Size: a a a

Курилка Perl-групп

2020 July 29

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Консольная версия заметок, теперь ты видел усё)
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
дикие люди
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Переслано от ZEEGA
стоит признать у блм оч привлекательный сайт
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Переслано от ZEEGA
Home - Black Lives Matter
https://blacklivesmatter.com/
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
гы, шрифт зачотный
источник

MZ

Marina Z in Курилка Perl-групп
ниаткрывай, теперь у них есть твой IP!
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
поздно!
источник

MZ

Marina Z in Курилка Perl-групп
пока (
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Веганский ресторан?
источник

MZ

Marina Z in Курилка Perl-групп
при анатомке )
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
В Конгрессе начинаются исторические слушания - главы четырёх крупнейших технологических компаний в мире выступят с показаниями.
Самый богатый человек в мире глава Amazon Джефф Безос, глава самой дорогой компании в мире Apple (стоимостью более $1, 6 трлн) Тим Кук, глава Google Сундар Пичаи и глава Facebook Марк Цукерберг дадут показания под присягой.
Рыночная стоимость этих четырёх компаний превышает $4,8 трлн - и составляет 1/4 ВВП США и...три ВВП России.
А стоимость одной Apple равняется годовому ВВП всей России.
Капитаны Новой Золой Эры попробуют убедить конгрессменов в том, что их компании не подавляют конкурентов и не наносят вред потребителям.
Эти слушания проходят по итогам более чем годовалого расследования антитрастового подкомитета Комитета по юстиции Палаты Представителей и являются самым жестким действием Конгресса в отношении технологических компаний со времен попытки раздробить Microsoft более двадцати лет назад. Бизнесмены будут пытаться доказать, что их компании, в конечном итоге, не такие уж и влиятельные.
Это напоминает 1994 год, пишет The New York Times, когда главы семи главных табачных компаний в США доказывали на слушаниях Конгрессу, что сигареты не вызывают привыкания.

Выступать Безос (он появится перед Конгрессом впервые), Пачаи, Кук и Цукерберг будут по видеосвязи - и все это будет транслироваться в прямом эфире.


https://www.businessinsider.com/watch-live-congress-big-tech-antitrust-apple-google-facebook-amazon-2020-7
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Тинькофф хочет оставить клиентов без штанов и квартир

Похоже, больше никто не хочет брать кредиты в этом банке. Поэтому предприимчивые тинькофцы придумали выдавать баблишко под залог квартиры.

Есть конечно и положительный момент-удобство. Кредитные деньги скинут на карту и привезут, куда скажешь.

Но не дай бог заболеть/получить травму/уволиться.  Вообщем, потерять возможность ежемесячно платить - банк выставит квартиру на торги, а хозяина на улицу.

Да ведь многие банки дают под залог, что такого?
Но тут ребята пошли дальше - дают даже тем у кого плохая кредитная история и никто больше давать не хочет.

То есть тем, кто и так оказался в трудной жизненной ситуации и не справляется с платежами Тинькофф как бы говорит: «мы дадим вам немного денег. А вы нам за это - свою квартиру за 30-60% от рыночной стоимости».
Именно так продаются залоговые квартиры на аукционах по банкротству.
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Счетная палата,  признавшая неэффективность системы госзакупок в сравнении с прежней моделью госпланирования, фактически развивает недавний тезис лидера КПРФ Зюганова о необходимости возрождения Госплана. На этом фоне примечательно, что и правительственная «Российская газета» вчера опубликовала интервью с бывшим последним председателем Госплана СССР, а ныне предпринимателем и собственником автосборочного предприятия «Автотор» Владимиром Щербаковым, который как бы между делом вспомнил о своем коротком периоде  руководства этим государственным плановым комитетом применительно к сегодняшней ситуации. И хотя Щербаков продвигает в интервью использование водорода как альтернативу бензину и электричеству  в качестве автомобильного топлива, что выглядит не очень реалистично, но упоминание Госплана в этом контексте придает дополнительный вес такой идее бывшего советского чиновника, нашедшего себя в российском бизнесе.  Похоже, что восстановление ключевых элементов системы госпланирования действительно обсуждается на самом верху в рамках  ремонта существующей конструкции госуправления. Поскольку новые формы  планирования и снабжения не прижились и не поддаются перенастройке, то назревает решение о заимствовании советской централизованной модели с ее адаптацией к современным условиям госкапитализма. https://t.me/russica2/30950
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Система государственных закупок, которая была призвана заменить централизованное планирование и снабжение, слаба и неэффективна.

Такой вывод можно сделать из материалов Счётной палаты, аудиторы которой проанализировали ход и результаты закупок для нужд государства в 2019 году.

Зафиксировано что конкуренция – главный фактор, который, по мнению либеральных идеологов рынка,  снижает цены и гарантирует своевременную поставку качественных товаров и услуг, фактически не работает.

Преобладают неконкурентные (70 процентов) способы закупок.  А в тех случаях, когда конкурс обязателен, на лот претендуют в среднем три участника, что свидетельствует о возможностях для сговора с целью получить максимальную цену.

В итоге более половины нарушений связаны с ценообразованием.

Иными словами, снижение государственных расходов в ходе торгов имеет косметический характер и не отражает реальные затраты победителей-поставщиков. 

«Мы видим, что на практике создать эффективную систему регулирования всего «жизненного» цикла закупок…
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Банковская паника: теория и российская практика
https://t.me/kaktovottak/10199
Вброс со стороны Силуанова и правительства сделан по всем правилам теории банковской паники.
И по идее должен по классике привести к коллапсу банковской системы страны и полному обрушению доверия к власти, как отмечает @master_pera.
Но это теория, а есть российская практика банкстеров.
И в нашем случае, как ни парадоксально, такой вброс как раз на руку крупнейшим банкам. В нашей рентоориентированной экономике очень часто все теории действуют с точностью до наоборот.
Поясним, сейчас идёт мощный отток депозитов населения, люди активно "проедают" накопления. А с учётом роста безработицы и падения реальных доходов, закредитованности населения, надеяться на то, что хотя бы восстановится доковидный уровень депозитов населения, не приходится.
И в теории такой вброс должен был породить просто чудовищный кризис ликвидности и неплатежей.
Но у нас это прекрасный повод и обоснование для восстановления ликвидности крупнейших банков за счёт господдержки.
Так что не можем согласиться с @Alekhin_Telega, что это удар по Набиуллиной. Как раз наоборот, это усиление позиций ЦБ, крупнейший банкстеров, ФНС и финансового блока правительства.
А вот население, средний класс в частности, фактически ещё раз "ошкурят" минимум два раза.
Так что Сбербанк и господин Греф смогут и дальше спокойно ставить свои "эксперименты"
https://t.me/potnumbersix/910
https://t.me/potnumbersix/913
и плодить непрофильные активы, списывать госкредиты, забыть о льготной ипотеке и словах Путина
https://t.me/russica2/30891
https://t.me/Wek_ru/3330
ни на секунду не задумываясь об оптимизации издержек, столь необходимой в кризис.
Вот такая практика.
Telegram
КАК-ТО ВОТ ТАК
💸👊 Законопроект о конфискации «подозрительных» доходов становится началом «цифрового раскулачивания», а революционную субъектность теперь повышает не только АП, но и правительство. Минфин еще не определил критерии «подозрительности», поэтому у каждого россиянина есть перспектива попасть в кандидаты на конфискацию. Бенефициаром такой инициативы является не только Мишустин, неубедительно наводящий порядок в роли «цифрового Столыпина», но и ПФР.

«Заполнение черной дыры» в размере ₽650 млрд. будет подаваться под соусом «от коррупционеров – пенсионерам». За 2020 год ПФР уже получил ₽21,4 млрд. от реализации конфискованной недвижимости чиновников, на фоне чего особо пикантно смотрится позиция КС. Конституционный суд рекомендует «конфисковывать накопления любых граждан, а не только чиновников». Последнее недвусмысленно намекает на то, что недоимки лягут на плечи граждан с «серыми» доходами, а в будущем возникнет «план конфискации». Вместо пересмотра итогов залоговых аукционов и наказания виновных за накопившиеся проблемы…
источник

VT

Vasily Terkin in Курилка Perl-групп
Так раз или два?
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Переслано от Artem Tepponen
У настоящего админа - три сына. Двое в рейде и третий - бекап
источник
2020 July 30

VT

Vasily Terkin in Курилка Perl-групп
Или 5 на трех
источник