Size: a a a

2017 November 11
The Peacemaker
источник
The Peacemaker
Хорошая погода в Тель-Авиве, солнечно и прохладно - шаббат шалом!
источник
The Peacemaker
Нас водила молодость в сабельный поход . . .
Фото эпохи развитого социализма
источник
The Peacemaker
Вот и Ричард Дрейфус (звезда Jaws и Close Encounters of the Third Kind) попал под раздачу . . .

https://pagesix.com/2017/11/10/richard-dreyfuss-accused-of-sexual-harassment/
источник
The Peacemaker
Продолжаем отмечать столетие ВОСР ⬇️
источник
The Peacemaker
Какая милая коллекция. Только Маузеров не хватает.
источник
The Peacemaker
источник
The Peacemaker
Как это было
источник
The Peacemaker
Всё у них хорошо.
источник
The Peacemaker
Попалось на глаза: Черчилль только вина пропивал в год примерно на $150.000 в нынешних ценах. Это не считая трат на виски и коньяк. Ранее читал, что на сигары он тратил $40.000-50.000 в год на нынешние деньги. В общем, пропил и прокурил за свою долгую жизнь не меньше $20 млн. (в советское время приписали бы - "пока дети в Индии умирали от голода").
https://www.economist.com/news/books-and-arts/21678752-gambler-who-saved-west-mr-high-roller?fsrc=scn%2Ftw%2Fte%2Fpe%2Fed%2Fmrhighroller
источник
The Peacemaker
Ку-ку  🇺🇸🖕🏻🇷🇺 ѣѣ
источник
The Peacemaker
источник
2017 November 12
The Peacemaker
Секс-скандалы просто везде уже

https://t.me/britishpolitics/696
источник
The Peacemaker
Ольга Бешлей о талантливых негодяях:
—---------—

Одно смущает меня в этих историях — почему должно страдать творчество?
Вот, например, по мнению моей мамы, Достоевский — ужасный подлец. Играл, мучил бедную супругу, не раз закладывал обручальные кольца, серьги ее, пальто и чуть ли не весь гардероб вплоть до нижних юбок. Больной во многих отношениях человек.
И что же его теперь, не читать?
Мать моя утверждала:
— Да! Не читать!
Моральный ценз моей родительницы проходил, пожалуй, один только Пушкин, которому все прощалось вне всякой логики, — потому что он Пушкин.
Однако как было бы жаль, если бы не прочла я всех этих книг всех этих ужасных, неприятных людей. (У Лермонтова, говорят, ещё изо рта воняло! Это не считая разнообразных подлостей в отношении женщин.)
Я все к тому, что, конечно, давайте всех осуждать, проклинать и порицать — это очень бодрит. Но как бы нам спасти творчество? Я переживаю!
При этом мне, я признаюсь, вообще никого из осуждаемых не жаль. Даже любимого Луи Си Кея. (У меня есть подруга, на которую лет десять назад мужик в метро подрочил. Даже мне до сих пор неприятно за ее плащ!).
Но творчества жаль ужасно. И не только потому, что его результатов лишусь лично я.
Я думаю, что отнимая у них творчество, мы лишаем их и возможности искупать свои несовершенства и беды. Так человек ведь хоть что-то хорошее в мир несет. Ну то есть делать из неприятного дрочера, который снимает вещи уровня «Хораса и Пита», просто неприятного дрочера — мне тоже кажется нехорошим поступком.
Надеюсь, что подвергнутые остракизму актёры, продюсеры, режиссёры и другие специалисты киноиндустрии будут создавать творческие союзы. Хорошо смотрелись бы предупреждения — «Осторожно, в этом фильме не снялся ни один порядочный человек».
Я бы на такое кино пошла.
источник
The Peacemaker
История о том, как панки придумали ставшую народной песню
источник
The Peacemaker
Овцы под рукой не оказалось, но парнишка был способный
https://t.me/fuckyouthatswhy/6996
источник
2017 November 13
The Peacemaker
Пора домой (скучайте, вернусь. в страну не дураков, но этих самых)

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1737563116256342&set=a.405438586135475.104261.100000080115494&type=3
источник
The Peacemaker
Дженни Маккарти решила не выпадать из тренда, и рассказала, как лично товарищ Стивен Сигал харассил её аж в 1985-ом, попросив раздеться на пробах для его фильма; классный стёб, ничего не скажешь
источник
The Peacemaker
«Троцкий» для третьего

Эрнст и Цекало ослушались Володина и «героизировали революционера».
Лев Троцкий – революционер par excellence. И ровно поэтому его «героизация» отнюдь не предполагает реабилитацию или даже наделение ореолом праведника или мученика.

Строго говоря, герой – это человек, совершивший нечто невозможное. В этом смысле сериал героизировал Троцкого по полной программе, «отдав» ему и успешное осуществление Октябрьской революции, и победу в Гражданской войне.
И что самое главное, -- Троцкий возвращается с периферии советских и антисоветских мифов, где ему, в лучшем случае, отводилась роль трикстера, даже не антигероя. По сути, именно этим и ценен сериал. Претензии в отсутствии исторической достоверности или правды жизни сколь оправданны, столь и излишни. Мифу ни то, ни другое не нужно.

Разумеется, троцкистская мифология существовала и ранее. Но, скорее, как вещь (или миф) в себе. Четвертый интернационал так и не смог выбраться из тени советского проекта. Как бы ни развенчивал «отца народов» Хрущев, он не тронул антитрокцистскую начинку сталинского наследия. И в последующие годы Троцкий на своей родине оставался «хрестоматийной сволочью» как для официоза, так и для полудиссидентской шатровской ленинианы.

Парадоксальным ренессансом троцкизма стал лишь американский неоконсерватизм, появившийся в то самое время, когда в СССР заканчивалась хрущевская «оттепель».
Бывший троцкист Ирвинг Кристол оказался во главе движения, поставившего себе цель защитить буржуазные ценности от нападок со стороны контркультуры.
Казалось бы, Троцкий и его учение в данном случае были заведомо по другую сторону баррикад. Просто Кристол и единомышленники лучше знали идейные основы своего врага. Надо ли поэтому считать неоконсерватизм ренессансом троцкизма?
Но неоконы, помимо всего прочего, предложили альтернативу одновременно и либерализму демократов, и классическому консерватизму республиканцев. И этот идеологический «товар» оказался весьма востребован теми интеллектуалами и городскими «среднеклассниками», которые чувствовали себя чужими на обоих политических полюсах.
Иными словами, неоконсерватизм выступил в качестве третьей силы, указывающей те горизонты, которые две другие не видят. А не в этом ли миссия Троцкого и его мифа?

В современной России сериал «Троцкий» появился в сходной (и концептуально, и отчасти идеологически) ситуации.
«Новые красные» -- за мавзолей и Сталина.
«Новые белые», -- за «скрепы» и мироточащего Николая II.
И третьего не дано. Гражданская война продолжается. Причем, воюют не за будущее, а за прошлое.

А тут на первой кнопке въезжает бронепоезд со злым гением «гражданки».
Его люто ненавидят и «нео-красные», и «нео-белые».  Есть за что. Евреи вспоминают крылатую фразу раввина Якова Мазе про «революцию, которую делают Троцкие, а расплачиваются за неё Бронштейны».
Зато советский проект приобретает в общественном сознании еще одно измерение, отличное от ленинского и сталинского. Это «третье измерение» не лучше или хуже первых двух. Но оно ценно хотя бы тем, что разрушает монополию многолетних и наскучивших дихотомий.
Примерно так же, как неоконы поступили с демократами и республиканцами.

И не важно, что отдать свой голос за Троцкого,  согласятся в итоге очень немногие. Главное, что теперь у многих появляется такая возможность. «Третий путь» открыт.

Тем более, что, несмотря на все очевидные минусы Троцкого, на базе его учения так и не было построено ни одной антиутопии.
источник
The Peacemaker
Ситуация в Барселоне:

Половина населения вывешивает каталонские флаги и жгут испанские флаги.
Вторая половина вывешивает испанские флаги и жгут каталонские флаги.
И только два иммигранта из РФ, Беня и Фима, занимаются тем, что шьют и продают и испанские, и каталонские флаги.
И спички с бензином до кучи.
источник