Size: a a a

Курилка Perl-групп

2020 June 08

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
нехай явно это озвучено будет
источник

SG

Sasha Good in Курилка Perl-групп
Vadim Goncharov
как они её добавят?
Ну если установить такой минимум, то его откуда-то надо взять? Либо люди станут работать меньше, либо напечатают денег, так как это будет касаться и бюджетников тоже
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Vadim Goncharov
Россия. Тренды недели

Олигархическая ответственность

О самом факте аварии на промышленной площадке Надеждинского металлургического завода мы подробно рассказывали в «Сибирь. Итоги недели» в прошлую пятницу. https://t.me/sidpolit/7829
Из-за часовых поясов без внимания осталась видеоконференция президента России Владимира Путина (в Ново-Огарево) с главой МЧС РФ Евгением Зиничевым, главой Росприроднадзора Светланой Радионовой, губернатором Красноярского края Александром Уссом и президентом «Норникеля» Владимиром Потаниным (все вместе – в Норильске). Особое значение этот отчет имел из-за участия Потанина. После всей критики, которая была в СМИ и телеграм-каналах, олигарху, то ли по своей инициативе, то ли из-за намеков сверху, пришлось выступить с месседжами, которые, скорее, предназначались обществу и бизнес-кругам, нежели самому президенту. В принципе, Потанин не сказал ничего нового, он обозначил вполне понятную тему: бизнес должен решать свои проблемы, если они затрагивают тему национальной безопасности в том или ином виде (идея распространена во всем мире, можно вспомнить аварию танкера «Эксон Вальдес» в проливе Принца Вильгельма в США в 1989 году). Решение, разумеется, должно идти за счет этого бизнеса, даже если счетчик перевалил за цифру с девятью нулями.

Гораздо интереснее, что и как ему ответил Путин. Президент указал на конкретный «косяк» – устарелость оборудования (резервуара), которое не было вовремя заменено. И следом попросил госструктуры, в частности, Росприроднадзор, «проанализировать состояние аналогичных объектов по всей территории страны, а в случае необходимости организовать проверки». Что же получается – Владимир Путин искренне считает, что может лезть во внутренние дела крупного бизнеса, направляя, что и как нужно делать. И это не считается вторжением в частные интересы. Наоборот, возможно президент полагает, что весь российский крупный бизнес – наполовину государственный, раз потребляет национальные ресурсы, пусть и выплачивая ренту по контракту. Тогда и все олигархи – Потанин, Роман Абрамович, Виктор Вексельберг, Геннадий Тимченко и прочие – это, по сути, федеральные министры, а не частные лица с капиталом.

Конституционное безобразие

Вслед за определением даты общенародного голосования по поправкам в Конституцию РФ стартовала информационно-пропагандистская кампания. Как минимум, было выпущено три ролика, из которых два стали предметом для активного обсуждения в обществе. В первом показывался процесс усыновления в 2035 году, когда родителями маленького мальчика становятся два гея. Второй содержал призывы от актеров кино, общественников, спортсменов, бывших чиновников и ветерана Великой Отечественной войны прийти и проголосовать за поправки. Третий, оставшийся почти без внимания, рассказывал о российской семье в будущем и об отсутствии карьерных перспектив у подрастающего поколения, потому что «мама и папа не проголосовали за поправки и министры стали несменяемые». Оставим в стороне все скандалы – и неприятие интеллигенции и либеральной общественности очередной попытки государства осудить гомосексуальные отношения, и весь эпизод с оппозиционером Алексеем Навальным, назвавшим участников второго ролика «продажными холуями», что стало, в свою очередь, причиной для обращения члена Общественной Палаты РФ Ильи Ремесло в Следственный Комитет России с просьбой изучить оскорбление ветерана войны.

К какой электоральной группе обращаются авторы роликов? Вполне возможно, что ни к какой. Кремль, в попытке обеспечить и явку на общенародное голосование и положительный исход, просто бьет по болевым точкам, культурно-идеологическим маркерам, позволяющим определить «свой-чужой». Навальный, геи, коррупция, «можем повторить», День Победы, дети – обсуждение каждой из этих тем может поделить общество на два непримиримых лагеря. Если это действительно так, то становится очень удивительно, насколько далеко может зайти власть, убеждая общество голосовать за поправки в Конституцию.
Telegram
Сибиряк
Сибирь. Итоги недели

Формально прорыв резервуара ТЭЦ-3 на промышленной площадке Надеждинского металлургического завода, как и последующие ликвидационные меры по сбору разлившегося в дельте рек топлива, произошло на прошлой неделе. На этой – события вышли в политическую плоскость. Не будем в сотый раз пересказывать перипетии совещания у президента России Владимира Путина по принимаемым мерам, заострим внимание на проблемах коммуникации на разных уровнях власти. Отметим, что губернатор Красноярского края Александр Усс держится молодцом и в «козлы отпущения» никого не записывает и ответственность не перевозлагает, и прямо заявляет, что в две недели экологическую катастрофу не решить. Запоздалая реакция МЧС и слова министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина, что «мчсникам» нужна помощь военных свидетельствуют, что Евгений Зиничев – все-таки не подходящий человек для руководства федерального министерства по чрезвычайке. Что наводит на мысль о системном кризисе всей президентской модели по выдвижению…
а по концовке, Кремль научился в тролль-вбросы? =)
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
а много ли у нас людей работают с почасовой оплатой внутри страны?
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Они хоть и пятятся назад, но усами шевелят. Собянин вроде и отменяет запреты, но делает оговорку, что сроки снятия ограничений ещё могут поменяться в зависимости от обстановки. Мол, завтра, может, и сниму, а послезавтра возьму и введу снова. Ситуация с пандемией породила такую тонкую игру то на повышение, то на понижение, что манипуляции будут продолжаться еще долго и после гибели последнего коронавируса. Если даже маски будут сняты, то это совсем не значит, что они будут сброшены ключевыми участниками чумного маскарада. https://t.me/obrazbuduschego2/2689
источник

SG

Sasha Good in Курилка Perl-групп
Vadim Goncharov
а много ли у нас людей работают с почасовой оплатой внутри страны?
или это только для почасовиков?
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
вестимо, только почасовиков
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Отмена карантина в Москве оставляет ещё больше вопросов, чем его введение тремя месяцами ранее. Да, конечно, «этот день мы приближали, как могли» - стоит порадоваться торжеству здравого смысла и отметить вклад нашей антиковидной телеграм-коалиции @obrazbuduschego2, @sorok40russia, @wek_ru, @master_pera, @vchk2, @the_diletant, @t34newsfeed, @dumayem и др, с которыми мы в одном информационном окопе бились с ковидобесием и чрезвычайщиной.  
                                                                                                                                                    Для наших читателей отмена карантина не стала неожиданностью -  мы добросовестно передавали вам сводки с коронавирусных кремлевских фронтов,  «Олень» первым сообщил об аппаратном поражении партии ковида ещё в конце апреля. Однако позвольте, принимая во внимание наши свежие инсайды, все-таки бросить пару ложек дегтя в бочку меда. Остались важные нюансы, которые нельзя упускать из виду.  
                                                                                                                                                        Во-первых, кто ответит за «жертвы чрезвычайщины» и разрушенную экономику? Принципиально важный вопрос, который «Олень» из прошлого адресовал в будущее. С этих постов мы начали антикарантинную кампанию, когда всё ещё не было так очевидно. Тревожит , что ответ на этот вопрос мы тоже знаем – «никто». А это значит, что «так можно, и за это ничего не будет».
                                                                                                                                                         Во-вторых, обосновать логически решение снять карантин, не прибегая к теме «политической целесообразности» - необходимости проведения голосования по поправкам в Конституцию - невозможно. Сегодня в студиях всех ток-шоу очень старались объясниться, объезжая тему голосования - и медики, и политики. Не получилось. И вряд ли получится, даже если Кремль наймет шамана Сашу из Якутии, который вселит дух Демосфена в наших пропагандистов. Отмена карантина на фоне высоких цифр статистики, которой ранее убеждали в необходимости карантинных мер - ставит под сомнение, как саму статистику, так и целесообразность ограничений. Уже не откровение, о чем мы неустанно твердили – ковид это про политику, а не про медицину. Указом «эпидемию» объявили, указом же отменили. Параллельная эпидситуации реальность. Карантин стал политическим инструментом - триггером, который включает особый политический и правовой статус. Теперь маски на чумном балу сорваны. Как только «ветерок политической целесообразности» подует в обратном направлении, а аппаратные расклады поменяются -  мы вновь увидим то же самое – QR коды, гробы и прочие уродливые спецэффекты. В новой политической реальности нельзя ничего гарантировать, кроме, пожалуй, карантина, который, к сожалению, к нам вернется. Не зря в повестку вбрасывается уверенность про вторую волну осенью, которая озвучивается не как предположение, а как факт.
                                                                                                                                                          В-третьих, Собянин хоть и пятиться по указанной ему  «дороге жизни», но «усами шевелит», как правильно пишет Мастер пера.  Об отмене карантина в Москве первым объявил не мэр столицы, а глава Общественной палаты города «семейный» Ремчуков. Собянин демонстративно показывает свое негативное отношение к этому вынужденному решению, дистанцируясь от ответственности за возможный риск роста заболеваемости. Собянин отступает, но при этом занимает новый рубеж, оставляя для себя свободу маневра, возможность для коронавирусной контратаки и игры вторым номером. Так что, друзья, все главные бои ещё впереди, держите патроны сухими.
Telegram
Тот самый Олень
Собянин проиграл. Он рискнул, поставив все на «черное», но его ставка  в политическом казино «Президент» не сыграла. Пока это еще неочевидно, но на дистанции политическое поражение Собянина станет заметнее. Сторонников «чрезвычайщины» в Кремле с каждым новым днем и новой сводкой становится все меньше. Реальность оказалось не такой, какой её старательно рисовали собянинские «художники».
                                                                                                                                                                                                                                                      «Чрезвычайщину» ещё поддерживают на аппаратах искуственного дыхания, вкачивая через медиа-шприцы в пространство тонны токсичной информации, галлоны паники и литры фейков, но пациент уже скорее мертв, чем жив. Каждый день «креативный штаб COVID-19» придумывает все новые байки из склепа, но сегодня они уже не производят впечатления даже на наивных бабушек. Президентская электоральная кампания…
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
печальная перспектива, блеать
источник

SG

Sasha Good in Курилка Perl-групп
Вторую волну многие прогнозируют
источник

MZ

Marina Z in Курилка Perl-групп
Переслано от aderese
🐷
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
«Громадное количество китайцев расселилось по всему городу и с присущей этим инородцам нечистоплотностью загрязняет дома и городскую почву, образуя очаги всевозможных заразных болезней», — доложил приамурскому генерал-губернатору в канун 1898 года военный губернатор области Константин Грибский. Городская дума не раз поднимала вопрос о выселении китайцев в Благовещенске в отдельный квартал.

https://telegra.ph/Kak-zhil-kitajskij-kvartal-na-okraine-carskogo-i-sovetskogo-Blagoveshchenska--Istoricheskaya-hronika-ko-dnyu-rozhdeniya-amurskoj-06-08
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
На фото слева - тот самый резервуар НТЭК, из которого произошла утечка  топлива.  Силой давления конструкция была сильно деформирована. Верхнюю поверхность резервуара всосало во  внутрь.

Практически весь объем топлива из резервуара вышел наружу за 20 минут

Это ещё одно свидетельство того, что на месте  масштабы катастрофы были понятны сразу. Но переданы с серьезной задержкой.

@prorazliv
источник

MZ

Marina Z in Курилка Perl-групп
ппц стремнота (
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Федеральная программа «Невеста в каждый тейп»
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Перед очередным российским великим голосованием актуально как никогда
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
​​Меря сообщила о том, что для участия в электронном голосовании зарегистрировались более 90 тысяч граждан.
Для тестирования системы решил попробовать зарегистрироваться самостоятельно. Результат на скриншоте. Решил, что с моей учётной записью что-то не так. Попробовал подать супругу, тоже самое.
Итог теста - сайт госуслуг НЕ ПРЕДЛАГАЕТ регистрацию на электронное голосование, через портал можно подать можно ТОЛЬКО на досрочку.
Однако мэрия, а за ней все СМИ утверждают, что 90 тысяч человек сумели это сделать. Парадоксы российской избирательной системы.
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Важная новость - в Миннеаполисе решили распустить полицию. Вообще.

Протесты против полицейского насилия захлестнули США с такой силой, что заставили мир забыть даже о пандемии. Медийная сила «мировой метрополии» привела к превращению национальных протестов в глобальные - вышли на улицы даже в «инопланетном» Токио.

Но главные изменения происходят на родине протеста - темнокожая мэрша Вашингтона переименовала улицу, ведущую к Белому Дому, в плазу “чёрные жизни важны», а власти Миннеаполиса сначала ввели строгие правила для копов по разрешённым приемам во время задержания, а теперь и вовсе хотят прекратить «токсичные отношения» с собственным полицейским департаментом.

Что это значит на практике? 9 из 13 членов городского совета поддержали создании новой модели обеспечения общественной безопасности.  В случае реализации новой реформы, городская полиция будет закрыта словно разорившаяся корпорация, а ее заменят некие волонтёрские дружины, вероятно набранные из числа жителей района, которые они будут патрулировать.

По сути, это возвращение к средневековой модели городской стражи нередко существовавшей за счёт богатых граждан или вообще не добровольной основе - по вечерам самые сознательные граждане надевали кирасы, брали алебарды и выходили на улицы бороться со шпаной.

Сработает ли это в современном мегаполисе вопрос большой настолько, что даже плакавший у гроба задушенного Флойда пламенный либерал, мэр Миннеаполиса Джакоб Фрей уже выступил против этой идеи. Да и другие эксперты сомневаются, что реформа может быть воплощена без месяцев бесконечных согласований.

Будет ли Миннеаполис первым большим городом Америки, а то и всего развитого мира не имеющим профессиональных сил правопорядка? На то есть большие сомнения, однако понаблюдать за этим экспериментом стоит.

Реб Йесод

Новость показалась интересной? Нажми лайк.
источник

VT

Vasily Terkin in Курилка Perl-групп
Vadim Goncharov
​​Меря сообщила о том, что для участия в электронном голосовании зарегистрировались более 90 тысяч граждан.
Для тестирования системы решил попробовать зарегистрироваться самостоятельно. Результат на скриншоте. Решил, что с моей учётной записью что-то не так. Попробовал подать супругу, тоже самое.
Итог теста - сайт госуслуг НЕ ПРЕДЛАГАЕТ регистрацию на электронное голосование, через портал можно подать можно ТОЛЬКО на досрочку.
Однако мэрия, а за ней все СМИ утверждают, что 90 тысяч человек сумели это сделать. Парадоксы российской избирательной системы.
Простите, а Меря — это кто?
источник

VT

Vasily Terkin in Курилка Perl-групп
источник