Size: a a a

Курилка Perl-групп

2020 September 28

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Ernesto
смерть всем человекам, а пока я лунапарк построю...
источник

E

Ernesto in Курилка Perl-групп
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Ernesto
не надо тут аллоизыча примешивать! у меня свои счёты! в этом списке есть ещё молдоване/хохлы/поляки/болгары/чехи и вообще наверное все люди.
но как же русские?
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Во вторник Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении в 3,5 раза налога на добычу полезных ископаемых для металлургов и производителей удобрений. Это решение можно сравнить с действиями варвара, который разводит костер и сжигает в нем теплый дом, вместо того чтобы греться в нем всю зиму.
В какой-то степени проблемы бюджета сиюминутно решаются, создавая впечатление комфорта, но на самом деле – решение потянет за собой целую вереницу острых и кризисных ситуаций, по сравнению с которыми влияние коронавируса на экономику может показаться цветочками. За скобками остаются предположения как внезапное и неподкрепленное макроэкономической ситуацией повышение налогов может отразиться на инвестиционном климате? Особенно на фоне обещаний Минфина и лично Силуанова - эти налоги не поднимать.

Отмечу, что проект выглядит так, будто его принимают в какой-то непонятной спешке – просто перенесли кальку нефтяников на другие отрасли без учета их специфики. Хотя очевидно, что глубина переработки металлов и нефти сильно отличается, а значит, что должны существовать специфические налоговые режимы для каждой отрасли.
Предлагаемая мера провоцирует проблемы в российской экономике гораздо большего масштаба, чем решаемая проблема. Да, дефицит бюджета есть. Однако, во-первых, это явление временное и не критическое. Федеральные депозиты в рублях и иностранной валюте составляют 13,6 трлн. руб. Так что речь не идёт о дефиците ресурсов в принципе.

Вместо того, чтоб повышать налоги и окончательно гробить отечественную промышленность, есть другие пути решения проблемы бюджетного дефицита.

1. Временные заимствования. Наша страна в состоянии увеличить в два раза свою долговую нагрузку, без ощутимых последствий. Будет долг 20-22% от GDP, вместо текущих 12-13%, и что? Зато будет полностью закрыта потребность бюджета в выпадающих доходах.
2. Масштабная приватизация. Доля и роль государства в нашей стране не просто велики, а преступно велики. Те люди, которые увеличивают долю государства в экономике, по сути толкают нас обратно в Советский Союз. Единственный вариант сегодня – массовая приватизация по РЫНОЧНЫМ ЦЕНАМ. С помощью приватизационных процессов можно покрыть значительную часть выпадающих доходов бюджета. При этом не нужно повышать налоги и усложнять жизнь и без того зачастую дышащему на ладан бизнесу.

@bitkogan
источник

E

Ernesto in Курилка Perl-групп
Vadim Goncharov
но как же русские?
меня бабушка в детстве учила любить родину и народы населяющий её...
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
- А когда воду дадут?
- Спрашивайте у начальника!
- Но вы и есть начальник
- Что?
- Что?
источник

AT

Alexandr Tkach in Курилка Perl-групп
Vadim Goncharov
- А когда воду дадут?
- Спрашивайте у начальника!
- Но вы и есть начальник
- Что?
- Что?
рекурсия
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Сбер запустил самую дешевую в России подписку на онлайн-сервисы

Апофеозом агрегирования развлекательных и просто сейчас уже жизненно необходимых сервисов (такси, доставка продуктов) со стороны экосистемы Сбера стал выпуск собственной подписки СберПрайм, наполнение которой пытались предугадать за несколько недель до анонсирующей конференции.

Теперь по нюансам. Вся механика в целом, как и в других подобных подписках: за 199 рублей в месяц доступ к набору услуг. По наполнению у Сбера тут: кинотеатр Окко (раньше доступ к платформе стоил просто 199 рублей в месяц), новый музыкальный стриминговый сервис СберЗвук, 10% скидка в такси Ситимобил, причем даже в эконом-тарифах и 10% на заказы из ДеливериКлаба, еще бесплатная доставка через СберМаркет без минимальной суммы, а также пространство на СберДиске и 15%-й дискаунт на СберМобайл.

Ну, а если сразу за год платить единовременно, тогда все это обойдется в 999 руб. Что делает СберПрайм в целом самой выгодной подпиской прямо сейчас. Если это даже маркетинговый ход, и в следующем году цена на подписку вырастет, то все равно хорошее время, чтобы купить. По сути, все сервисы тут не «сырые», а реально постоянно используемые и так.
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Больная тема

Проблема среднего класса в России всегда являлась очень острой не только по содержанию, но и по форме - непонятно было, как и кого считать этим самым средним классом. Но вот в этом году наконец все-таки определились: в средний класс записали тех, чей доход превышает МРОТ в полтора раза. И таких оказалось более 70% населения, как в лучших европейских традициях.

Если взять более реальные цифры и посчитать, кто имеет хотя бы среднюю температуру по больнице зарплату по стране (около 50 тысяч рублей), то условный средний класс составляет уже 24 процента.

К сожалению, пандемия коронавируса внесла свои коррективы в эту статистику. И теперь уже всего лишь 18 процентов населения попадают под определение среднего класса. А учитывая возросшие риски второй волны коронавируса и повторных локдаунов, эта цифра может ещё больше снизиться к концу года. Ухудшение этого показателя несёт в себе серьёзные экономические и политические последствия.

Во-первых, уже сейчас мы слышим заявления о невозможности выполнения плана по сокращению бедности в два раза к 2030 году, в соответствии с национальными целями развития. А срыв достижения одной цели может повлечь за собой снижение показателей и по другим программам, так как придётся перераспределять ресурсы. Это, в свою очередь, упрочит и без того сильную зависимость экономики и общества от государственных дотаций на фоне отсутствия эффективной инновационной экономики.

Во-вторых, как известно, экономическая инициатива рождает политическую. Соответственно, при отсутствии первой будет наблюдаться и все большая политическая пассивность населения, что уже совсем грустно с точки зрения дальнейшего политического развития страны.

Поэтому сейчас самым важным является нахождение и внедрение таких мер поддержки, которые бы стимулировали экономическую инициативу среднего класса, не ущемляя при этом другие национальные цели развития.
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Азербайджан начал наступление в Карабахе, чтобы формально не попасть под действие договора ОДКБ.  
«Баку очень хорошо понимает степень возможных последствий. Турция вероятно хотела бы использовать фактор конфликта для переключения внимания России с ближневосточной и ливийской повесток. При этом, и Баку, и Ереван будут использовать фактор для мобилизации элит и контроля над внутренними конфликтами».
Кому точно эта война не нужна- это России.
Армяно-азербайджанский конфликт способен оказать влияние внутри России. В Москве азербайджанской и армянское лобби весьма серьезные и ресурсно обеспеченные силы.
Сама история явно будет не простой. https://t.me/margaritasimonyan/7102
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Господи, храни Армению и дай ей опереться на настоящих друзей. А не плевать в спину тем, кто и сейчас стоит на границе перед Араратом. Если не знаете, это 102 я российская ордена Александра Невского база
источник

E

Ernesto in Курилка Perl-групп
Vadim Goncharov
Господи, храни Армению и дай ей опереться на настоящих друзей. А не плевать в спину тем, кто и сейчас стоит на границе перед Араратом. Если не знаете, это 102 я российская ордена Александра Невского база
Сжечь ведьму нахуй! В каждую блядь дырку не разирая пизда это или канализационный люк они своего господа пихают!
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Эдвард Чесноков — для Незыгаря

Россия должна вмешаться в конфликт вокруг Карабаха, сделав эскалацию невозможной. (Объясняем, как.)

Помню свой дебют в международной журналистике: попросил Марию Захарову прокомментировать эскалацию в Карабахе; она ответила, что в четвертьвековом конфликте — Россия должна действовать по-врачебному: «не навреди».

То было в апреле 2016. Если дела европейских наций в Закавказье продолжат идти так же, как они шли и до, и после сей даты, — то, очень вероятно, через 42 года, выходя на пенсию в свои законные 75, я буду всё так же шамкать запросы на комментарий какому-нибудь официальному представителю МИДа, которого сейчас ещё нет на свете: «А в Арцахе-то… эвон…»

Если бы мы не были нервно-парализованы «Новичком», Донбассом, Сирией, Белоруссией и экономической рецессией — я бы предложил разместить в Карабахе наш миротворческий контингент. Бросок в духе Крымской кампании, «пришла Мама, и стал конь ничей».

Но на практике ввод голубых касок касается не окончания войны, а лишь заморозки (см. Приднестровье, Южную Осетию, Косово) с неизбежной попыткой «ущемлённой стороны» взять реванш, пусть через десятилетия.

Сейчас оба актора Карабахского конфликта будут пытаться втянуть в противостояние Россию — преследуя, конечно, сугубо свои интересы.

Если мы напрямую поддержим Армению — испортим отношения с Турцией (срыв урегулирования в Сирии, +100500 ударных беспилотников в Ливии, появление у Султана новых любимых жён с американо-украинской пропиской).

Поддержим Азербайджан — поссоримся с Европой (которая в конфликте вокруг кипрского шельфа ошельмовала Анкару; куда ступит здесь — ясно).

Поддержка любой из сторон не принесёт нам геополитических дивидендов: их нацианальная інтэлігенцыя лишь дружно упрекнёт «российских империалистов» в «нечестной игре и недостаточной помощи» с предложением лечь под Брюссель-Анкару-Пекин (лучше подо всех сразу).

Наконец, армяне и азербайджанцы, которых у нас живёт больше, чем в Ереване-Баку, en masse почему-то не хотят отождествлять себя с «мы-многонациональным народом РФ», сохраняя лояльность истродине. Усиление конфликта вокруг Арцаха грозит стать фактором внутренней нестабильности уже в Краснодарском крае, ХМАО и Подмосковье.

Так что же — оставлять всё как есть, предлагать очередной шестисторонний формат имплементации Минских соглашений? Нет, «слушайте русское молчание», «плод должен созреть», «хитрый план противодействия НАТО на то и хитрый, чтобы Кремль о нём не рассказывал» и прочие мемы-2014 лишь приведут нас к новой потерянной шестилетке.

Выход — создать условия, при которых эскалация конфликта будет иметь критические последствия для обеих сторон. Например, поставить Армении оборонительное оружие: противотанковые ракетные комплексы, ПЗРК, «Солнцепёки». (Как и на каких условиях заставить Ереван купить этакое добро — вопрос уже не ко мне, а к евразийским интеграторам, положившим животы своя на ОДКБ, ЕврАзЭс и проч.).

То есть — создать такой баланс сил вокруг Карабаха, чтобы наступление любой из сторон привело к неприемлемым потерям.

Как показывает Холвойна, два игрока склонны к переговорам, когда хорошо вооружены оба, нежели кто-то один.

А завтрашней стратегией должно стать создание в Армении и Азербайджане сильных пророссийских партий, которые в перспективе демократическим путём придут к власти. В свободной конкуренции эта идея выигрывает у альтернативных («давайте закутаем всех женщин в никаб» и «давайте разрешим женить геев на собаках»).

Бюджет на реализацию проекта с удовольствием выделят российские миллиардеры соответствующей национальности (там ведь все как один — истинные патриоты России). Они же проконтролируют, чтобы их личные деньги действительно шли куда надо.

Параллельно ВШЭ, ГАУГН, РУДН, МГИМО и Ленинградский кулинарный техникум им. Вагнера помогут вспомнить студентам соответствующей национальности об их интернациональном долге. Канада комплектовала кадры для национальной евроориентированной интеллигенции Украины и Балтии — мы ведь тоже так можем.

Великие державы так могут.
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
«Мастеру пера» желаем легкого и быстрого выздоровления! По-дружески держим за тебя кулаки!


А по поводу отечественной статистики с самого начала эпидемии мы не раз отмечали очевидные проблемы и противоречия в подсчетах, не вызывавшие к ней ни малейшего доверия.
Из последних признаний, например, заявление Росздравнадзора о том, что больницы его обманывают. Или вот, еще месяц назад мэр Москвы заявлял, что у москвичей сформирован коллективный иммунитет и болеть кажется уже не кому, так нет – начинаются новые ограничения, потому как заболеваемость растет. И это, не говоря уже о том, что ложноотрицательные и ложноположительные результаты разного рода тестирований с самого начала не укладывались ни в какие рамки допустимых погрешностей.
На этом фоне просто перестаешь верить в науку, как в статистику, так и в медицину. Хотя, дело, пожалуй, не в науке, а в исполнителях, что мы все время от времени на себе и испытываем
Telegram
Мастер пера
Формирование статистики по ковиду имеет  такие же издержки, как при явке на голосование, когда власти не хочется, чтобы на участки приходило слишком много избирателей. Вот сегодня сообщается, что по стране прирост заболевших 7,5 тыс, а в Москве – почти 2 тыс. человек. Но эта арифметика условна и ограничена не только потому, что, конечно, невозможно  выявить всех поголовно заболевших, а в статистику попадают лишь те, кому посчастливилось протестироваться, а еще и вследствие  действующих ограничений на прохождение тестов для тех, кто сомневается в своем состоянии и хотел бы  узнать о своем здоровье правду, но получает отказ. Взять, например, меня, который уже второй день чем-то недомогает – не то простудой  ОРВ, не то чем посерьезней. Казалось бы, сомнения может разрешить простой звонок в столичную лабораторию ДНКОМ  с заказом теста на коронавирус на дом. Вначале процесс складывался успешно: на том конце провода  в лаборатории подсчитали, что если тест только в виде мазка, то 3,5 тыс руб с выездом сотрудника  …
источник

SG

Sasha Good in Курилка Perl-групп
Ernesto
Сжечь ведьму нахуй! В каждую блядь дырку не разирая пизда это или канализационный люк они своего господа пихают!
Журналист, продюсер, эксперт в новых медиа, VR/AR, лектор МГУ, член межсоборного присутствия РПЦ , недовыпущенный врач и cancer survivor
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
мать русской демократии
источник

E

Ernesto in Курилка Perl-групп
Sasha Good
Журналист, продюсер, эксперт в новых медиа, VR/AR, лектор МГУ, член межсоборного присутствия РПЦ , недовыпущенный врач и cancer survivor
с чего вдруг член если пизда, причём тупая судя по текстам
источник

SG

Sasha Good in Курилка Perl-групп
Ernesto
с чего вдруг член если пизда, причём тупая судя по текстам
Потому что феминитивов нет.
источник

E

Ernesto in Курилка Perl-групп
Sasha Good
Потому что феминитивов нет.
а как-же феминизм третьей волны?
источник

E

Ernesto in Курилка Perl-групп
раз есть член, должна быть пизда!
источник