Size: a a a

Курилка Perl-групп

2020 June 27

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Главная проблема для власти тут в том, что выглядит все угрожающе, людей пугает. Это и явку снизит сильно, и потом это нельзя будет показывать в доказательство легитимности Путина. Ну это как выборы под автоматами примерно. А по большому счету и разницы нет, ибо и то, и другое де-факто режим ЧС, при котором голосования не проводятся.

https://t.me/master_pera/6440
Telegram
Мастер пера
Повышенные меры эпидемиологической безопасности при организации голосования в некоторых регионах создают опасность делигитимации такого плебисцита, который кое- где проводится с использованием элементов  химзащиты и противочумных костюмов. В схожей ситуации с Парадом 24 июня местные власти нескольких территорий пошли на отмену праздничных региональных мероприятий, сославшись на приоритетность здоровья граждан. Но голосование не решился отменить или перенести никто - даже в тех местах, где отправление волеизъявления теперь в прямом смысле проходит в чумных палатках, как на фото у коллеги Шулики. В результате политический проект государственной важности в отдельных регионах напоминает пир во время чумы, чего не могут ни понимать губернаторы и местные самоуправленцы, но бюрократический раж, помноженный, возможно, на иные непубличные соображения подталкивает процесс все ниже к планке легитимности. https://t.me/kshulika/18150
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Обнуление обнуления?
https://t.me/T34newsfeed/1814
Многие коллеги справедливо отметили полный провал электронного голосования
@trueolen @master_pera @sorok40russia @wek_ru
Но мы бы выделили, в первую очередь, сообщения
@kremlebezBashennik
@politforum
о том, что все "новации" общероссийского голосования впоследствии планируется распространить на все выборы в России.
Если это случится, на наш взгляд, это создаст очень парадоксальную ситуацию.
Сейчас все эти факапы уже создают серьёзную угрозу легитимности и доверию к результатам плебисцита.
Если несмотря на это и все последующие факапы (а мы уверены, что регионы в результате "соцсоревнования" будут их плодить в геометрической прогрессии), последует коррекция избирательного законодательства, то это заложит такую "мину" под все последующие выборы, особенно на президентские, что по сути произойдёт обнуление обнуления сроков президентства!
Видимо понимая это, Путин сразу же и выступил с заявлением о том, что не должно быть "накруток" - очень опасается обнуления обнуления.
Всё же тогда потеряет смысл!
И чего в этом больше - злого умысла или эксцесса исполнителя, не нам решать.
Но можем сказать о том, что уже на сентябрьском ЕДГ все эти факапы создадут очень серьёзные проблемы для      "Единой России" с легитимизацией результатов и уже расширяют коридор возможностей для оппозиции.
Тем более, что на электронный праймериз ЕР и так эти риски создал.
https://t.me/rznpolitics/1820
В условиях тройной мобилизации за короткий срок, проблемы простого обеспечения результата, ещё и необходимость обеспечения легитимизации результата может "похоронить" много региональных отделений ЕР на выборах заксобраний и представительных органов АЦ субъектов.
По нашей оценке, Рязанская область здесь будет в первых рядах.
Telegram
T34
Театр военных действий

📕Конституция.
@trueolen Электронное голосование стартует с места в карьер: в Троицке фиксируется аномалия, когда число заявок на прохождение процедуры больше, чем голосов на прошлых выборах, а сайт для волеизъявления падает. Скандалов уже достаточно, чтобы поставить под сомнение легитимность электровыборов и признать эту практику ошибочной. .
@plutovstvo007 По половине первого дня, когда явка на "электронное голосование" в Москве подошла аж к 25%, всё до степени неразличения похоже на прошлогодние выборы в Мосгордуму.  Всё тот же абсурдистский административный раж.
@obrazbuduschego2 Электронное голосование, на котором так настаивала мэрия Москвы, становится бомбой под легитимность поправок.
@sorok40russia Главная задача голосования – через своеобразный народный плебисцит, легитимизировать уже принятый закон о поправках. Складывается ощущение, что президент говорит и ставит задачу об одном, а исполнители делают то ли глупость, то ли диверсию
@bbbreaking Президент РФ настаивает на том…
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Например, Filecoin даёт пользователям упоминавшейся выше IPFS возможность сдавать в аренду неиспользуемое место на жёстком диска и получать за это вполне настоящие деньги.
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Была обычная бедность, ну, как обычная, совсем неопределенная: ни плюс, ни минус. Чтобы финансы не ощущали дискомфорт без прогнозов (а бедность это еще и финансы) были придуманы индексы по аналогии с рейтинговыми шкалами (ААА, АА+, ВВВ-, и т.д.). И перестала быть бедность простой, а стала абсолютной (бедность минус), относительной («относительно не бедность» или бедность плюс) и субъективной. Что во всей этой истории умиляет больше всего, так это не стремление предоставить (чего уж говорить о реализации) рабочие проекты по увеличению уровня гражданского благосостояния (план общенациональных действий, ау), а попытка доказать, что бедных в стране нет. Такая новость находится в одном ряду со спичем «в нашей стране нет олигархов» (потому что не уточнил, что подразумевал под «нашей страной») и выглядит это в высшей степени издевательски: зачем вам благосостояние, если у вас нет бедных? Сама победа над «бедностью минус» (абсолютной нищетой) на фоне порывов самостийности и признания адаптационной мощи экономики кажется карикатурной: и кризис пережили, и ковид сокрушили, и все у нас своевременно, но от бедности (или от бедных?) ранее избавиться не могли. Да и МРОТ – не абсолютная нищета вовсе, а уровень биологического выживания, особенно в городе.

На третьем десятке существования государственности доказать то, что на улицах городов граждане не умирают от истощения и голода – это очень сильно, но, самое главное, – такая победа вызывает именно те ассоциации, которые должны возникать при упоминании величия обнуленной сверхдержавности, ведь так?
Telegram
Мастер пера
Россия отчиталась перед ООН о ликвидации абсолютной нищеты, актуальный порог которой определяется в существовании гражданина на 5,5 доллара в день или примерно на 385 руб по курсу, или на 12900 р в месяц. Однако официально установленный минимальный размер оплаты труда в РФ в 2020 г- 12130 руб, что меньше уровня нищеты. Минимальная зарплата приобрела особую популярность с весенним введением нерабочих недель, когда работодателям в коммерческом секторе пришлось сохранять видимость   трудовой занятости в своих компаниях, отправив работников в условно оплачиваемые отпуска. При этом значительное число физлиц трудоспособного возраста и вовсе потеряли работу и даже минимальные доходы. Назначенное же государством пособие по безработице выплачивается сегодня в границах от 4500 до 12130 руб. Таким образом, отчёт о победе над нищетой выглядит сомнительным, тем более, что и суммы выплачиваемых в регионах пенсий зачастую не дотягивают до международной «нищенской» планки. https://t.me/octagonmedia/913
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
К решающей фазе голосования подоспели технические новинки в виде серии чат-ботов, которые представляют собой программные модули в мессенджерах, включая и Telegram. Чат-боты по плебисциту -2020 имитируют живой диалог с пользователем, разъясняя содержание поправок и даже подсказывая формы голосования. Однако на ключевой вопрос об обнулении президентских сроков чат-бот дает уклончивое разъяснение, сообщая, в частности, что «поправки в Конституцию  предполагают  существенные изменения в отношении президента РФ». После проведенной консультации бот интересуется у пользователя, собирается ли он проголосовать, продвигая при этом подсказку в пользу отмеченного зеленой стрелкой  ответа «да». https://inform-bot.ru/
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
То, что в штаб голосования сегодня прибыли иностранные наблюдатели, которым ради такого дела открыли границу на въезд в РФ,- это хорошо. А вот то, что с доставкой таких чужеземных наблюдателей затянули и не обеспечили их приезд к самому первому дню голосования, - не очень хорошо. То, что в наблюдатели удалось заполучить не только представителей СНГ, Ближнего Востока и Африки, но даже и Европы,- хорошо. А уже сделанное шведским наблюдателем Вавринцом Суком заявление о безупречной организации плебисцита - и вовсе большой плюс в копилку политического проекта. Но все же следовало бы тщательнее подходить к подбору фамилий зарубежных наблюдателей, потому что недоброжелатели не дремлют и могут по- своему интерпретировать визит и тёплые слова большого друга России шведа Вавринца Сука. https://t.me/mgd_unofficial/1658
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
ЪУЪ
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Глава 204, в которой обнаруживается причинно-следственная связь между разблокировкой Telegram в России и проблемами Павла Дурова в Америке

В продолжение сюжета, начатого в главе 203, информированные источники сообщили нам, что далеко не все инвесторы из России скучают по деньгам, вложенным в криптовалютный проект Павла Дурова.

Когда стало понятно, что TON и Gram накрылись медным тазом, некоторые VIP-инвесторы, среди которых Роман Абрамович, провели с Павлом Валерьевичем весьма, скажем мягко, жесткие переговоры.

Их результатом стал возврат инвестиций. Правда, не живыми деньгами, а «натурой» - долей (и не факт, что миноритарной) в самом мессенджере Telegram. После этого, понятное дело, «неожиданное» решение прокуратуры и Роскомнадзора о разблокировке ТГ в России было лишь делом техники.

Если информация верна, то разговоры о соглашательстве Дурова с ФСБ не имеют ничего общего с действительностью. Nothing personal, just business.
источник

VT

Vasily Terkin in Курилка Perl-групп
источник

y

yargik in Курилка Perl-групп
Привет всем!)
источник

y

yargik in Курилка Perl-групп
И Саше
источник

y

yargik in Курилка Perl-групп
Хром hijackи устраивает)
источник

AK

Andrey Karepin in Курилка Perl-групп
Vadim Goncharov
> Ведущий научный сотрудник института, кандидат филологических наук Ольга Северская в эфире радиостанции «Эхо Москвы», запись которого доступна на YouTube, заявила о найденной грамматической ошибке в бюллетенях. Это касается формулировки вопроса: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» Северская отметила, что такая конструкция нарушает языковую норму, так как в ней использован неверный падеж. По ее словам, правильно — «в Конституции».

но схуяль
внесение изменений в кончтитуцИЮ и изменения в конституцИИ
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Pornhub выпустил ролик к Международному Дню мастурбации, в котором показал неловкий момент во время видеоконференции в Zoom.

На создание видео креативщиков из Officer & Gentleman вдохновили реальные случаи из жизни.
источник

VT

Vasily Terkin in Курилка Perl-групп
Andrey Karepin
внесение изменений в кончтитуцИЮ и изменения в конституцИИ
Потому что в первом случае внесение в Конституцию
источник
2020 June 28

MZ

Marina Z in Курилка Perl-групп
«Покупай Келвин Кляйн или я съем тебя». Кстати, барышня ещё и трансгендер. В общем, идеальная девушка месяца. Надеюсь, Плейбой возьмёт на заметку😉
источник

MZ

Marina Z in Курилка Perl-групп
таки транс
источник

MZ

Marina Z in Курилка Perl-групп
ко-ко-комбо
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Переслано от Данил Сергеевич...
Как вам мыло?)
источник

AK

Andrey Karepin in Курилка Perl-групп
безконтактное
источник