Size: a a a

Курилка Perl-групп

2020 October 05

AT

Alexandr Tkach in Курилка Perl-групп
правовое легаси со времен Средневековья
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Тут прекрасно всё
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Переслано от Александр Гросс...
источник

V

Voicy in Курилка Perl-групп
если вы больны алкоголем курением диабетом гипертензий стрессом депрессией и ожирением вам поможет бег от инсульта бег от инсульта лучше чем инструмент стоматолога
Powered by Todorant
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Первая информация о причинах Камчатской экологической катастрофы будет озвучена в начале следующей недели.

Пока основных версий две: 1. Танкеры слили хим вещества и 2. Утечка на полигоне химических отходов у подножия Козельского вулкана.

Есть несколько снимков со спутника, на которых видно, как загрязнения текут в океан из реки. Это может быть всё фотошоп и подделка, но допустим, что нет. Тогда это полигон. Я просмотрела всю реку со всеми притоками до самых истоков, там нет ничего. Ни заводов, ни городов - реки упираются в сопки. Полигон со спутника не видно, но он там есть. Только он и есть.

Самое интересное, что я жду от понедельника выводов не только по Камчатке. Полигоны с отходами - химическими, радиоактивными, заводскими, военными - это то, на что в нашем государстве благополучно был положен болт до лучших времен. Ни одна робкая попытка разобраться в этом вопросе не дошла до дела.

После понедельника примерно в среду я бы хотела услышать что-то про рекультивацию полигона с отходами в городе Лермонтове в нашем родном КМВ. Если господин Трутнев после катастрофы на Камчатке стелит соломку на Кавказе, очень хочется ему намекнуть, что между его соломкой и бесценными залежами минеральных вод есть один маленький полигончик с радиоактивными отходами и кажется, все сроки эксплуатации у него вышли. Я не могу знать точно, потому что информацию мне не дали. Когда я делала запрос о полигоне (довольно невинный) в местный минпром, там все испугались и вообще ничего не ответили.

Представляете, что будет, если отравятся не тюлени, осьминоги, морские ежи и немногочисленные серферы, а отдыхающие?

На всякий случай объясню - я никого не хочу пугать, ничего плохого у нас пока не случилось. Но чтобы не случилось никогда, надо срочно чесать репу, находить деньги у и рекультивировать полигоны. У нас, на Камчатке, везде.
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
чот на этом месте я вообще охуел:

Юридическая тонкость @kkocos 13h
Логичный вопрос, кто вообще подписывается на такое и зачем? Ответ для цивилизованного мира несколько неожиданный: половина покупателей не знают, что они покупают всего лишь право пользования. Как такое возможно? Путём самого настоящего мошенничества государственного уровня
источник

AT

Alexandr Tkach in Курилка Perl-групп
Vadim Goncharov
чот на этом месте я вообще охуел:

Юридическая тонкость @kkocos 13h
Логичный вопрос, кто вообще подписывается на такое и зачем? Ответ для цивилизованного мира несколько неожиданный: половина покупателей не знают, что они покупают всего лишь право пользования. Как такое возможно? Путём самого настоящего мошенничества государственного уровня
возможно, скрыто в условиях договора на 100500 страниц
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Разумно. Выдача 5 ярдов $ судимому уголовнику Олегу Тинькову может стать крупным фэйлом Яндекса. Правительство США подозревает Олега в краже налогов и способно заблочить Яндексу счета. Что на компании поставит огромный жирный крест. Яндекс, постой подумой.
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Alexandr Tkach
возможно, скрыто в условиях договора на 100500 страниц
там дальше картинка, им прям реально врут про ownership
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Эдвард Чесноков — для Незыгаря
Пока мы проигрываем информационную войну, эксперты при МИДе призывают капитулировать перед Западом

(1) 
В начале пандемии, когда в Ухане пылали крематории, Вапа с Нютой распекали Китай за «жёсткий карантин — угрозу для демократии», а роспатриотичные телеведущие хватали горящие путёвки в Северную Италию на весенне-летний сезон, — посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй каждую неделю собирал журналистов у себя на улице Дружбы.

Рассказывал про оборонительную войну китайского народа против коронавируса, где (вот свежая статистика) близится перелом. Журналисты записывали, выпускали сюжеты. Улица Дружбы задавала повестку, кликбейтная чушь «Китайцы создали вирус в тайной лаборатории, а теперь закрывают целые города» терялась на фоне «Посол КНР: выздоровевших от ковида впервые стало больше, чем заболевших».

[А в прежние времена прессуха на улице Дружбы порой представляла собой выдачу клочка бумаги с якобы твоим вопросом («Расскажите, какими торжествами будет ознаменован год 70-летия провозглашение КНР»), хозяин бодро зачитывал ответ; если вопрос на своём языке задавали китайские журналисты, нам никто не переводил. То есть понимаете, из какой совок-бездны желтолицые друзья стартовали в медиа-космос.]

Пять недель спустя, уже в разгар пандемии, 6 марта, я прилетел внутришенгенским рейсом в Амстердам. Северную Италию уже накрывала смерть, но здесь, в аэропорту Схиполь, я не заметил измерителей температуры, санитарайзеров, санитаров; не спрашивали, откуда ты, и не заставляли заполнять анкеты с ковид-характеристиками.

Из аэропорта «Схиполь» вылетел «Боинг» MH17, сбитый 17.07.2014 на Донбассе. Почти шесть лет спустя здесь же, в Схипольском дворце правосудия, наконец-то начался процесс по громкому делу.

Помня улицу Дружбы, я предполагал, что и наши международники (дипломаты, НКО, журналисты) устроят контр-кампанию, пытаясь перехватить повестку. Но такого размаха представить не мог.

Посольство РФ каждый день проводило брифинги, выводило экспертов из «Алмаз-Антея» с синхропереводом на голландский; большие СМИ их, понятно, не жаловали. В отличие от блогеров, админов сайтов с конспирологией, СМИ третьего-четвёртого уровня — в общем, альтернативных медиа, обомлевших от того, что хоть кто-то обратил внимание. В сумме охват был поменьше, чем у MSM (мейнстримных медиа), но не на порядок.

Сенсацией оказался выход на скайп одного из обвиняемых, Игоря Стрелкова. Суд почему-то не заинтересовался возможностью его допросить, и наши использовали прокол оппонентов по полной — послушать ИИСа пришли даже некоторые MSM.

Кульминацией стал неожиданный прилёт самого Сергея Викторовича обычным пассажирским рейсом — он с хорошо к Схипольскому дворцу правосудия перед началом суда; журналисты сразу же отвяли от українських активістів и побежали к нему (да кто бы не побежал) — и он час отвечал на вопросы,

Ах да! Ничего подобного не было. 7 марта в Гааге несколько местных русских, которым надоело, что Родину поливают грязью, организовали «альтернативные слушания». Cняли зальчик на 50 мест (если вы думаете, что на грант какого-нибудь Фонда Горчакова — то, увы, тоже нет: на голом энтузиазме). Показали докфильм российской журналистки-расследовательницы с альтернативной версией событий. Зато зал полон — пришли те же блогеры, альтернативщики, несистемщики…

Я попытался взять у документалистски интервью — но она вела себя странно, от разговора уходила. Созналась: на эксклюзивном договоре с одним росинформбюро — когда за щедрый гонорар обязуешься общаться лишь с одним СМИ.

Но даже этого всемогущего информбюро тут не было. Российские издания представлял один я-«КП». Хотя, казалось бы, идеальная картинка для наших журналистов: приходи и показывай, что не вся Гаага — в Гааге.

Но — увы. Вновь медиа-провал. И если вы попытаетесь отбиться от меня остротой про двух танкистов в Бресте, скорбящих о проигрыше в «мягкой силе», — то я отвечу другой крылатой фразой: про выбор, позор и войну.

Я ещё не знал, что ждёт дальше.
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Эдвард Чесноков — для Незыгаря
Пока мы проигрываем информационную войну, эксперты при МИДе призывают капитулировать перед Западом


(2)
На следующий день, 8 марта, уже в Амстердаме, в Лютеранской кирхе те же местные активисты организовали мероприятие побольше. Самофинансируемое: вход — 5 евро, зал на 200 мест — полон.
Это были «народные слушания» по делу MH17. Выступил и посол РФ, сказав, что Россия всегда за правду (нет же, его там не было).

Выступали эксперты, включая Александра Малькевича. [Член ОПРФ и рыжебородый житель Трольхеттана — Города Троллей; пытается в одиночку делать то, чем в Белоруссии, Армении, Украине и других «братских странах» на деньги зарубежных институций занимается примерно тысяча НКО: формировать повестку].

Русскоязычных СМИ было вдвое больше, чем вчера: я-«КП» и RTVI.

К чему всё это рассказываю?

Совсем недавно, 28 сентября [и в страшной спешке: видимо, чтобы уложиться до конца квартала в отчётный период по некоему проекту], голландская газета NRC выпустила разгромную статью: мол, все эти «альтернативные слушания по MH17» — часть глобальной российской кампании по дезинформации, и дирижирует ею… Александр Малькевич.

Наверное, я бы испытал забытое с 2014 года чувство гордости за отечество — пожалуй, как жители варшавского гетто, читавшие в немецкой газете, что всемогущие еврейские заговорщики правят миром.

Поэтому рассказываю, как было. 9 февраля 2020 года мы с Малькевичем сидели за кофеём в арт-кафе на задах Театра на Таганке, прикидывая, как бы ещё потроллить унылую еврожабу: о, а ведь через месяц — суд по MH17. Написали знакомым еврооппам, узнали о тех самых «альтернативных слушаниях».

Вот так, совершенным экспромтом, мы вписались в важнейшую контр-кампанию по важнейшему делу, из-за которого против России до сих пор держат санкции: я — журналистом-осветителем; А. Малькевич — докладчиком на «альтернативных слушаниях» 8.03.20, донося до голландской общественности точку зрения России.

А теперь представьте, если бы всё это делала не горстка активистов, а государственная машина. Госбанки. Корпорации. Гуманитарные институты. Аналитические центры. СМИ.

Да, пока мы не проиграли, потому что еврожаба, отравленная золотым комфортом собственного умирания, давно стала тупой и малоподвижной.

Да, у нас есть и другая внешная политика. Есть посол РФ в Британии Андрей Келин, который пробивает публикацию в Financial Times своего ответа-опровержения на пошлый наброс того же FT о «российской сверхсмертности от ковида».

Есть дипломаты в Африке, которые пробивают миллионные контракты на поставку российских грузовиков.

Но усилия многих профессионалов каждый день перечёркиваются поступками какого-то одного.

01.10.2020 глава Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов опубликовал в газете El Pais колоночку:

«Кремль не признаёт даже самые вопиющие внешнеполитические ошибки, совершенные в прошлом».

«[Нынешняя] чрезвычайная ситуация должна была привести к существенным изменениям во внешней политике России. Например, минимизации «токсичных активов», сокращению обременительных международных обязательств, отказу от воинственной риторики или, по крайней мере, поиску тактических компромиссов с геополитическими противниками. Или, возможно, односторонним символическим жестам, чтобы продемонстрировать добрую волю и изменить не совсем благоприятный образ России в глазах международного сообщества». (Остановили наступление в августе-2014 — мировое сообщество враз санкции сняло).

В учредителях РСМД — МИД и Минобрнауки; организацию позиционируют как проводника российской «мягкой силы» за рубежом; бюджет ≈100 млн рублей в год.

Ещё пример. Знакомый бизнесмен на свои вывозит в Россию перспективных европолитиков, устраивает пресс-конференции, где они рассказывают, что за Крым и против жабы. И:

— Все дипломаты, с которым я встречался по работе, просят не сильно продавливать наши интересы. Им потом здесь работать.

«Здесь» — как вы понимаете, «там».

Но конец «финансовой пирамиды», которую 16 лет накачивали мнимыми «геополитическими успехами», уже близок.
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Про актуальную политику. Борьба "за экологию" - хорошая альтернатива борьбе за социальную справедливость. Так что больше катастроф хороших и разных, чтобы легко было назначать виноватых. Глядишь, избиратель проголосует за нужных в ГД людей под знаменами "зелёной альтернативы".
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Началось. Как и предполагала редакция ждать было недолго. После опубликования метода раскрытия банка принимающего платежи для любого сайта вот уже создан первый канал (!) для автоматического определения банка-эквайера за любым сайтом в Рунете. Мы долго ждали этого и вот оно случилось! Создатели канала обещают ежедневную сводку по сайтам на мониторинге (страна узнает всех своих героев) - к примеру сейчас в сыром виде выложены все популярные онлайн казино Рунета и их банк. Добавлен бот, который учится по мере развития канала, и в самом скором времени ожидается автоматизация процесса отправки жалоб в ЦБ, МВД, Финмон, ФНС, Visa, MC и другим очень страшным буквам! Видимо будет ну очень жарко. Россияне получили впервые в жизни возможность забрать свои деньги с казино мошенников прямо из банков, кто их обслуживает. Миллиарды. https://t.me/badbank2/3
Telegram
BadBank
Мониторинга Банков Эквайеров

Данный канал осуществляет мониторинг каналов платежей для заданных веб-сайтов. На основани законодательства России, в том числе ФЗ-161-ФЗ (Закон о Национальной Платежной Системе) и даже УК РФ (уголовный кодекс вообще-то) правила международных платежных систем (МПС) Visa, MasterCard, МИР, равно как и ЦБ России и ФНС России и Росфинмониторинг все вместе как один запрещают под угрозой значительных штрафов/отзывов лицензий и других мер принуждения (###) банкам прием платежей для ряда индустрий в Российском сегменте интернет, в частности для:

Онлайн-Казино
Букмекеры без лицензии ЦУПИС
Небанковские Форекс Брокеры
Бинарные опционы
Финансовые Пирамиды
Сделки с крипто-валютой
Сайты с порнографическими материалами

К сожалению банки в погоне за прибылью и ввиду коррупции не всегда спешат отключать таких клиентов, и тем более возвращать деньги покупателям по их законным требованиям.

До запуска этого канала граждане России, сотрудники органов и представители СМИ не имели возможности выявлять…
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Студенты выступают против инструментов отслеживания движения глаз на дистанционном экзамене

Веб-камеры отслеживают движения глаз и головы, микрофоны записывают шум в комнате, а алгоритмы регистрируют, как часто испытуемый перемещает мышь, прокручивает страницу вверх и вниз и нажимает клавиши.

Программа измеряет «Уровень подозрительности» студента на протяжении всего экзамена и помечает любое поведение, которое алгоритм считает неестественным.

И нет, это не отрывок из романа 1984, а реальная практика, которую применяют во многих школах и университетах в США. Читайте подробнее в этой статье.

🔗 exploit.media/stories/students-rebelling-against-eye-tracking-tools
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
источник

SG

Sasha Good in Курилка Perl-групп
ранний 95-ый
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Невероятно: в Великобритании продолбали данные по 15 тысячам случаев заражения (с 25 сентября по 2 октября), потому что вели таблицу по ним в Экселе, каждый случай помешали в отдельный столбец, и в какой-то момент столбцы кончились.  Так уж устроен Эксель: строк там максимум 1,048 млн на лист, а вот столбцов всего 16 тысяч.

Из-за этого данные не грузились в реальном времени в официальный дашборд, и о резком росте заражённых с ковидом британцы узнали постфактум, когда статистику обновили задним числом. В качестве решения проблемы рассматривают возможность вести несколько Эксель-табличек одновременно.

А потом эти люди запрещают нам ковыряться в носу.

https://www.dailymail.co.uk/news/article-8805697/Furious-blame-game-16-000-Covid-cases-missed-Excel-glitch.html
источник

SG

Sasha Good in Курилка Perl-групп
Vadim Goncharov
Невероятно: в Великобритании продолбали данные по 15 тысячам случаев заражения (с 25 сентября по 2 октября), потому что вели таблицу по ним в Экселе, каждый случай помешали в отдельный столбец, и в какой-то момент столбцы кончились.  Так уж устроен Эксель: строк там максимум 1,048 млн на лист, а вот столбцов всего 16 тысяч.

Из-за этого данные не грузились в реальном времени в официальный дашборд, и о резком росте заражённых с ковидом британцы узнали постфактум, когда статистику обновили задним числом. В качестве решения проблемы рассматривают возможность вести несколько Эксель-табличек одновременно.

А потом эти люди запрещают нам ковыряться в носу.

https://www.dailymail.co.uk/news/article-8805697/Furious-blame-game-16-000-Covid-cases-missed-Excel-glitch.html
Стоп... они строки добавили, а столбцы со времен 95-го офиса не трогали?
источник

AK

Andrey Karepin in Курилка Perl-групп
так заложено в архитектуре
источник