Иными словами код (машинные команды, константы) программировались заходом считывающего провода только в единичные ячейки (биты памяти). А ячейки памяти, в которых должен был находиться «логический ноль», пропускались. Вот такая интересная и крайне запутанная структура на ферритовых сердечниках образовывала матрицу постоянной памяти.
Производственная проблема, однако, состояла в том, что нужно было правильно развести этот провод в нужные ячейки. Перед монтажницей находился чертеж, в руках ферритовая бандура и длинный кусок тонкого провода. Понятно, что ошибок при пропускании этого провода через сердечники было много. Соответственно и процент брака был большой. нужно было что-то придумать…
Опять же, лучшие головы 320-го завода придумали распечатывать карту разводки этого провода на тонкой бумаге (на кальке). Потом эту кальку приклеивали на матрицу. И уже по этой «шпаргалке» радиомонтажницы разводили считывающий провод — они продергивали его сквозь бумагу, то есть как бы пришивали эту кальку к матрице, прошивали кальку проводом насквозь. Потом, когда процесс ПРОШИВКИ заканчивался, кальку просто отдирали от матрицы.