Искал тут новость одну постороннюю, а нечаянно наткнулся вот на это, двухмесячной давности.
"МЕХИКО, 25 июн – РИА Новости.
Не менее трех студентов Национального автономного университета Гондураса получили в понедельник ранения в результате действий военной полиции, вторгшейся на территорию учебного заведения.
Как сообщает портал Tribuna, полиция пыталась разогнать акцию протеста в рамках антиправительственных выступлений на бульваре в университетском городке. Один студент получил пулевое ранение, еще двое пострадали от многочисленных ударов.
Ректор Франсиско Эррера уже заявил, что не давал стражам порядка разрешения входить на территорию. В Латинской Америке университеты чаще всего считаются автономными территориями, куда так просто полиция зайти не имеет права."
В Гондурасе.
В ГОН-ДУ-РА-СЕ.
Ректор университета заявляет, что не давал полиции разрешения входить на территорию, и они вторглись силой.
В Российском Национальном Исследовательском Университете Высшая Школа Экономики следователи изымают личное дело и курсовые работы одного из студентов, Егора Жукова, в рамках расследования дела об "организации им массовых беспорядков".
И Александр Морозов совершенно правильный задает вопрос: а что будет следующим следственным действием в этой линии расследования? Вызов на допрос преподавателей, которые были научными руководителями и консультантами на этих курсовых работах? Взятие отпечатков пальцев и образцов ДНК у членов приемной комиссии, которая в свое время этого Егора Жукова приняла в университет?
Вы так представляете себе "неучастие университета в политике", а Андрей Быстрицкий и Mark Urnov? А вообразите, что будет, если вдруг вашу подпись найдут у Егора Жукова в зачетке? Или - того хуже - если вдруг в какой-нибудь ведомости найдут отметку, что Егор Жуков бывал на вашей лекции? Вот ужас-то?!? Или вы лекций, к счастью, не читаете там? Тогда может быть и пронесет. Прячьтесь скорей.
Ну, или в Гондурас езжайте. Посмотрите, как там у людей университеты устроены.