Size: a a a

Медиатехнолог

2018 September 24
Медиатехнолог
Преимущество Сипягина всё растёт

Следующие 4 года в области будут сложными - ожидается перманентная битва за ресурсы и власть.

Такое случается, когда побеждает кандидат без поддержки местных элит
источник
Медиатехнолог
Вот только вопрос: зачем медведь носил с собой рюкзак?
источник
Медиатехнолог
Выборы в Хакасии, в теперь во Владимирской области и Хабаровском крае, наглядно продемонстрировали, что Власть недооценила протестные настроения в стране. Несмотря на то, что в большинстве остальных регионов всеми правдами и неправдами удалось добиться нужного результата, эти регионв ясно дали понять, что вопреки клятвенным заверениями штатных пропагандистов стабильно ухудшающиеся  экономическая и политическая обстановка в стране, включая повышение пенсионногл возраста, разгоняющие инфляцию увеличение  ставки НДС и рост цен на топливо, уголовные дела за репосты, идиотские законодательные инициативы и заявления чиновников, довели россиян до состояние, когда они уже готовы голосовать за кого угодно, хоть за черта лысого, но только не за партию власти и ассоциированных с ней персонажей.

Льющаяся с экранов телевизоров пропаганда не справляется со стремительно пустеющими холодильниками и карманами граждан страны. Дело даже не конкретных Орловых и Шпортах, дело в самой Системе, которая перестала вызывать доверие у населения. Винить в этом абстрактный Запад уже не получается, избиратели прекрасно понимают,, что не Трамп и не Меркель вводили «Платон», повышали пенсионный возраст и компенсировали за счет обычных россиян потери олигархов от антироссийских санкций.

На фоне раздрая в экономике обострились межэлитные конфликты. Жертвами внутриполитических разборок в верхах становятся регионы, на которые легла задача выполнять майские указы Президента России, самостоятельно изыскивая на это средства. Средств в регионах нет, недовольство купируют завинчиванием гаек. Такой подход худо-бедно работал в относительно сытые годы, но сейчас на ужесточение политики региональных властей население отвечает протестным голосованием. И чем сильнее региональные элиты будут закручивать гайки, тем сильнее будет запрос общества на смену этих элит, и тем сильнее будут протестные настроения в обществе. Руководство страны и регионов это прекрасно понимает, но ни у тех, ни у других нет внятных вариантов выхода из сложившейся ситуации. Конфликт интересов перерастает в конфликт между региональными и федеральными элитами, и чем дальше, тем явственнее это будет ощущаться.

Как могут ответить власти на выявившийся кризис доверия и провал прокремлевских политиков на региональных выорах? Самое вероятное решение это выставление согласованных, приученных и готовых есть с руки Кремля кандидатов от «системной оппозиции»: ЛДПР, СР и КПРФ. Такой ход сохранит иллюзию выбора населением руководства регионов в стране и позволит на некоторое время заморозить текущие расклады и договоренности на местах. Но если вдруг власти решат в очередной раз закрутить гайки, отказаться от практики выборов глав регионов в пользу их назначения Президентом, либо пойти на какую-нибудь отмороженную глупость вроде замены плебисцита выбором губернаторов «квалифицированным меньшинством» - депутатами Госдумы и сенаторами? Возможно, общество проглотит и это, но таким образом власть сама лишит себя легитимности в глазах населения. Открытым остается вопрос: что делать с полностью дискредитировавшей себя «Единой Россией» и ее функционерами, из которых почти на 100% состоит руководство всех уровней в стране? Но самый главный вопрос га повестке - надолго ли хватит таких губернаторов в условиях падения уровня жизни населения регионов и ухудшающейся экономической обстановки в стране?
источник
Медиатехнолог
А вот и настало то время, когда за отстаивание своего личного и ни с кем не согласованного мнения меня начали обвинять в продажности, а это значит, что я все делаю правильно.

Стоило только указать АПэшечке на её проебы, так на меня и другие каналы решили спустить псов режима, которые не то что покусать, даже облаять нормально не смогли.

https://t.me/rianovosti/1925

Ребята из АП запомните раз и навсегда - вы сами добились того, что ругают вас бесплатно, а хвалят исключительно за деньги.
Telegram
РИАN
Мы, конечно, понимаем, что в нашей нестабильной экономической ситуации каждый выживает, как может. Например, публикует джинсу в телеге. Дело привычное, которое уже никого не удивляет. Но коммерческий ажиотаж на рынке последних двух недель просто впечатляет. Рьяно же многие стали на пенсию зарабатывать. После даже поверхностного мониторинга ленты сложилось впечатление, что единственная стоящая тема во всей стране — это непрофессионализм АП, которая якобы «слила региональные выборы» (с). Однако, подозрительное единодушие в назначении козлов отпущения...

Например, Незыгарь утверждал, что на фоне выборов у руководства внутриполитического блока случился конфликт одновременно со всеми другими башнями Кремля. Тему поддержали и незыгаревские «шныри», как тут выразился недавно один главред. Известная помойка для слива компромата «Футляр от виолончели» рассказывала о скорых отставках на Старой площади. «Медиатехнолог» утверждал, что это были последние честные выборы в стране, так как кремлевская власть испугалась своего…
источник
Медиатехнолог
В Хабаровске перед вторым туром командир воинской части на великом и могучем разъяснил своим солдатам как правильно голосовать. Наш корреспондент оказался на месте событий.Вот что ему удалось заснять:
источник
Медиатехнолог
Если феминизм не остановить сейчас, то уже скоро мужчин будут называть только так и никак иначе.
источник
Медиатехнолог
#ВечернийОбзор от #TV_GRAM

С началом новой недели, друзья!

Сегодня в выпуске:

- подведем итоги выборов
- обсудим ситуацию со сбитым "ИЛ-20" и поставками С-300
- а также узнаем, как поесть за чужой счет
- ну, и много других интересных новостей из регионов

📺 https://youtu.be/vnFGhWv6ssc

📱https://zen.yandex.ru/media/id/5ac7bb285f4967871962ddf1/tvgram-250-banket-dlia-policeiskih-5ba8fae0519f9a00aa933f4f?from=editor

🔥 Список тех, кто попал в эфир:

Выборы, всем ЦЫК
https://t.me/cikrf/3134

Методичка
https://t.me/metodi4ka/2135

Крымский канал
https://t.me/fcpeshka/1257

Ватфор
https://t.me/vatfor/3225

Оперативная линия
https://t.me/operline_ru/9641

Mash
https://t.me/breakingmash/7846
https://t.me/breakingmash/7849

Усы Пескова
https://t.me/Sandymustache/2322

РегДурдом
https://t.me/regdurdom/866

Холодная война
https://t.me/coldwarrus/726

Медиатехнолог
https://t.me/mediatech/5634

Вестник России
https://t.me/vestniki/3547

Нецифровая экономика
https://t.me/antidigital/857

Также вам понравится:

Здесь лучшие видосы дня

Здесь следим за новостями

Ваш @tv_gramrbc!
источник
Медиатехнолог
Админу Бойлерной больше не наливать
источник
2018 September 25
Медиатехнолог
Вчера только вышедшего из спецприемника Навального задержали и доставили прямо в суд, где судья Елена Армяшина отправила его обратно в спецприемник еще на 20 суток.

Оппозиционера признали виновным в нарушении порядка проведения массовых мероприятий, повлекшее вред здоровью человека. Речь идет об акции против повышения пенсионного возраста, которую сторонники Навального провели 9 сентября в Москве и ряде других городов России. При этом, сам Навальный не принимал в ней участие.

На ознакомление с 150 страницами дела судья выделила всего 20 минут, а рассмотрение шло без адвокатов, поскольку в ОВД Даниловский Навальному не дали связаться с защитой. Кстати, о том, что Алексею дадут именно 20 суток написали в нескольких прокремлевских тг-каналах за несколько дней до суда, поэтому сомневаться, в том, что данное решение продиктовано кем-то свыше не приходится.

Теперь Навального посадят в тюрьму по статье 212.1 за неоднократные нарушения порядка организации либо проведения митингов (до 5 лет лишения свободы). О том, что такой сценарий возможен мы писали еще месяц назад, сразу после обращения Золотова: https://t.me/mediatech/5534

Вот так и закончилась политическая карьера единственного российского оппозиционера.
Telegram
Медиатехнолог
У Навального сейчас есть реальный шанс снять огромный профит с обращения Золотова и вызова на дуэль, для этого надо всего лишь согласиться подраться.

Дальше все просто. О Навальном узнает весь мир, потому что ПОЛИЦИЯ РОССИИ ВЫШЛА НА РИНГ С ОППОЗИЦИЕЙ. И не важно, что это Росгвардия, для заголовков лучше подходит "Полиция".

Сам Алексей делает целое шоу у себя на YouTube-канале, как из сисяна он превращается в качка, каждый день тренируется, появляются кубики, он берёт деньги за рекламу тренеров по боевым искусствам, набивает себе ещё большую аудиторию, уже далёкую от политики.

Пиарщики Золотова кусают локти, потому что "нахуй мы вообще этот текст написали, никто же не думал, что согласится, ШТО ДЕЛАТЬ?" Драться нельзя, ибо потом придется уйти из органов, не драться тоже нельзя — сам вызвал и проебывать офицерскую честь негоже.

И тут выход только один, сажать Навального лет на пять, чтобы всё это успокоилось и все забыли, что такое видео вообще существовало. А это ещё один удар по России, которая держит за…
источник
Медиатехнолог
🎉🎉🎉Чужие дети быстро растут. Помню как @tv360ru еще пешком под стол ходили, а теперь уже выше бати выросли.

Поздравляем с полтинником и поднимаем за вас полтинничек. 🥃🥃🥃 Да во вторник, да днем — повод есть!
источник
Медиатехнолог
#подслушано_на_старой_площади
источник
Медиатехнолог
СММщики Аэрофлота отключили комментарии к посту о поступлении SSJ100 в эксплуатацию, потому что даже они знают, что Сухой СуперДжет - это самый уебищный и ненадежный самолёт в составе их флота.
источник
2018 September 26
Медиатехнолог
Я думаю, вы слышали историю про деда из Перми, которому дали условный срок за цветки опиумного мака. Специально ничего не писал на эту тему и вот почему.

Почитайте это: https://m.ren.tv/novosti/2018-09-25/protiv-osuzhdennogo-za-mak-na-gryadkah-pensionera-mogut-vozbudit-novoe-delo

Статистика судебной системы в России сурова — более 98% осудительных приговоров и либеральная общественность пытается играть на этом, говоря, что в России нет честных судов. Здесь дело даже не в том, что суду это выгодно или судья предвзят, просто если в суде признают, что обвинение сработало плохо и доказательств вины недостаточно, то пизды будут получать все начиная от прокурора и заканчивая полицейским, который подозреваемого задерживал, некоторых наказывают вплоть до увольнения.

Поэтому до судов доходят дела практически без шансов на оправдание, когда я увидел новость про суд над стариком впервые, я был практически уверен, что его посадят и он наркодилер.

Во-первых, потому что это обычная практика в глуши: выращивать наркоту для сына — пусть лучше колется и курит, лишь бы не пил. Во-вторых, раз дошло до суда, значит есть за что сажать, просто так на огороде почти 500 кустов опиумного мака не растет.

В любом случае суд покажет, но исход практически решен. Увы.
источник
Медиатехнолог
Во всем известных кабинетах продолжается паника: итоги прошедшего 23 сентября второго тура губернаторских выборов доказали – основная скрепа электоральности – «Единая Россия» теряет профпригодность.

Понятно, что выборы проходили на фоне острых проблем в экономике: тут и пенсионная реформа, и повышение НДС, и скачок доллара. Но инсайдеры заявляют, что основные претензии Кремль намерен предъявить не министрам экономического блока и не губернаторскому корпусу (его теперь можно только пожалеть), а высокопоставленным функционерам «ЕР», которые превратили партию в поле для междоусобной войны.

При таком подходе главным виновником провала на выборах становится спикер Госдумы Вячеслав Володин, который как раз и стал зачинщиком борьбы партийных кланов. Для Володина партия – лишь поставщик кадров для ГД, в то время как Турчак, похоже, действительно продвигает идею ЕР как центра-посредника между ГД и президентом.

Не сумев победить Турчака в вопросе партийного влияния, Володин, судя по всему, решил выплеснуть воду вместе с ребенком, усилив конкурентов ЕР в проблемных регионах. В кулуарах Думы Володина недаром прозвали «Слава-война».

Утечки о поддержке в Хакасии альтернативного ЕР кандидата через структуры РУТЭК (связываемого с Глебом Хором, давним конфидентом Володина) проливают свет на замысел спикера по минимизации аппаратного веса Турчака и Кириенко.

Не сумев победить аппаратно, Володин хочет предложить для перезагрузки политической системы проект транзита от монопартийности к двухпартийному парламенту. Новый политический цикл начинается с противостояния «партии фракции» и «фракции партии».

Но дело ведь не только в этом.

Такое поведение привело к очевидным результатам: Володин стал стремительно терять авторитет. Кроме того, он под надуманными предлогами вышвырнул из списков партии на последних выборах всех кандидатов, занимающихся социальными вопросами, сосредоточившись только на «денежных мешках». В итоге «Единая Россия» утратила остатки электоральной привлекательности.

Что будет дальше, всем понятно. В регионах, где победили кандидаты не от власти, они будут блокироваться с оппозиционными коллегами, а в самой «Единой России» будут нарастать внутрипартийные противоречия. В этой ситуации лучше всего заменить Славу-войну на кого-то более мирного. И судя по тому как Володина начали топить в телеграме, в Кремле, похоже, к этому уже готовы.
источник
Медиатехнолог
Покусились на святое – в Башкирии пытаются отжать «башкирскую соду», ту самую в бело-желто-красной упаковке, что стоит у каждого из нас на кухне.

Слишком часто башкирские СМИ стали говорить о том, что Гумеровское месторождение, от которого отказалась Башкирская содовая компания, якобы подходит новому заводу ООО «ТАУ» - печально известного комбинатора Иосифа Рутмана.

Теперь стало ясно, кто поднял «защитников шиханов», собрал слепых активистов у подножия Торатау, рассказал им о древних шаманах и зарядил мощную информационную атаку на «Башкирскую Соду».

Правда, один из её главных тезисов: «БСК вся в офшорах и денег не приносит», рушит информация из ФНС о 8 млрд рублей налогов и почти 4 млрд дивидендов с прибыли, поступающих в казну ежегодно.

Самому Ёсе точно не до Башкирии — надо же свои тюремные дела сначала порешать, из розыска вернуться, поэтому новое производство, которое сейчас кидается грязью в БСК, практически наверняка будет забирать прибыль себе в карман.

История с «Содой» до боли похожа на захват Рутманом завода «Синтез-Каучук», который обанкротили и выкупили. В «ТАУ» знают, что Гумерово не подходит — для вида покопают немного, а там и БСК закроется. Останется отжать шиханы и получить содовую монополию.
источник
Медиатехнолог
Путин назначил губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко врио главы Приморья.

Это уже четвертый дальневосточный регион, которым руководит Кожемяко, ранее это были Корякский автономный округ, Амурская и Сахалинская области.

Кожемяко побежал за двумя зайцами, ведь он мог еще два года отсиживаться на губернаторском месте на Сахалине до следующих выборов, но теперь рискует потерять всё на перевыборах в декабре, если протестные настроения в Приморье не уладятся. Да и тех, кто оставил свой регион ради «куска побольше» не очень-то жалуют избиратели.
источник
Медиатехнолог
Зачем Рустам Минниханов летал на инаугурацию Глеба Никитина и почему @mediatech недвусмыленно предсказывает скорое и тесное сближение Казани и Нижнего Новгорода? Окажется ли верным предположение @vovk903, что первым и главным на сегодня совместным проектом Никитина и Минниханова может стать проект ВСМ, и как будут дружить регионы на фоне конфликта «нефтяных» интересов? Ответы на вопросы в нашем материале https://realnoevremya.ru/articles/114470-zachem-minnihanov-letal-na-inauguraciyu-gleba-nikitina
источник
Медиатехнолог
Больше всего денег за границей оставили двое героев России.

В Швейцарии они потратили несколько миллионов на покупку спортивного питания, а также отдохнули в небольшом английском городке Солсбери.
источник
Медиатехнолог
​​Руслан Боширов оказался героем России и полковником ГРУ Анатолием Чепигой. Так утверждают The Insider и Bellingcat.

Подразделение Чепиги играло важную роль во второй чеченской войне. А в декабре 2014 года Владимир Путин своим указом присвоил Чепиге звание «Героя России».

Понятно, что bellingcat и the insider просто используют как помойку для слива, а там уже имея имена и всю информацию они просто подбирают «факты» для доказательства, именно поэтому они выглядят надуманными, например те же размытые фотографии из Чечни, но даже так расследование смотрится вполне сносным и убедительным.

Если Чепига-Боширов оказался офицером ГРУ, хотя в интервью говорил, что таковым не является, может быть и Симоньян тоже офицер ГРУ? Время покажет.
источник
2018 September 27
Медиатехнолог
С 2012 года Московский транспортный узел подорожал в 4 раза.

Видимо не просто так Ведомости отнесли эту новость к вкладке «Бизнес»🤔
источник