Птиц не существует. Вообще. Каждая птица — это дрон–шпион, с помощью которой ЦРУ следит за жителями Северной Америки. У правительств других стран есть похожие программы. И все они преследуют одну цель — тотальный контроль. Ради этого американское агентство уничтожило миллиарды птиц в конце 1950–х. Ещё раз — птиц не существует.
Когда–то птицы существовали, в середине 20–го века их стали жестоко уничтожать. Идея принадлежала Аллену Даллесу — директору ЦРУ тех времён и автору того самого «плана Даллеса». По его приказу с 1959 по 1971 год было убито более 12 миллиардов птиц: бомбардировщики впрыскивали в воздух специальный яд, который не только действовал смертельно, но и ускорял разложение.
За первые шесть лет операции Земля лишилась 72% популяции птиц. Почему же мы всё ещё видим их в небе? Потому что это не птицы. Тогда же, в 1950–х, Даллес отобрал 23 инженеров, которые отправились в «Зону–51» конструировать птиц–дронов, следящих за людьми. После окончания проектов 22 из 23 инженеров погибли, и только один выжил, чтобы затем поведать тайну потомкам.
Естественно, тогда никто не называл робоптиц дронами — тогда и слова такого не придумали. Но с каждым годом технологии всё улучшались, а маскировка становилась всё натуральнее. Но порой всё ещё можно встретить летающих роботов старой модели. По слухам, против уничтожения птиц резко выступал президент США Джон Кеннеди, но 22 ноября 1963 года его убили. После этого ЦРУ подстраивало итоги выборов так, чтобы победили только кандидаты, закрывавшие глаза на птиц–дронов.
Последняя настоящая птица умерла в 2001 году на закрытой церемонии, проходившей на острове неподалёку от Вирджинии. Больше птиц на Земле не осталось.