Size: a a a

Курилка Perl-групп

2020 October 19

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Минздрав отдыхает.

До сих пор удивляетесь, почему Минздрав одобрил в качестве лекарства от коронавируса не прошедшие положенных испытаний препараты, которые в других странах признали неэффективными? Внимание, намек!

В феврале суд арестовал экс-сотрудницу Кремля и Белого дома Анастасию Алексееву, которая за взятку путевками на элитные курорты обещала протекцию в Минздраве представителям фармбизнеса. По делу вместе с ней пошли топ-менеджеры трех компаний - «Промомед Рус», «Р-Фарм» и «ХимРар». Кто еще из чиновников министерства позагорал под пальмами, загадка, но спустя полгода именно этим трем компаниям Минздрав разрешил кормить заболевших россиян бесполезным фуфлом за безумные деньги.

Пока одни отдыхают, другие умирают. Прямо Мурашко по коже.
@roldug
источник

VT

Vasily Terkin in Курилка Perl-групп
классная должность — сотрудница кремля и белого дома
источник

VT

Vasily Terkin in Курилка Perl-групп
автор текстов и постов, епт
источник

VT

Vasily Terkin in Курилка Perl-групп
> Обе поездки прошли в 2016 году
источник

VT

Vasily Terkin in Курилка Perl-групп
фактчекинг нынче не в моде, знаем
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Vadim Goncharov
Популярный противовирусный препарат «Ингавирин» вызывает онкологию

Об этом заявил «Фонд здоровья детей и пожилых людей». Производитель Ингавирина «Валента фармацевтика» выпускала два лекарства: ныне запрещенный «Дикарбамин» (им лечили онкологию) и пока еще не запрещенный «Ингавирин».

У обоих препаратов одинаковое действующее вещество – имидазолилэтанамид пентандиловой кислоты. Незначительно различается лишь дозировка (у первого дозировка 100 мг, у второго – 90 мг). По словам представителей фонда, проверить это может любой человек – достаточно лишь открыть инструкцию. Способ приема препарата и даже количество дней приема – одинаковое.

Таким образом, принимая «Ингавирин», потребители стимулируют избыточный рост белых кровяных телец, что приводит к онкологии. Представители фонда готовят обращение в Минздрав и Генеральную прокуратуру РФ.
Kir S, [19.10.20 14:39]
[In reply to Vadim Goncharov]
Как оно может что-то вообще делать в организме, если нет действующего вещества настоящего?
Это же 101% плацебо!
https://novayagazeta.ru/articles/2020/09/05/86963-zolotaya-pustyshka
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Vasily Terkin
фактчекинг нынче не в моде, знаем
и тоже без ссылок
источник

VT

Vasily Terkin in Курилка Perl-групп
да
источник

VT

Vasily Terkin in Курилка Perl-групп
дай человеку ссылку, и он будет "сыт" один день...
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
— Флора, очевидно, сильно влияет на иммунную систему. Но как именно это происходит, сказать крайне сложно. Потому что для понимания механизма влияния нужно, грубо говоря, вырезать кусок кишки и достать иммунные клетки оттуда. Клетки из периферической крови, которую берут из вены, в данном случае не показательны. Известно, что флора может выделять токсины. Причем о некоторых из них мы узнали совсем недавно. Например, триметиламиноксид — пациенты с инфарктом, у которых много этого токсина, умирают в шесть раз чаще, чем те, у кого его мало. Флора может влиять на сосуды. Возможно, именно в ней лежит корень гипертонии, атеросклероза, эмоциональных расстройств.

Исследование микрофлоры, отмечает Ашихмин, — одно из самых перспективных и активно развивающихся направлений современной медицины. Но в настоящий момент до создания эффективных препаратов далеко.

Интересный факт — на официальном сайте препарата «Линекс» о дисбактериозе говорится:

«Несмотря на свою широкую известность, понятие это довольно спорное: одни ошибочно считают его болезнью, другие — вовсе отрицают его существование».
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
К вопросу о памяти и ответственности.

Мурманский губернатор Чибис вроде как завтра представит своего заместителя по внутренней политике Владимира Евменькова.

Того самого мэра Североморска, который в числе первых эвакуировался из самолета SSJ-100 во время катастрофы в Шереметьево. В руках у него была ручная кладь.

Как говорили свидетели, Евменьков не забыл, несмотря на всеобщий ужас и панику в салоне, открыть отсек для багажа и достать оттуда сумку.

В катастрофе тогда погиб 41 человек.
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Вот поспорю я с вами, мои дорогие все, насчёт того что у россиян есть заметные опасения насчёт вмешательства внешних врагов, и значит их можно под самую завязку напичкать милитаристкими тезисами перед ГД-2021. Делать базовые выводы, основанные на количественном опросе, не учитывая психо-эмоциональный фактор респондентов нельзя! Вот эти 82% считающих, что у России есть внешний враг, - цифры, которыми можно утешиться лишь зайдя в тупик внутренней повестки. Динамика роста таких опасений и подтверждений (см. пост Незыгаря) - эффект работы пропагандисткой машины, не более того. Условный Иван из Рязани, насмотревшись в прайм-тайм политических шоу, выдаст позвонившему интервьюеру, как "Отче наш", весь список стран и пофамильно политиков, которых с надрывом обсуждают по ЦТ. Их же он обсудит в обед с мужиками на заводе. Но, когда ему в канун выборов партия власти скажет, что если Иван выберет не её, то завтра к нему постучатся НАТО, он что ответит в этом случае? Не подменить чувство сытости неосязаемым патриотизмом.

https://t.me/socialteh/5082
Telegram
СоциоТехнолог
Наличие в обществе ощущения внешнеполитического врага может определить стратегию думской кампании власти в 2021 году. Кремль может предъявить множество врагов страны своему обществу. Здесь не только США, где фаворит нынешних президентских выборов Джо Байден ориентирован на санкции против России.

На горизонте появился еще один враг – Турция. Отдыхающие на недорогих турецких курортах россияне пока врагом эту страну не считают, кроме 2% респондентов. Однако на фоне высказываний Реджепа Эрдогана по поводу Крыма и готовности помогать Украине вернуть полуостров, ситуация может поменяться.

Ковидно-кризисная конфликтность на постсоветском пространстве и в мире усиливается. Есть еще фактор глобального противостояния США и Китая, а также Арктика.

Поэтому актуализация внешнеполитической повестки и демонстрация успехов страны во внешней политике могут придать новые импульсы обществу, чтобы поддержать действующую власть.

https://t.me/russica2/33233
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Многие сейчас задаются вопросом: что послужило причиной развала сделки Яндекса с Тиньковым? Мы решили приоткрыть занавес на то, что могло происходить на самом деле.

Недавно в интервью Форбс президент Сбера Герман Оскарович Греф заявил, что он страшно расстроен провалом сделки, в результате которой он бы получил сильного для себя конкурента, что было бы хорошо для развития экономики.

Само по себе это заявление было странно, т.к. всем давно известно, что Греф боится конкуренции, как чёрт ладана, и старается подрезать крылышки всем возможным конкурентам ещё до их первого взлёта.

Вообще, надо сказать, что Сбербанк –  уникальнейшее в мире финансовое учреждение, потому что ни в одной другой стране регулятор не допустил бы такой концентрации бизнеса в руках одной компании. При этом такое эксклюзивное положение Сбера - далеко не заслуга господина Грефа. Ещё со времен советских сберкасс Сбербанк унаследовал гигантскую офисную сеть и, что гораздо важнее, гигантскую клиентскую базу, состоящую практически из всего населения нашей страны. И хотя с тех пор Сбер часть клиентов растерял, примерно 90 миллионов российских граждан по инерции продолжают пользоваться его услугами.

Когда Сбер только замыслил стать не просто банком, а хайтековской компанией, он, будучи обладателем золотой акции, поначалу хотел просто съесть Яндекс: с помощью админресурса задвинуть Воложа и других основателей Яндекса и заполучить их бизнес. Этого не произошло, а Греф, вылетел из совета директоров Яндекса. Более того, в возможной покупке Яндексом Тинькова им была усмотрена огромная опасность для собственных личных амбиций.

Как мы видим ситуацию. Имея в своём распоряжении ресурсы одного из крупнейших банков страны, Греф сделал АФК Системе предложение, от которого невозможно отказаться – предложил дать кредит на покупку пакета Тинькова на сумму, которая превышает цену, предложенную за него Яндексом. Помните, как внезапно в сделке появилась компания МТС и сделка стала разваливаться? Одновременно Греф убеждает Тинькова в том, что тот продешевил.

В следствии такой адресной психологической обработки у не в меру эмоционального Тинькова, то что называется, взыгрывает нерв, и он начинает требовать у Яндекса увеличить сумму предложения, выдвигая новые требования. А когда тот отказывается, Тиньков обзывает его всякими нехорошими словами и обещает самолично скупить его с потрохами. В итоге сделка безвозвратно расторгнута, а менеджмент Яндекса заверяет, что кооперироваться с кем-либо они не планируют. Параллельно Тиньков в интервью объясняет свой демарш тем, что он планировал объединение компаний, а не банальную продажу.  Стороны пытаются делать хорошие мины, однако, всем понятно, что произошло и кто всё это устроил.

Кстати, для АФК в итоге всё прошло по обычной для Сбера схеме «обещать – не значит сделать»: с кредитом возникли «непредвиденные сложности», поэтому денег АФК, конечно же, не увидела, и уже не увидит. В свою очередь Тиньков так и останется банком второго ряда, а Яндексу придётся искать новые возможности для развития своей платформы финуслуг где-нибудь в другом месте.

Бенефициар от всей истории более чем понятен. Как говорится, разделяй и властвуй.
@kstati_p
источник

VT

Vasily Terkin in Курилка Perl-групп
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Привет, подскажите как правильно сделать. Есть некая кодовая база на C++, и к ней нужно писать комментарии на трёх разных языках. Стоит проблема организации версионирования этого кода.

Я думал сделать 3 релизных тега, например: версия 1.12-en, версия 1.12-ru, 1.12-de. Но вот тут проблема, как изменения делать в коде? Ручками в каждом теге комменты в каждом файле править?
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
в смысле комментарии на трех  разных языках? если у тебя планируется поддержка 3х веток кода с разными комментариями это будет дико неудобно и выльется в кучу болезненных мерджей и исправлений конфликтов
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Образовательный сектор, где продукт - это сам исходный код а не итоговое "приложение"
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Переслано от ☭ ktrace
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
источник