате под единоначалием великого медиа-менеджера Ирины Назаровой, – впаривать жителям любовь к губернатору. И первый же номер улучшенной и обновленной «Гдовской зари» решительно берется за исполнение своей задачи: всю пятую полосу занимает ударный материал под заголовком «Принцип Ведерникова». Перетащенный в бумагу из легендарного портала ПАИ. В рубрику «Перспектива». Подзаги там в тексте тоже зашибись: «Расслабляться рано». «Не «лежачий камень». «Было/стало».

Начинается текст с поэтичного лида: «Губернатор Псковской области Михаил Ведерников 30 мая выступил с традиционным отчетом о работе администрации региона на сессии областного Собрания. Этот отчет по формату уже не просто перечисление успехов и достижений областных властей, а настоящее послание, адресованное не только и не столько парламентариям, сколько региону в целом: бизнесу, общественникам, простым жителям».

По-моему, гениально написано. Автору – наши бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию. Автора этого, кстати, многие псковичи могут помнить по тем временам, когда он был журналистом – это Максим Андреев. Теперь окончательно пришел к успеху.

В общем, газета порадовала. Упокой Господь душу ея.
источник
Прикладная социопатия
Моя колонка про Чернобыль доступна без регистрации и смс

https://tvrain.ru/teleshow/kashin_guru/nevechnaja_pamjat-487210/
источник
2019 June 08
Прикладная социопатия
Надо вступиться за коллегу Медведева с "Вестей".

Потому что у каждого журналиста есть ведь такой знакомый опер ещё с 90-х, которому, когда ни позвонишь, он только что вот, буквально, сейчас говорил с ребятами из отдела, или целый день занимался этой темой, или слушай, старик, я случайно узнал, только между нами, а то и даже - есть у меня один человечек там, в общем, слушай - и это про всё и всегда: задержание журналиста с пакетом ПМЭФа, и кражу Айвазовского, и убийство Немцова, и даже обоих Кеннеди.
Версии обычно он подкидывает такие: Голунов давно в разработке, он главный контакт наших наркобаронов с Колумбией, а перевалочный пункт в Прибалтике, сечешь фишку, писака? А Айвазовского, кстати, тоже потянули по заказу из Латинской Америки и охрану загипнотизировали боевые парапсихологи, так что связь налицо, убийц Немцова вели в тот день целый день, да вот беда - приказа брать не было, а потом стало поздно, может тоже парапсихологи, теперь уже не узнаешь, а Кеннеди, кстати, тоже подстава, есть у меня человечек в ФБР.... Он так может часами.

Повезло вот журналисту Вышенкову. Он сам себе такой опер.
источник
Прикладная социопатия
Моей подписи под письмом профсоюза журналистов так и нет, смешно.
источник
Прикладная социопатия
⬆️ Вообще-то есть. И моя есть.
источник
Прикладная социопатия
Я лично не знаю Голунова, даже не встречались. Как тут, казалось бы, вписаться за незнакомого человека? Мало ли, кто что употребляет… Но конкретно в этом случае сомнений в невиновности не может остаться ни у кого. Их просто не оставляет сама система, по-оруэлловски называемая у нас правоохранительной. Вот это все с врачами, адвокатами, враньем в подстилочных СМИ, ОНК и «сливами оперов» – самое убедительное доказательство полной фальсификации дела.

Вопрос «вы что, хотите как на Украине» становится риторическим – эти мерзавцы демонстративно не оставляют второго варианта ответа. Да как угодно, лишь бы не как у вас, лживые преступные обмудки.
источник
Прикладная социопатия
Ура, домашка!
источник
Прикладная социопатия
То есть подонки добились главной цели — Иван не сможет продолжать работать над расследованиями.
источник
Прикладная социопатия
Понятное дело — это моральная победа общества и остатков совести в профессиональном сообществе. Но, ребята... Надо же как-то реально оценивать результат.
источник
Прикладная социопатия
Домашний арест, ну хоть так(
источник
Прикладная социопатия
Вот Олег со скобочкой в конце — это и моя реакция тоже.
источник