Краснодарский губернатор Кондратьев уже не единожды попадал в топы самых плохих руководителей — сходство в некоторых ракурсах с Дагом Стэмпером из «Карточного домика» не добавляет кубанскому губернатору умения аппаратной игры: с прошлого года он завсегдатай «красных зон» ранкингов глав регионов, а уж о сходстве с почившим недавно экс-губернатором Чувашии даже говорить не будем. Да и послушав то, как говорит и размышляет Кондратьев, можно только удивиться почему он до сих пор на своем посту.
Позиционирование на двоечку, политменеджмент — единичка, так его оценивают эксперты, а вызванные в преддверии выборов «московские политтехнологи»
(все та же разнарядка от АП из кого придется) спешно выправляют ситуацию. Первое что было ими сделано - это полностью забито телевидение, радио и весь интернет, об успехах Кондратьева вещают из каждого утюга.
Помогает и центр: министр Решетников сообщает, что край быстро восстанавливается после пандемии, хотя на самом деле речь идет о восстановлении доверия к Кондратьеву после его необдуманных заявлений по датам открытия отелей и санаториев к турсезону — именно Кондратьеву в мае Путин посоветовал «не интуичить» с этими сроками, но Кондратьева всё равно поддержал.
Конечно, жизнь на юге не стимулирует много думать о политике, но кубанский губернатор все же вызывает легкое утомление у южан, а так некстати начавшиеся на днях лесные пожары в Анапе, Новороссийске, Геленджике и Туапсе просто подливают чисто эмоционального негатива в его чашу. Ну а объективно, он не может мобилизовать технику и специалистов, и Кондратьев технично обвиняет в возгораниях туристов, местные же обвиняют в бездействии его.
Образ зачищенных новой властью сложившихся при Ткачеве ОПГ уже испарился, тем более что в минувший год хватило и новых случаев с «оборотнями в погонах», безбашенным рейдерством и наследницей тех дней тяжелых судьей Хахалевой — полного чувства очищения от беспредела и беззакония в кубанских станицах жители так и не испытали.
В крае крепка традиция мощных вбросов, поэтому Кондратьев рассчитывает на победу в любом случае, тем более что «добро» на выдвижение от Путина было получено — а, значит, действовать он намерен без опаски.
Кандидат на пост главы от КПРФ Александр Сафронов может составить конкуренцию Кондратьеву, он не имеет таких медиаресурсов и поэтому делает имя на скандальчиках: с месяц назад он устроил истерику из-за того, что его не пустили на обсуждение Генплана Краснодара, а пару дней назад в своем блоге настучал на одного из эсеров-кандидатов в гордуму - тот работал начштаба кандидата от «ЕР», за что того исключили из «СР». Нувыпонели, да? «в своем блоге», то есть вот такого уровня на Кубани кандидат от комми. Кто-то там думает, что Сафронова могут выбрать в логике протеста, но даже просевший рейтинг Кондратьева не настолько низок, чтоб его нельзя было закидать рисованными бюллетенями.
Единственным ресурсным оппонентом представляется Тутушкин из ЛДПР, он имеет партийную кормушку в виде Туапсегоргаза, который ранее возглавлял — компания ходит по кругу между членами ЛДПР и некоторым помогает даже попасть в Госдуму. Эсер Денис Хмелевский занимается инициативами по переименованию Краснодарского края, то есть дурью, Олега Лугина из партии Роста тупо никто не знает.
Наш прогноз — не будет никакого второго тура, Кондратьеву нормально накидают бюллетеней в первом, париться ему не о чем, несмотря на неважные цифры и прогнозы умных людей.
А мы тем временем уже успели написать о выборах в контексте вероятности второго тура в
Пермском крае,
Костромской области,
Архангельской области,
Ростовской,
Иркутской, Республике
Коми и на
Камчатке.