Size: a a a

Михаил Лабковский - Психология

2020 May 25
Михаил Лабковский - Психология
ПСИХОЛОГИЯ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ
источник
Михаил Лабковский - Психология
СПРАВИТЬСЯ С ДЕПРЕССИЕЙ И УПАДКОМ СИЛ
источник
Михаил Лабковский - Психология
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ИЗ ЗАЛА
источник
Михаил Лабковский - Психология
КАК ОБНАРУЖИТЬ НЕВРОТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ? ЧЕМ ОНИ ЧРЕВАТЫ?
источник
Михаил Лабковский - Психология
АУДИО ОБ ОТНОШЕНИЯХ С МУЖЧИНОЙ
источник
Михаил Лабковский - Психология
ЧТО ТАКОЕ ЗАВИСТЬ?
источник
Михаил Лабковский - Психология
ХОЧУ ПЕРЕЙТИ ОТ БОЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ К ЗДОРОВЫМ
источник
2020 May 26
Михаил Лабковский - Психология
НИ СЫ. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед.
Озвучено @mazaalay
источник
Михаил Лабковский - Психология
Ты никогда не перестанешь переживать... Включи музыку фоном, расслабься и просто дыши. Это самый простой способ унять стресс
источник
2020 May 27
Михаил Лабковский - Психология
НАЙТИ СЕБЯ - КАК
источник
Михаил Лабковский - Психология
ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ
источник
Михаил Лабковский - Психология
4 вида привязанности между родителями и ребёнком. И как они влияют на взрослую жизнь

1. Надёжная привязанность

Это правильный тип привязанности. Он формируется у детей, которые растут в счастливых, дружных семьях, где родители постоянно поддерживают с ними эмоциональный контакт. Во взрослой жизни они не отталкивают от себя близких и сами не становятся зависимыми от них. Они доверяют близким, чувствуют себя достойными любви, уважают партнёра и готовы искать компромисс. Конечно, у таких людей в отношениях тоже бывают проблемы, но их причину нужно искать не в детстве, а где-то в другом месте.

2. Тревожно-избегающая привязанность

Когда родители отвергают ребёнка, не реагируют на его потребности, никак не поддерживают эмоционально, у него формируется именно такой тип привязанности. При нём человек во взрослой жизни обычно избегает близких отношений, держит партнёра на расстоянии, а ещё, как правило, скрывает свои чувства. Причём, несмотря на замкнутое поведение, такому человеку очень нужны отношения и поддержка. Без них он чувствует себя одиноким.

3. Дезориентированная привязанность

Часто формируется в семьях, где ребёнок подвергается физическому насилию. Их поведенческие реакции противоречивы и часто меняются. Человек с дезориентированным чувством привязанности может долго добиваться отношений, а добившись — тут же всё бросить и порвать.

4. Амбивалентная привязанность

Такой тип привязанности формируется, когда родители непоследовательны и непредсказуемы. Они то разрешают, то запрещают. То рядом, то их нет. И ребёнок начинает цепляться за них, чтобы не потерять. У людей с таким типом привязанности низкая самооценка. Они очень зависимы, болезненно реагируют на малейшие изменения в отношениях, боятся остаться в одиночестве и поэтому постоянно требуют подтверждения любви.
источник
2020 May 28
Михаил Лабковский - Психология
ДОВЕРЯЙ СВОЕЙ ИНТУИЦИИ

Птицы пролетают половину земного шара и интуитивно находят места для гнездования. Олени, кролики и другие травоядные пользуются интуицией, чтобы не столкнуться с хищниками.

Обычный же человек скорее прислушается к совету алкаша-соседа, чем сделает то, что сам считает лучшим вариантом. Сколько раз тебе случалось думать: я так и знал, что надо было довериться внутреннему голосу?

У тебя есть невероятный внутренний инструмент, которым можно пользоваться всегда и везде. Вели всем заткнуться, уйди, замолчи, дай себе возможность чувствовать и думать. Все ответы есть внутри тебя.

Обостряя интуицию практикой, не пожалей времени на укрепление контакта с Источником Энергии – и всегда помни, что лишь ты знаешь, что́ для тебя лучше.
источник
2020 May 30
Михаил Лабковский - Психология
О семье и детях
источник
Михаил Лабковский - Психология
Ответы на вопросы
источник
Михаил Лабковский - Психология
От каких женщин не уходят??
источник
2020 June 01
Михаил Лабковский - Психология
"Прежде чем ты изменишься, что-то невероятно для тебя важное должно оказаться под угрозой."
Ричард Бах. Карманный справочник Мессии"
источник
Михаил Лабковский - Психология
Стадии депрессии

Первая стадия депрессии

Первую стадию депрессии можно условно назвать «отторгающей». Изначально человек уверен, что у него нет никакой депрессии. Он считает, что все это просто из-за плохого настроения, либо от того, что он устал, плохо себя чувствует. Иногда он вообще может все списать на плохую погоду. Возникают первые сигналы депрессии: нет никакого аппетита, человек становится раздражительным и нервозным, плохо засыпает.

Главным фактором этого периода является сонливость, которая все время одолевает человека, даже, если он хорошо выспался ночью. Он подсознательно пытается уйти от возникших проблем, и лучшим способом для этого является сон, поскольку так организм хочет побороть непривычное для него психологическое состояние.
Многие больные замечают, что во время этого периода они не могут сосредоточиться, поэтому у них снижается работоспособность. Это не остается незамеченным для сослуживцев, ведь, помимо плохого настроения их коллеги, он начинает делать много случайных ошибок, выполняя ту же самую работу. Важным симптомом является также постепенное отторжение от привычного хобби. Постепенно у больного накапливается много незаконченных дел, потому что он никак не может доделать начатые дела до конца из-за проявлений депрессии. В этот период некоторые индивидуумы замышляют много грандиозных проектов, которые постепенно перестают их увлекать, отчего они начинают злиться и раздражаться, срывая злость на окружающих.

Вторая стадия депрессии

На
втором этапе депрессии перестраивается работа всех органов человека. Организм начинает работать в автономном режиме: постепенно перестает вырабатываться серотонин, который является гормоном счастья. Больной категорически отказывается есть, отчего начинает стремительно худеть. Начинают проявляться все хронические заболевания. Организм исчерпывает последние резервы, чтобы побороть самого себя.

Самое страшное на втором этапе – затяжная бессонница, которая может длиться на протяжении нескольких дней. Больной все чаще начинает задумываться о том, чтобы совершить самоубийство. Именно в этот период совершается 80% попыток суицида. Обычно на этом этапе человек не может справиться сам с депрессией, и ему нужна помощь врачей.

О том, что у человека вторая стадия депрессии, может свидетельствовать быстрая, несвязная, обрывистая речь, отсутствие логики в высказываниях. Человек оторван от реальных мыслей, часто начинает переключаться на монологи, а не на диалоги. Часто реплики показывают, в каком состоянии находится больной (обычно это состояние глубокой печали и философские размышления о том, зачем мы живем, для чего нужен человек). При этом речь человека часто обрывается на середине слова, и мысль не досказывается до конца, потому что больной не может сосредоточиться на одной мысли и не может закончить даже элементарные дела.

Третья стадия депрессии

Эта стадия является самой опасной, ее еще называют «разъедающей» стадией расстройства. Организм продолжает выполнять жизненно важные функции, работая в автономном режиме. Постепенно запускаются патологические процессы, заложенные в психике индивидуума. Человек становится безразличным и отрешенным от мира еще на второй стадии, а на третьей к этим пунктам добавляется агрессия. Больной не может управлять собой, не контролирует свое поведение. На этой стадии депрессии личность может не только навредить себе, но и нанести физические увечья окружающим ее людям. Человек перестает воспринимать себя, как личность, считает, что в жизни смысла нет. На этом этапе у него все чаще появляются суицидальные мысли. Основными симптомами на этой стадии является потеря памяти, шизофрения и маниакально-депрессивный психоз.

На этой стадии больному уже необходима помощь психиатра, а также употребление антидепрессантов и других лекарств.
источник
2020 June 02
Михаил Лабковский - Психология
КАК СПРАВЛЯТЬСЯ СО СТРЕССОМ??❤️❤️❤️
источник
Михаил Лабковский - Психология
КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ ВЫБОР В ЖИЗНИ, ЧТОБЫ НЕ ОШИБИТЬСЯ??
источник