Дело близится к маю, а значит у шизофреников опять обострения. И вот этот
https://t.me/mnogonazi/457 разговор придется продолжить.
Почитайте, какой чудесный полет мыслей Егора.
https://vk.com/wall446795971_89169Клубосрачи порядком подзаебали, но повторюсь, минули годы, пришли новые люди, которые абсолютно не в теме и мамкин шарфюрер пытается им нассать в уши, поэтому считаю необходимым давать комментарии на эти высеры.
Итак. "самоорганизаторы логично самоорганизовались в выгодную для себя конфигурацию, никак "Спутник" не учитывающую". Что бы было понятно, самоорганизаторы - это главы региональных глубов, а суть месаджа про "конфигурацию спутник не учитывающую" - это отказ платить дань, за факт совместного распития чая в антикафе.
"Ну, мы, там, это, тексты пишем,это, в интернетах, слышали, может? Писатели вроде как. А вы это. Ну это. Читатели вроде как. Может там того этого того?" Суть этого пассажа, если заменить "того этого того" на "деньги будете платить нам" та же, что и абзацем выше. Собрать все деньги и отдать шарфюреру.
На мой взгляд, не нужно стесняться, а нужно прямо писать без "того этого того" и прочих "конфигураций, а то со стороны выглядет, будто застенчивый гаишник пытается вымогать взятку.
Идем дальше по тексту. "когда возникла необходимость изгнать московских "самоорганизаторов" Такая необходимость возникла после проведения картингового турнира, который а) спутник не пиарил б) бренд спутника не использовал, а назывался "русские игры" в) не был коммерческим, т.е. взносы должны были покрыть расходы на организацию и призы победителям, но в итоге орги сего мероприятия остались в минусе. Ежу понятно, что на подобном заработать невозможно, но наш йожик этого не понимает.
И вот, что он пишет сейчас в комментариях: "Константин, конкретно: трудящийся, используя бренд "Спутника" и пришедших под этот бренд людей, начинает с них собирать деньги на организацию заезда на картингах по абсолютно коммерческим расценкам. Когда трудящемуся задается вопрос: "Не кажется ли вам, что вы начали заниматься коммерческой деятельностью и это уже немножко не клубы энтузиастов, а совсем, совсем другая история?", трудящийся пучит глаза и заявляет, что редакция должна быть благодарна за то, что он развлекает ее читателей (!!!). За деньги. Рыночные. Степень охуения от этого паттерна поведения (повторившегося в других клубах) такова, что даже три года спустя среди демиургов нет единства мнения, был ли это потрясающей наглец или же клинический идиот."
Ну не мудак?
Давайте еще раз проясним вопрс денег. Клубы не занимались коммерческой деятельностью, не имели прибыль, поэтому Егором была предложена концепция 2 уровней клубов, первый - это те кто просто "пьют чай", а вторые - РАБОТАЮТ, ведут комерческую деятельность, платят взносы спутнику. В итоге РАБОТАЮЩИМ клубом пожелал стать только ЛиЖ (Любегин и Жаворонков) клуб из СПБ, впрочем и там произошел раскол, большая часть клуба отказалась зарабатывать деньги спутнику и создала другой клуб с другим названием. Собственно так сделали абсолютны все региональные клубы.
Так же надо сказать, что изначально далеко не все клубы образовали оппозицию редакции, например, ваш покорный слуга, находясь в информационном вакууме, считался лоялистом, но осознав масштаб пиздеца в голове главреда занял однозначную позицию, произошло это далеко не сразу, но в итоге у спутника не осталось ни одного клуба. Попытки редакции заработать на клубах ("спутник и икра", "федеральный клуб") провалились.
Ну и вот этот отрезок еще любопытен. "Лишь годы опыта спустя он понял, что все нужно было делать ровно наоборот: изгонять "самоорганизаторов" максимально публично, на клубном съезде, перед глазами представителей обрушивая на "самоорганизаторов" всю ярость оскорбленного демиурга, чтобы видели все и не говорили, что не видели, чтобы об этом событии ходили легенды - а вместе с ними страх и уважение перед редакцией. Деликатность воспринимается как слабость. Править следует железной рукой или не связываться вообще. "