Вечером хватились – нет хлеба дома. То есть оказалось, что я в задумчивости всё сожрал. Половинку большого свежего каравая. А мы привыкли к нормальному человеческому хлебу. Свежему, из местных пекарен, а заводские хлебы в магазине не покупаем.
Ладно, говорит мне девушка, налей мне ещё кальвадосу, и я, так и быть, схожу за хлебом. А мне не хочется ей ещё наливать. Во-первых, жалко кальвадос: подарили его мне, а сам я сейчас пить не могу. Так, глядишь, он и кончится весь, пока смогу. А во-вторых, время уже такое, что все булочные в округе закрываются. Последние минуты работают.
Ничего, говорит девушка, пока выпью – ты как раз посмотришь в интернете, до скольки "Буше" работает. А то "Булка хлеба" если и не закрылась, так там всё равно уже ничего не осталось.
Сердце заныло, но плеснул ей в бокал. Смотрю: закрывается "Буше" через пять минут. Кальвадос ещё жальче стало. Там, говорю, "Коржов" рядом, он позже "Буше" закрывается. Ну так, отхлёбывает девушка, посмотри – во сколько.
И вот о чём я, собственно, хотел сказать. Захожу на сайт этого "Коржова". Дизайны, лендинг, все дела. Наша команда, наши ингредиенты. Наши технологии. Режима, сука, работы булочной нет нигде.
Ладно, полез в их группу в конташе. Меню, хрустящие слойки с шоколадом, "лёгкая весна с чарующими ароматами тюльпанов и вкусами нежной лаванды" и 3D-тур по магазину-кафе. Зашибись, думаю. Мы денег не жалели, как говорится. А где, блядь, время работы всей этой вашей хуйни?! И нет нигде. Пришлось звонить по указанным там телефонам.
XXI век. Блокчейн, машин лёрнинг и все дела. Дип машин лёрнинг. Время работы указывать как-то уже и западло.
(хлебы там, к слову, тоже уже покончались – девушка притащила какой-то низколиквидный багет и уселась допивать мой кальвадос)