Size: a a a

Курилка Perl-групп

2020 May 30

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Переслано от Ameliance SkyMusic
источник

YM

Yuri Myasoedov in Курилка Perl-групп
Нет. Мэр Ноябрьска. Или нефть-юганска.
источник

YM

Yuri Myasoedov in Курилка Perl-групп
Какой-то небольшой городишко нефтяной
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Значит ли факт что вирус не мутирует подтверждением его искусственного происхождения? Или он коммерчески не мутирует? https://t.me/rt_russian/35231
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Незыгарем был упомянут начальник ГРУ генерал Сергун, смерть которого в январе 2016 г вызвала разные домыслы, вплоть до гибели, якобы, в Ливане.

О смерти Сергуна в Ливане рассказал советник президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн в ходе допроса в ФБР в январе 2017 года. Эти показания были опубликованы через год. Что он курил перед этим - не сообщается.

Поскольку состояние отечественной медицины сейчас как никогда актуально, есть смысл рассказать правду и о внезапной смерти 59-летнего генерала,
поскольку его смерть является прямым следствием т.н. "реформы и оптимизации" здравоохранения, как и закрытые инфекционные больницы, в которые в пожарном порядке сейчас превращено все: от роддомов до выставочных площадок.

Генерал умер 3 января 2016 г от сердечного приступа. Поскольку неформальный профсоюз Скорой сообщил мне все подробности, вплоть до номеров нарядов Скорой, я сделал ряд депутатских запросов, т.к. был просто поражен, как бывший фельдшер выездной бригады реанимации, такому дикому развалу службы.

Писал в Генпрокуратуру, СК, АП, чтобы привлечь внимание к тому, что мы "дооптимизировались" до того, что даже элементарно генерала ГРУ угробили, а что уж тут говорить о простых смертных. Дождутся ли они специализированной помощи? Запросы постараюсь через неделю (сейчас "регионалка") выложить.

Так вот, генералу Сергуну Игорю Дмитриевичу вызвали в подмосковный санаторий Скорую. Боли в сердце. Естественно (для оптимизации), что приехал один фельдшер, который сразу понял, что тут нужна спецбригада.

В наше, советское время, когда фельдшер тоже мог приехать на вызов один и не справлялся, ему на помощь мухой вылетала спецбригада - или БИТ(бригада интенсивной терапии) или реанимация. Да что там к фельдшеру. Нас вызывал такой же реанимобиль госпиталя МВД, потому что ребята были в погонах, пациент с большими звездами, а ответственность на всякий случай они решили перевести на нас, городскую Скорую, которая приехать просто не имела права. Тогда вызов "на себя" даже не обсуждался. Это было святое, кто бы не вызывал: фельдшер, врачебная бригада или даже БИТ.

Значит, наш парень, приехавший к Сергуну, не теряя времени звонит диспетчеру и просит спецбригаду. Ему говорят, работай сам, все заняты. Парень начинает собирать капельницу, вскрывать ампулы, двух его рук, естественно, не хватает. Он видит, что пациент "загружается" и может уйти и снова просит помощи и снова послан лесом.

Короче, почти через час битвы, спецбригаду все же высылают, но уже на последний аргумент фельдшера: остановка сердца.

Теперь говорю ответственно. Если бы не наше нынешнее распиздяйство, генерал и дальше бы жил, радовал этим семью и приносил пользу Родине.

Но Родина так усовершенствовала медпомощь гражданам, что даже к генералу не приехала нормальная спецбригада из 3-х человек, которая могла бы, оказывая по дороге экстренные реанимационные мероприятия, быстро дотащить его до ближайшей кардиологии. И мужик бы жил, с огромной долей вероятности.

Запросы мои замылили, никто не захотел поднимать шум, мадам Скворцова продолжала, краснея и поджимая губы, публично вешать всем лапшу на уши, включая Президента, о лучшей медицине в мире, а в это время, думаю оптимизация добралась и до инфекционных больниц.

P.S. В АП, как мне потом сказала приятельница - главврач одной из наших ГКБ, все-таки создали комиссию и долго опрашивали приглашаемых врачей.

Дало ли это какую-нибудь пользу Родине, генерал Сергун так никогда и не узнает...

Царствие ему Небесное.

https://t.me/russicatop/11985
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
однако, даж до генерало не доезжает скорая
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
История с извинениями полицейского начальства перед ранее задержанными , но затем отпущенными журналистами, - это не победа Собянина над Колокольцевым, как характеризует ситуацию Татьяна Становая (см ниже), а обнуление ставок. Инцидент с применением силы к журналистам - однозначная игра против мэра Москвы, которому совсем не с руки вдобавок ко всем прочим претензиям  к нему со стороны москвичей становиться ещё и гонителем СМИ, которые, тем более, относятся к нему вполне лояльно. Между тем, именно на указы градоначальника ссылались полицейские, проводившие задержания журналистов. Похоже, совсем не случайно этот скандал произошёл сразу после того, как Собянин закусил удила по карантину и практически одновременно с его заявлением о том, что Парад должен пройти без зрителей. Ответ за такие формально правильные, но понятийно неряшливые инициативы прилетел Собянину с неожиданной и болезненной стороны. Очевидно, что силовики вряд ли бы самостоятельно решились на такую полицейщину в ответственный политический момент без высокой отмашки. Произведенный Собянину укол автоматически отсылает к случившейся ровно год назад драме с журналистом Голуновым, которая стоила мэру седых волос и нервов. Поговаривают, что градоначальник верно сопоставил даты и смыслы прошлогоднего и нынешнего событий и сделал определенные выводы, после чего с федеральных верхов была дана команда «отбой», выразившаяся в освобождении журналистов и извинениях перед ними. Комбинация грамотная, но плохо в ней то, что, в общем, непричастные к большим интригам люди стали заложниками высоких разборок. Правда, и отделались они куда дешевле, чем в прошлом году в это время Иван Голунов. https://t.me/stanovaya/413
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
"их нравы"
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Сколько Венецианского волка ни корми – все в лес смотрит. Уж сколько сил потрачено на установление тесных контактов с руководством и представителями Венецианской комиссии со стороны РФ, сколько европейских членов Комиссии наделены статусом  постоянных участников юридических конференций и форумов, проводимых Институтом законодательства и сравнительного правоведения (ИЗИСП) при правительстве России. Под секретариат делегации Венецианской комиссии отдана часть главного здания ИЗИСП в Большом Харитоньевском переулке в Москве , а Россию в Венецианской комиссии представляет сама же директор института и сопредседатель рабочей группы по внесению поправок в Конституцию РФ академик- юрист Талия Хабриева. Тем не менее, бабушка еще надвое сказала, какого результата ждать от Венецианской комиссии по экспертизе внесенных изменений в российскую Конституцию, которую с подачи отечественных правозащитников заказал Совет Европы. Оно, конечно, выводы Венецианской комиссии носят рекомендательный характер, а потому, как в случае с Международным морским трибуналом, от них в крайнем случае можно и отмахнуться. Но, с другой стороны, Венецианская комиссия – самый авторитетный  международный правовой орган в области конституционного права, а потому его возможная негативная оценка российских конституционных поправок может сыграть серьезную деструктивную роль в затеянной властями РФ реконструкции политической модели, лишить ее значительной доли внешней  правовой легитимности. Закипевшая в недрах Венецианской комиссии работа по анализу отечественных поправок в Основной закон становится важным фактором в пользу форсирования  голосовательного процесса. Если экспертиза венецианцев будет представлена уже после проведенного в РФ плебисцита – это одно дело, а если до – совсем другое, создающее неблагоприятный внешний фон. Конечно, еще не факт, что Венецианская комиссия в пух и прах раскритикует ключевые суверенные конституционные инициативы, но с учетом таких рисков страховка в виде ускоренной процедуры голосования необходима. Счетчик уже включился, потому и директор ИЗИСП и представитель РФ в Венецианской комиссии Хабриева заявила намедни, что не видит причин оттягивать плебисцит. Значит, голосовать надо даже через не могу и через коронавирус. https://t.me/economika/18528
Telegram
Экономика
Комиссия ПАСЕ по мониторингу решила направить запрос о проведении правовой экспертизы предложенных поправок к Конституции России в Венецианскую комиссию. Это решение содержится в протоколе совещания комиссии.

Венецианская комиссия (Европейская комиссия за демократию через право) — это консультативный орган по конституционному праву, действующий при Совете Европы. В ней участвуют все страны, входящие в Совет Европы, в том числе Россия, и некоторые страны вне этой организации. Задачей Венецианской комиссии является анализ законов и законопроектов стран-участниц в сфере конституционного права. Документы на рассмотрение комиссии могут направляться самим государством и Парламентской ассамблеей Совета Европы.

Юрист Коротеев, глава международной практики «Агоры» заявил, что решение Венецианской комиссии вне зависимости от его содержания вряд ли сможет отразиться на процессе принятия поправок. «Я почти уверен, что комиссия не сможет сделать ничего вовремя и ее заключение выйдет после вступления поправок в силу»
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
збс, раньше голосование - раньше карантин снимут
источник

SG

Sasha Good in Курилка Perl-групп
не снимут
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
снимут
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
иначе народ будет хуево голосвоать
источник

SG

Sasha Good in Курилка Perl-групп
а это не нужно
источник

SG

Sasha Good in Курилка Perl-групп
Бюджетники проголосуют и норм
источник

SG

Sasha Good in Курилка Perl-групп
Нет пороговой явки.
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
официальной пороговой нет, а заданная планка - есть
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
посоны, новую карту подогнали! https://youtu.be/PrS1V4lk8Z0
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
в замке ковёр, трубы и почтовый ящик!
источник