Я так понимаю, стоит бояться тем, кто подал на пособие и работает, за кого потом будут перечислены пенсионка, соцотчисления и медстрахование. Только так можно выявить, что человек работал.
Работники нашей организации реально сидят дома за свой счёт. За апрель им не будет начислена зарплата, никаких отчислений в бюджет не будет. Так что мы законно получили свое пособие.
Что взять с тех, кто работал неофициально или совсем не работал? Как можно доказать, что они подали на пособие незаконно, если сам министр сказал, что пособие может получить только тот, кто платил ЕСП. Причем, сначала было озвучено, что ЕСП минимум 3 раза в течение года должны были заплатить, а потом переиграли и сказали, что достаточно оплатить ЕСП и получишь пособие. Если правительство хотело помочь реально работающим, тогда бы этой поправки не было и тогда бы все, кто добровольно до этого не платил налогов, ничего бы не получили? Что сейчас им могут предъявить? Заплатили ЕСП, значит один месяц работали: няней, например, или уборку у кого-то делали, или на стройке заработали. Один месяц работали, а потом все, работы нет. И больше не платят ЕСП.
Хотя если логически рассуждать, то оплата ЕСП за апрель означает, что человек имел доход именно в апреле. И ему не положено пособие в этом случае.