Size: a a a

Курилка Perl-групп

2020 October 07

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
⚡️ Вице-мэр Владимир Ефимов в интервью РИА Новости:

⁃ Город готов к борьбе с коронавирусом, если мы все будем соблюдать действующие ограничения, их будет достаточно для сдерживания эпидемии;

⁃ Режим ограничений повлиял на экономику города, но не фатально. Общая выручка компаний на потребительском рынке растет на 3-4% к прошлому году;

-  Бюджет Москвы недополучит порядка 300 млрд рублей, часть работ по благоустройству сокращена. Сокращение не коснулось стратегических направлений (строительство метро, дорог, социальных объектов);

⁃ Произошел бурный рост онлайн-торговли, доставки готовой продукции;

⁃ Поэтому полное восстановление экономики ждут в 2022 году - Москва интегрирована в мировую экономику, а активность на внешних рынках упала.
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Отличие осенней волны от весенней не только в том, что сейчас пандемия наступает агрессивнее,  но еще и в том, что нынешний удар стихии РФ принимает в куда более неблагоприятных внутренних и особенно внешних условиях. На внешнем контуре до критических отметок осложнились отношения с ЕС и международными институтами. Если весной Россия воспринималась как часть мировой коалиции в противостоянии ковиду, российская помощь с благосклонностью принималась партнерами, что означало гарантию и ответной поддержки в случае необходимости, то теперь российские гуманитарные конвои с дезинфекторами не востребованы, помогать некому, но ограничивается и собственный политический маневр   обращения за  сторонней помощью. Осенняя модель пандемии с предшествующим ей периодом конфронтации развела Россию и внешний мир по отдельным изолированным  квартирам, где каждый сам противостоит нашествию вируса  и рассчитывает  только на себя. Пандемическая угроза не стала объединяющим началом и поводом для конструктивного диалога и сближения. Напротив – 2020-й год становится периодом обострения конфликтов между РФ и внешним миром. Такая борьба на два, а то и три фронта одновременно серьезно истощает ресурсы при ограниченных возможностях мобилизации. Это значит, что при нарастании эпидемиологических  проблем до критической отметки  может возникнуть ситуация, когда станет неизбежным режим ЧС  с одновременными потребностями в сторонней медицинской и гуманитарной помощи. Как рассказали осведомленные источники, такой сценарий развития событий также имеется ввиду, но рассматривается как апокалипсический. При этом все варианты администрирования по ковиду ориентированы на недопущение этого неприемлемого сценария, но для этого могут потребоваться жесткие  решения, упреждающие скатывание к коллапсу. Если встанет вопрос принципиального выбора из двух зол – поражение от пандемии или кризис в экономике, то в конечном счете будет выбрано второе, поскольку эта беда хоть и большая, но знакомая и уже пройденная, а кошмар с неконтролируемым распространением болезни непредсказуем, а значит, сильнее угрожает конструкции власти. https://t.me/bbbreaking/66017
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Судя по всему, планируется вторая часть "Марлезонского балета".
Все задумано довольно дьявольски: продолжить затягивание  цифровой "уздечки" так ловко, чтобы отдача пошла в нужную сторону а, отнюдь, не в сторону "наездника".

Сергей Семенович, пользуясь тем, что Президент пока не посвящен в детали приключений персональной информации москвичей, включая "сов.секретной" информации на силовиков, которые обрабатывались за пределами РФ, стоит ли так рисковать, снова запрашивая персональную информацию, включая номера автомобилей?

Зачем это избыточное любопытство, если как и в прошлый раз, применение камер для администрирования региональных ограничений и запретов в отношении автомобилистов - абсолютно незаконно?

Только для того, чтобы аккумулировать на изолированного Президента весь негатив от противозаконных мер? Другого объяснения, включая заботу о горожанах, просто нет, потому что подавляющее количество москвичей, как утверждают злые языки, начинают подозревать, что вы их, как бы помягче сказать - не очень сильно любите.

https://t.me/master_pera/7198
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
#СатирКаГоворит

Коллеги из «Кремлевского безбашенника» задают интересный вопрос: предполагает ли дистанционка сотрудников их полную при этом изоляцию? Мол, их же не сажают на карантин.

Друзья, в прошлый раз у нас тоже была неведомая самоизоляция, а штрафы при этом приходили мощные. Один глючащий «Социальный мониторинг», который штрафовал людей за выход на балкон, чего стоил. Мы даже не сомневаемся в том, что местные законодатели быстро подсуетятся и приравняют понятие «дистанционная работа» к понятию «обязательно сидеть дома и никуда не выходить».

А тут еще и прекрасная возможность сэкономить на социальных выплатах, как справедливо указывает Котел6. При этом данный ход удобен еще и тем, что на этот раз предприятия-то не закрываются! Но главный профит не в психологической составляющей, как предположил «Мастер пера», а в том, что работающим предприятиям компенсации платить не нужно, они ведь работают.

В общем, мы видим очередное странное решение московских властей.

@satirkka
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Полгода назад Собянин говорил, что бюджет не резиновый и может треснуть, а сейчас Ракова говорит, что койки- не резиновые и могут кончиться. Налицо смещение повестки от финансовых вопросов к административно- хозяйственным. Социальная составляющая нынешней карантинной ситуации как-то совсем подвисла. Весной  самоизолированным пенсионерам точно так же  блокировали соцкарты, зато столичный бюджет помогал материально – по 2 тысячи на входе в карантин, и по 2 тысячи – на выходе. Сегодня же про такую матпомощь  ничего не говорится. Если раньше школьный дистант, к которому , по сути, приравниваются октябрьские длинные каникулы, сопровождался заботой о дистанционном питании малышни в виде сухпайков, то теперь учеников распустили по домам без намека на продовольственную поддержку. Переведенные на удалёнку сотрудники столичных офисов и компаний, как и раньше, содержатся за счет работодателей, но при этом про дополнительную помощь бизнесу – опять- таки ничего не слышно. Конечно, правительство отчитывается о плановой поддержке экономики и самозанятых. Но  в такой обстановке роль играют не казенные показатели, от которых в большинстве случаев – ни жарко, ни холодно, а конкретные адресные инициативы и указы с самого верха наподобие раздачи семьям с детьми два раза по 10 тыс руб.  В чем и отличие нынешнего гибридного карантина от предыдущего: тогда сидели по  пропускам и все скопом, зато получали хотя бы минимальную помощь от государства или московского бюджета. Сейчас же карантин как будто и есть, но как будто его и нет, а потому нет и вопроса о деньгах. https://t.me/kshulika/21904
Telegram
Шулика
Вице-мэр Анастасия Ракова рассказала, что койки в больницах скоро закончатся, осталось еще два временных госпиталя в ТЦ "Москва" и в павильоне на ВДНХ, а также возведенные на территории стационаров на основе временных конструкций. А виноваты в этом горожане, которые не носят маски.

Безусловно, все это правда - и койки закончатся, и маски носить надо. Но...

Опросы показывают, что ковидиотов всего четверть. Вот всякие кары небесные в виде штрафов и наказаний должны обрушиться на них. Чтобы они хотя бы не от понимания, а от страха неминуемого наказания, как минимум не мешали борьбе с вирусом. У власти есть такое право, ибо охрана здоровья граждан ее обязанность.

Но маски-то не носит больше народа.

Знаете почему?

Потому что всякие персонажи типа Мясникова и Малышевой в телевизоре говорят, что коронавирус это нестрашно. Я уж не помню, кто из российских чиновников и политиков показывал пример, что надо носить маску. Макрона помню, Меркель, а наших нет. Кроме того, никто не понимает, как власть борется с вирусом…
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Массив публикаций в формате «политэмигрант Ходарковский прибыл на пмж в Берлин» в исполнении Навального должен прояснить и объяснить причину невозврата лидера внесистемной оппозиции. А по сути- завершение глобального проекта радикалов-несистемщиков.

Объявленная «длительная реабилитация на чужбине лидера несистемного протеста» в канун дня рождения лидера той самой Системы символично.

Уход Навального переворачивает огромный исторический пласт: умирающий постсовок погребает и политиков-маргиналов.

Нет больше ни правых радикалов, ни леваков, ни системных харизматиков.
Система окончательно очищается от политической маргинализации с популистским черным переделом.

Возможно, что история Навального должна была органично вписаться и в реформу партийной системы.
Которая так и не запустилась. Пока.

Все дело в том, что у акторов и заинтересантов теперь складывается иной запрос с иными правилами игры.

Хаотизация в политике всегда сомнительна. Все должно складываться в единый пазл. А прочие городские сумасшедшие должны быть загнаны в «политический зоопарк» с последующим препарированием в общественную кунсткамеру.

Система объявила зачистку от любых маргиналов. Значит, мы уже на пороге прощания с постсовком. И серьезной трансформации политического режима.

https://t.me/russica2/33000
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Навальный все-таки остается в Германии. https://t.me/russicatop/15494
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Значит, все- таки решено остановиться на версии неконтролируемого использования Новичка, запасы которого в лихие 90-е годы были разворованы безответственными советскими учеными и проданы бандитам с целью решения криминальных вопросов, одним из которых и стало отравление Навального в августе 2020-го года. В общем, долгое эхо ельцинской смуты, которое сегодня отзывается новыми проблемами для РФ и ее достойных представителей, оказавшихся под угрозой санкционного запрета на въезд в ЕС. https://t.me/russicatop/15495
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Министерство промышленности и торговли займется технической коноплей. Ведомство готово к подписанию концессионного соглашения с ГК «Коноплекс», которая уже несколько лет осуществляет масштабные инвестиции в коноплеводство в России. Результатом взаимодействия власти и крупного бизнеса в данном случае станет создание инновационного предприятия по производству целлюлозы из конопляных волокон в Пензенской области. Крупное производство по переработке технической конопли в катонин (основу для многих смесовый тканей), при поддержке Минпромторга тем временам, уже появилось в Нижнем Новгороде. Строится перерабатывающий коноплю завод в Иваново.

За данное направление в ведомстве отвечает замминистра Виктор Евтухов. В Минпромторге уже решили, что на волне интереса инвесторов необходимо возрождать отрасль переработки этой культуры в целом.

Современные инновационные технологии позволяют выпускать более 25 тысяч видов продукции с использованием конопляных волокон. Это одежда, текстильные изделия, нетканые материалы, геотекстиль, брезент, утеплители, канаты, веревки, шпагат, пищевая и медицинская продукция и многое-многое другое. Выход целлюлозы с 1 га конопли как минимум в 4-5 раз больше, чем с 1 га древесины, иными словами 1 га технической конопли, может спасти от вырубки 4 га леса. Безнаркотические сорта конопли также используются для эффективного и дешевого биотоплива. Сегодня на мировом рынке спрос на конопляные ткани, которые не вызывают аллергии, растет на 30% ежегодно. Конопля не только гипоаллергенна, она является природным антисептиком. Так, Минобороны Китая и вовсе намерен переодеть своих военных в конопляную форму.

Очевидно, что Минпромторге оперативно сориентировались и правильно оценили мировую тенденцию. Замминистра Евтухов, по моим данным, уже провел первое совещание с производителями промышленной продукции из конопли, а профильному департаменту ведомства поручено проработать вопрос распространения субсидий для льняной промышленности да и всей программы поддержки льняных производств - еще и на предприятия, возрождающие технологии переработки конопли.
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Канцлер ФРГ, Wirecard и кража 2 млрд долларов - грандиозная афера. Осенью 2019 года канцлер Германии прибывает в КНР, чтобы помочь отечественному бизнесу выйти на бурно растущий азиатский рынок. В том числе, убеждает, что интернет-банк Wirecard - надежный партнер и отличный инвестор. Уже в ноябре 2019 Wirecard успешно приобретает китайский сервис онлайн-платежей AllScore. Клиенты из Пекина и Шанхая заносят деньги в немецкий банк. А в июне 2020 в балансе Wirecard выявляется дыра в 2 млрд долларов. Как такое стало возможным?
Wirecard поднялся на обработке электронных платежей для всех желающих, в том числе для запрещенных онлайн-казино и букмекерских контор. Все банки отказывались от сотрудничества с подобными организациями, а Wirecard только радовался этому. Даже наркоторговцы были желанными клиентами.
Вся отчетность подделывалась, но счастье было не долгим, и финансовая полиция зашевелилась. Схема была следующая: вывод денег в офшоры и поделываете отчетности об огромных доходах с целью привлечения большого количества инвесторов и повышения капитализации. О возможных проблемах германское министерство было проинформировано лишь в феврале 2019, Минфин направил докладную в аппарат Меркель. Тут уж канцлер не могла не знать о серьезных проблемах банка, рекламируя его в КНР.
Выяснилось, что один из чиновников канцелярии Меркель лично лоббировал интересы Wirecard. Это Клаус-Дитер Фритше. Именно он организовал встречу старшего советника Ангелы Меркель по экономике Ларса-Хендрика Рёллера, с руководством Wirecard, на которой обсуждалась экспансия в Китай.
Сейчас в Бундестаге готовится расследование «дела Wirecard», хотя сторонники Меркель всеми силами пытаются его притормозить. Ведь если выяснится, что госпожа канцлер не была введена в заблуждение многочисленными советниками, а сознательно покрывала банковских аферистов - это уже уголовное дело.@BlackAudit
источник

AK

Andrey Karepin in Курилка Perl-групп
Vadim Goncharov
Судя по всему, планируется вторая часть "Марлезонского балета".
Все задумано довольно дьявольски: продолжить затягивание  цифровой "уздечки" так ловко, чтобы отдача пошла в нужную сторону а, отнюдь, не в сторону "наездника".

Сергей Семенович, пользуясь тем, что Президент пока не посвящен в детали приключений персональной информации москвичей, включая "сов.секретной" информации на силовиков, которые обрабатывались за пределами РФ, стоит ли так рисковать, снова запрашивая персональную информацию, включая номера автомобилей?

Зачем это избыточное любопытство, если как и в прошлый раз, применение камер для администрирования региональных ограничений и запретов в отношении автомобилистов - абсолютно незаконно?

Только для того, чтобы аккумулировать на изолированного Президента весь негатив от противозаконных мер? Другого объяснения, включая заботу о горожанах, просто нет, потому что подавляющее количество москвичей, как утверждают злые языки, начинают подозревать, что вы их, как бы помягче сказать - не очень сильно любите.

https://t.me/master_pera/7198
затягивание  цифровой "уздечки"
анус пусть себе затянет, ну вы поняли
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Andrey Karepin
затягивание  цифровой "уздечки"
анус пусть себе затянет, ну вы поняли
уздечка есть у полового члена!
источник

AK

Andrey Karepin in Курилка Perl-групп
безусловно
источник

AK

Andrey Karepin in Курилка Perl-групп
а ещё сбруя есть
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Andrey Karepin
а ещё сбруя есть
это уже BDSM какой-то!
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Если вас будут спрашивать о приоритетах российской власти, просто показывайте вот эту картинку
источник

AK

Andrey Karepin in Курилка Perl-групп
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
На всякий случай МИД подготовил заявление, что все запасы торжественности в России уже давно уничтожены
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
А вот интересно, Алиев понимает, что ему не выиграть войну в Карабахе? Если он добьется существенных успехов в наступлении, армянам придется поджечь нефтяные месторождения и ударить по экспортным трубопроводам. Пока Армения пытается обойтись без экстрима, но при прорыве Алиева вглубь Карабаха удар становится практически неизбежным.

Алиева продавили на войну свои ура-патриоты изнутри и турки снаружи. Мотивация турок простая и понятная – создать кризис на границе с Россией, который потом можно попытаться обменять на что-нибудь в Сирии или Ливии. Или оставить как долгосрочный инструмент давления. Однако Путин на такую сделку не пойдет, и не потому что гордый, а просто потому, что если один раз прогнуться и начать торговаться, наши «западные партнеры» займутся производством кризисов вдоль российских границ в промышленных масштабах.

Алиев согласился на войну и похоже, не против поражения своей армии, дабы дать собственным ура-патриотам разбить себе лоб и показать им, что задача подчинения Карабаха для Азербайджана нерешаемая, несмотря на существенное военное превосходство. Для победы на тяжелой местности Алиеву необходимо не просто превосходство, а тотальное доминирование на земле и в воздухе, а его у Азербайджана нет. После полного или относительного отлупа Алиеву будет проще объяснить своим националистам, что Карабах на долгосрочную перспективу недоступен и его надо вынести за скобки. И относиться к нему как укропатриоты относятся к Крыму – мы говорим, что он наш, но мы понимаем, что он не наш и на десятилетия вперед нашим не будет, с чем мы смирились и не пытаемся отнять его силой.

В Карабахской истории главная угроза для России – это расширение присутствия Турции на границе с Дагестаном. И, конечно, для Путина оскорбительно то, что Алиев натащил на российскую границу всякое сирийско-ливийское отребье. Но кому-нибудь в Кремле может показаться, что лучший способ избавиться от турок и сирийцев на российской границе – это полное поражение Азербайджана в войне. Именно отсюда проистекает нежелание Путина говорить ни с Алиевым, ни с Эрдоганом. Если гипотеза верна, Россия войну в Карабахе останавливать не будет, и она примет характер затяжного конфликта на уничтожение.
Интересно, вот это Алиев понимает или он думает, что ему простят турецкое (т.е. в том числе натовское) присутствие на Каспии?

#РаскиньМозгами
#мыслипрофессора
источник