Size: a a a

Курилка Perl-групп

2020 May 29

ђ

ђRus 😺 in Курилка Perl-групп
Vasily Terkin
Тюмск
Томень
источник

ђ

ђRus 😺 in Курилка Perl-групп
Тебе на мягкий знак
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
​​🦠🇨🇳 Foreign Policy: В распространении коронавируса следует винить ВОЗ

Американское издание Foreign Policy опубликовало материал, в котором описало «длинную цепочку ошибок и просчетов» в реакции Всемирной организации здравоохранения на распространение вируса.

Материал представлен в пересказе Карточного Домика.

Всемирная организация здравоохранения, когда-то бывшая самой нейтральной и безобидной из органов ООН, начала прыгать из скандала в скандал, начиная с 2006 года – после передачи руководства экс-министру здравоохранения Гонконга Маргарет Чен. Среди претензий к ВОЗ звучали: слабая реакция организации на эпидемию свиного гриппа в 2009 году, эпидемию Эболы в 2014 году, а также непрозрачность в расходах бюджета.

Эта же история продолжалась и после 2017 года, когда к руководству ВОЗ пришел её нынешний глава Тедрос Аданом Гебреисус.

Гебреисус, который ранее занимал пост министра здравоохранения, а затем МИДа Эфиопии, был избран главой ВОЗ при закулисной поддержке Китая, что отражает тесные отношения КНР с африканским государством, ставшим китайским плацдармом на континенте.

Далее представлены заявления Тедроса и ВОЗ относительно коронавируса в хронологической последовательности:

▫️В ходе реакции ВОЗ на пандемию Тедрос неоднократно хвалил Китай за его «прозрачность», в то время как Пекин скрывал информацию о происхождении вируса, его заразности, распространении и летальных исходах более месяца. Он также благодарил Китай за «своевременную передачу информации» о генетическом секвенировании коронавируса, не смотря на её задержку на 10 дней.

▫️12 января ВОЗ заверила мир, что у неё «нет явных доказательств передачи вируса от человека человеку». В действительности, китайский ученый пришел к выводу, что заболевание было заразным еще 27 декабря, и это широко освещалось в прессе

▫️О том, что китайские врачи принимают все меры предосторожности против возможной инфекции и изолируют пациентов, писали все СМИ еще в самом начале января. Однако в ВОЗ по-прежнему заявляли о том, что «никаких доказательств передачи заболевания нет».

▫️22 января Китайские центры по контролю за заболеваниями наконец признали, что новый коронавирус является «крайне заразным» (к тому времени он уже распространился из провинции Хубэй в 12 других районов Китая, а также в Японию, Южную Корею, Тайвань и Таиланд. А к 24 января о нем также сообщили в Гонконге, Макао, Вьетнаме, Сингапуре и Соединенных Штатах). В тот же день ВОЗ заявила, что выступает «против применения каких-либо ограничений международного трафика».

▫️30 января Чрезвычайный комитет ВОЗ неохотно объявил вспышку коронавируса «Чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение». При этом ВОЗ снова выступила «против любых ограничений на перемещение или торговлю», подразумевая, что такие действия могут «способствовать стигматизации и дискриминации».

▫️Когда 31 января США запретили въезд в страну из Китая (кроме как для граждан США), представители ВОЗ осудили решение как «контрпродуктивное», указав на возможные «социальные потрясения», к которому оно может привести.

▫️3 февраля Тедрос повторил рекомендацию ВОЗ против ограничения поездок из Китая. Он также подчеркнул, что, «если бы не действия Китая, число случаев за пределами КНР было бы намного выше». Многие страны последовали совету и отменили введенные ограничения, лишь для того, чтобы ввести их снова 21 марта.

▫️Еще 26 февраля Тедрос выступил с речью, в которой, не веря своим убеждениям, заявил, что «мы не наблюдаем устойчивой и интенсивной передачи этого вируса среди населения и не наблюдаем крупномасштабных тяжелых заболеваний или смертей».

▫️ВОЗ объявила пандемию коронавируса лишь 11 марта. К этому времени заболевание зафиксировали в 114 странах, а количество зараженных в мире превысило 118 тысяч
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
В прицеле:

- Сергей Собянин.
Сегодня в нашей рубрике снова один герой и снова мэр Москвы. В следующем посте мы предположим, почему так происходит.
@tvrain Мэр Москвы вводит в обращение новое обозначение ограничений – «режим самосохранения».
@kremlebezBashennik Мэр Москвы заявляет, что свободного доступа на Красную площадь в день Парада, 24 июня, не будет. Функционер претендует на полномочия АП по допуску гостей на мероприятие.
@sorok40russia На совещании с президентом Собянин получает указания смягчать карантин к параду, после чего поступает ровно наоборот, подставляя главу государства.
@Alekhin_Telega Мэр превышает полномочия и создаёт точку напряжения там, где уже готово порваться. Для президента тема парада – самая тяжёлая за период коронавируса.
@master_pera После собянинского отказа москвичам на назначенный президентом парад ждём аналогичных запретов на доступ к избирательным участкам в день голосования по Конституции.
@maester Объявленные Собяниным меры — компромисс между санитарными соображениями, требующими продолжения карантина, и экономическими, социальными, политическими и психологическими, требующими его прекращения. Как и всякий компромисс, он сложен.
@obrazbuduschego2 Мэр вступает в противоречие с рекомендациями Роспотребнадзора, москвичи игнорируют распоряжения Собянина.
@exp_fdn Социология фиксирует рост антимосковских настроений, в случае ужесточения собянинских ограничений страна начнёт сочувствовать жителям столицы.
@T34newsfeed Опрос Т34 показывает, что Собянин всех достал.
@CivesOrel В регионах подвергают осмеянию московские карантинные практики.
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Задержка с голосованием не столько ослабляет режим, сколько делает Систему пластилиновой.

Фактически речь идет, что предложенная модель конституционных сдержек (с усилением госинститутов) может в будущем просто не заработать.

А следовательно элиты вместо коллективного консенсуса получат новый виток борьба за преемника и перераспределения ренты. Что уничтожит любую стабильность Системы и ее саму.

«У нас две проблема- взять на себя ответственность и взять на себя обязанности».  
Недоверие и низкая договоренноспособность за последний год в элитах лишь усилились.
Стресс-тесты элиты не прошли: региональные выборы, реформа силовых структур, дело Голунова и московские протесты.
И даже в оптимальной схеме конституционной реформации элиты нашли повод начать делить властный ресурс и фактически завели процесс в «зону отчуждения».
И теперь уже видим торг голосование в обмен на влияние и ресурсы.


https://t.me/uranews/10795
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Рабочая группа по конституции завтра возобновит работу, сообщил РИА Новости депутат Нилов
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Ходят слухи, что скоро расставят все точки над и в истории с пожарами в московской и питерской больницах... на этом фоне журналистам из  РЕН-ТВ попало видео с завода где показано как тестируют аппараты из последней партии...

К слову, скандал вокруг ИВЛ разгоняли нешуточно. Причём  интересно, что волна подняласть, после того как Уральцы получили огромный контракт на поставку, оставив без премиальных кучу людей, так как наши российские «машинки» сегодня оказались 2-3 дешевле иностранных, где зашита уникальная по меркам бизнеса (но не кризисного времени) маржа.

В общем, посмотрим, что решит комиссия - но видео интересное.
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Алексей Чадаев о том, как следует организовать и оформить голосование по Конституции, чтобы вернуть ей статус Основного закона:

"Вновь пошли разговоры про голосование по поправкам в Конституцию в начале июля. Как я сейчас вижу, для внутриполитических администраторов организовать такое голосование красиво, убедительно и с хорошей явкой будет очень трудновыполнимой задачей. Особенно с учетом того, что целый ряд территорий, похоже, даже и не собираются спешить со снятием карантина. А люди после трехмесячного сидения в квартирах будут одновременно напуганные, злые и весьма недоверчивые. И вряд ли придут. Я уж не говорю про то, что чиновники и бюджетники тоже значительной частью на удалёнке, мобилизация становится очень проблемной.
Как бы я делал на их месте в этой ситуации. Есть радикальный ход, требующий известной доли политической смелости. Нужно протранслировать обществу примерно следующее.
---
Дорогие сограждане. Всю весну мы с вами жили в ситуации, когда нами управлял не Основной Закон, а мохнатый зелёненький шарик в короне – Царь-Вирус. Которому в услужение пошли весьма многие наши ответственные товарищи.

Это его именем (а не именем Конституции) вас заперли по домам, на так называемую «самоизоляцию» - префикс «само» здесь звучит особенно издевательски, поскольку явно лишний.

Это его именем (а не именем Конституции) угробили в городах сферу услуг, оставили без работы миллионы людей, утопили экономику.

Это его именем (а не именем Конституции) детей убрали из школ и посадили по домам, сломав ритм школьного обучения.

Это его именем (а не именем Конституции) на вас нацепили за ваши же деньги унизительные намордники и разлиновали пол и асфальт в публичных пространствах.

Это его именем (а не именем Конституции) ввели цифровой концлагерь, заставив таксистов проверять куар-коды и штрафуя за несанкционированный выезд из дома на личных авто, а сейчас постят издевательские расписания прогулок по номерам домов.

Это его именем (а не именем Конституции) закрыли парки и скверы, обмотали красными ленточками детские площадки во дворах и задерживают старушек, вышедших из дома за молоком.

Что это было? Это было массовое помутнение рассудка начальствующих на фоне всеобщей паники по поводу новой инфекции и мутных камланий медэкспертов и математиков, подогретых апокалиптическим видеорядом из милой сердцам нашей элиты Италии.

Но теперь мы опомнились и пришли в себя. Мы хотим сказать себе и всем, что Россия была, есть и будет правовым государством, где власть основана на Конституции, а не на кривых гистограммах и паническом самоуправстве.

Мы хотим постулировать, что отныне и далее любые решения, в том числе и противоэпидемические, будут основаны на неуклонном соблюдении Основного Закона и исходить из описанных там базовых гарантий прав.

Мы считаем своих сограждан достаточно взрослыми, грамотными и ответственными, чтобы самостоятельно определять меры личной биологической безопасности и в соответствии с этим принимать решения – выходить из дома или нет, работать или нет, следовать ли рекомендациям экспертов и в какой степени.

Поэтому ОНФ подает в Конституционный Суд жалобу на принятые региональными начальниками карантинные ограничения, а мы широко освещаем этот процесс с помощью всей машины госагитпропа.

Мы поддерживаем всех тех, кто требует немедленного снятия карантинных ограничений и заменой их рекомендациями по соблюдению правил личной противовирусной безопасности и гигиены.

А голосование по поправкам, в свою очередь, становится в первую очередь голосованием за то, чтобы восстановить и утвердить статус Основного Закона страны как главного и единственного документа, определяющего правила жизни для всей России.

Мы голосуем не просто за «новую редакцию» - мы голосуем за саму Конституцию. За то, чтобы отныне и навсегда жить по нашим законам, а не по животной логике поведения испуганного стада.

За жизнь, а не выживание".
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
но это ж Путину придется осадить Собянина, а он вчера поддержал
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Пока вы сидите дома, можно отдохнуть, а можно изучать IT и осваивать новую профессию. Однажды Лена, автор канала Программирование для гуманитариев, отказалась от попыток найти применение своему гуманитарному образованию и нашла себя в программировании. Здесь она расскажет вам, как приобрести одну из самых востребованных и высокооплачиваемых профессий.
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
гыгы, какая смешная реклама
источник

MZ

Marina Z in Курилка Perl-групп
Vadim Goncharov
Алексей Чадаев о том, как следует организовать и оформить голосование по Конституции, чтобы вернуть ей статус Основного закона:

"Вновь пошли разговоры про голосование по поправкам в Конституцию в начале июля. Как я сейчас вижу, для внутриполитических администраторов организовать такое голосование красиво, убедительно и с хорошей явкой будет очень трудновыполнимой задачей. Особенно с учетом того, что целый ряд территорий, похоже, даже и не собираются спешить со снятием карантина. А люди после трехмесячного сидения в квартирах будут одновременно напуганные, злые и весьма недоверчивые. И вряд ли придут. Я уж не говорю про то, что чиновники и бюджетники тоже значительной частью на удалёнке, мобилизация становится очень проблемной.
Как бы я делал на их месте в этой ситуации. Есть радикальный ход, требующий известной доли политической смелости. Нужно протранслировать обществу примерно следующее.
---
Дорогие сограждане. Всю весну мы с вами жили в ситуации, когда нами управлял не Основной Закон, а мохнатый зелёненький шарик в короне – Царь-Вирус. Которому в услужение пошли весьма многие наши ответственные товарищи.

Это его именем (а не именем Конституции) вас заперли по домам, на так называемую «самоизоляцию» - префикс «само» здесь звучит особенно издевательски, поскольку явно лишний.

Это его именем (а не именем Конституции) угробили в городах сферу услуг, оставили без работы миллионы людей, утопили экономику.

Это его именем (а не именем Конституции) детей убрали из школ и посадили по домам, сломав ритм школьного обучения.

Это его именем (а не именем Конституции) на вас нацепили за ваши же деньги унизительные намордники и разлиновали пол и асфальт в публичных пространствах.

Это его именем (а не именем Конституции) ввели цифровой концлагерь, заставив таксистов проверять куар-коды и штрафуя за несанкционированный выезд из дома на личных авто, а сейчас постят издевательские расписания прогулок по номерам домов.

Это его именем (а не именем Конституции) закрыли парки и скверы, обмотали красными ленточками детские площадки во дворах и задерживают старушек, вышедших из дома за молоком.

Что это было? Это было массовое помутнение рассудка начальствующих на фоне всеобщей паники по поводу новой инфекции и мутных камланий медэкспертов и математиков, подогретых апокалиптическим видеорядом из милой сердцам нашей элиты Италии.

Но теперь мы опомнились и пришли в себя. Мы хотим сказать себе и всем, что Россия была, есть и будет правовым государством, где власть основана на Конституции, а не на кривых гистограммах и паническом самоуправстве.

Мы хотим постулировать, что отныне и далее любые решения, в том числе и противоэпидемические, будут основаны на неуклонном соблюдении Основного Закона и исходить из описанных там базовых гарантий прав.

Мы считаем своих сограждан достаточно взрослыми, грамотными и ответственными, чтобы самостоятельно определять меры личной биологической безопасности и в соответствии с этим принимать решения – выходить из дома или нет, работать или нет, следовать ли рекомендациям экспертов и в какой степени.

Поэтому ОНФ подает в Конституционный Суд жалобу на принятые региональными начальниками карантинные ограничения, а мы широко освещаем этот процесс с помощью всей машины госагитпропа.

Мы поддерживаем всех тех, кто требует немедленного снятия карантинных ограничений и заменой их рекомендациями по соблюдению правил личной противовирусной безопасности и гигиены.

А голосование по поправкам, в свою очередь, становится в первую очередь голосованием за то, чтобы восстановить и утвердить статус Основного Закона страны как главного и единственного документа, определяющего правила жизни для всей России.

Мы голосуем не просто за «новую редакцию» - мы голосуем за саму Конституцию. За то, чтобы отныне и навсегда жить по нашим законам, а не по животной логике поведения испуганного стада.

За жизнь, а не выживание".
старую сначала начните соблюдать и через полгодика я подумаю, есть ли смысл голосовать за новую
источник

YM

Yuri Myasoedov in Курилка Perl-групп
я сначала прочитал "программирование без гумманитариев" и подумал было "наконец!"
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Только 23% россиян предпочли бы проголосовать на выборах через интернет

А по почте – всего 2%.

Это следует из результата опроса, проведенного  ВЦИОМ и Центром политической конъюнктуры.

При этом, если бы можно было официально выбрать способ голосования, 69% опрошенных предпочли бы голосование бумажным избирательным бюллетенем:

➡️ https://roskomsvoboda.org/59260

Но, увы, закон о голосовании по почте и через интернет уже подписан, хотя 44% опрошенных слышали о нем впервые.
источник

VT

Vasily Terkin in Курилка Perl-групп
Marina Z
старую сначала начните соблюдать и через полгодика я подумаю, есть ли смысл голосовать за новую
половина изменений вызывает "чегоблядь", а вторая "данунахуй"
источник

VT

Vasily Terkin in Курилка Perl-групп
я даже схожу проголосую, если мне дадут такую возможность
источник

MZ

Marina Z in Курилка Perl-групп
Вот и я, если ошейники сниму, схожу ножками прям проголосовать
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Консервативно настроенные граждане продолжают подавать судебные иски к Twitter, Facebook, Google и другим интернет-компаниям, раз за разом проигрывая в суде. Зачем они это делают - разбирался The Verge, а мы приводим перевод:

➡️ https://roskomsvoboda.org/59234
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
чота это, у них ебанутая конституция похоже
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
особенно последний кейс пиздец
источник