Size: a a a

Курилка Perl-групп

2020 November 03

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Китайские производители предсказывают поражение Индейца Джо на выборах.
 
Китайский городок Иу в провинции Чжэцзян известен в Китае как «мировой супермаркет». В городе работает свыше 2 млн мелких и средних фирм, которые поставляют товары почти по все страны мира. По числу отправленных и полученных посылок Иу занимает второе место в стране, уступая лишь промсектору Гуанчжоу.
 
Крупнейший в мире рынок потребительских товаров (Yiwu China C.C.) принадлежит компании Zhejiang China Commodities City Group, а вместе с ним – тайное знание о мировом будущем. Анализируя заказы, маркетологи Поднебесной с завидной точностью прогнозируют мировое будущее.
 
- За полгода до президентских выборов США 2016 года, заказов флагов и футболок в поддержку Трампа было в 9 раз больше, чем в поддержку Хиллари.
- То, что движение «желтых жилетов» коснется и других Европейских стран производители знали, поскольку получали заказы на символику не только из Франции.
- Китай знал, что Франция станет чемпионом в ЧМ 2018 года, когда одной из фирм поступил срочный заказ на сотни тысяч флагов и десятки тысяч чемпионских шарфов за неделю до финала.
- Анализируя объём поступающих заказов, китайцы достоверно спрогнозировали, что движение Black Lives Matter будет затяжным, чего власти США изначально не предполагали.
- В то время, когда в США было всего 2000 подтвержденных случаев заражения COVID-19 и американцам обещали что пандемия обойдет их стороной, в США из Иу уже отправлялись миллионы заказанных Госдепом мешков для трупов.
 
Большинство экспертов, анализируя сегодняшнюю ситуацию в Штатах, прогнозируют (с тем или иным отрывом) победу Байдена. Но производители в Иу видят ситуацию иначе – заказов на производство флагов, футболок и прочей победной атрибутики в поддержку Трампа поступило в 5 раз больше, чем у его конкурента.
 
Сработают ли на этот раз прогнозы аналитической машины Zhejiang Group – узнаем спустя сутки. Опросы могут быть обманывать, а оплаченные заказы – нет. Хотя сторонников сонного Джо могут обшивать, например, в Индии. Впрочем, и в этом случае заказы (но уже молчаливым индийским) производителям тоже лгать не будут.
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
кстати говоря.
источник

AK

Andrey Karepin in Курилка Perl-групп
Vadim Goncharov
За террористическими атаками во Франции, Германии и Австрии могут стоять турецкие спецслужбы,- эксперт.
но это не точно
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
64 % россиян, в той или иной степени, бояться заразиться коронавирусом (апрель 2020 г. – 57 %).

Динамика тревожных настроений по поводу ковид-19 достаточно высокая (в июле таковых было 49 %), что объясняется, прежде всего, сезонными факторами.

Согласно опросу «Левады»  – 92 % респондентов носят маски, 57 %  – стараются соблюдать социальную дистанцию, 45 % – стараются сокращать посещение общественных мест.
Лишь 8 % заявили о переходе на удаленную работу.
 
Из обсуждаемых ограничительных мер правительства наибольшее одобрение общества получили меры ограничения для людей пенсионного возраста (75 %), перевод школьников на дистанционное обучение (49 %) и штрафы за нарушение установленных правил (39 %).

При этом ограничение передвижения и введение пропусков пользуется поддержкой лишь части общества (34 %).

Показательно: вариант ответа «временная приостановка работы предприятий и организаций, кроме жизненно важных» получил поддержку почти половину респондентов (48 %).
 
Региональные меры властей по противодействию коронавирусу вызывают нейтрально-положительные оценки респондентов. 62 % опрошенных одобряют такие меры.
Эти цифры практически полностью совпадают с данными мая 2020 г., однако абсолютно одобряющих действия региональных властей уменьшилось до 20 % (май 2020 г. – 31 %).
 
Еще один значимый параметр опроса – 59 % против вакцинации (в августе противников было 54 %). 38 % поддерживают бесплатную и добровольную вакцинацию.
Остальные либо не определились, либо против любых прививок.

Лишь 27 % доверяют информации о случаях заболевания коронавирусом в регионах. 33% считают, что цифры занижены, а 28 %, напротив,  завышены.
 
https://www.levada.ru/2020/11/02/koronavirus-strahi-i-mery/
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Неуверенность в завтрашнем дне и короткий горизонт планирования в период ковида все активнее проявляют себя как сущностная черта российского общества.  

Общество поделено на два полюса в зависимости от параметра «уверенности в будущем».

Уверенность в завтрашнем дне ощущают 45 % опрошенных россиян, а не ощущают – 49 % («ФОМ»).

В обществе преобладают граждане, которые живут настоящим и склонны не планировать на долгий период (65 %; + 5 % c 2017 г.).
39 % считают, что строить долгосрочные планы бесполезно (+4 % за три года).
68 % респондентов «ФОМ» полагают: нынешняя ситуация не слишком благоприятна для планирования будущего.

Среди факторов, вызывающих наибольшее беспокойство, – отсутствие уверенности в завтрашнем дне (19%), коронавирус (18%) и боязнь потерять работу (11 %).

Беспокойство общества по поводу ковид очень высокое, что, безусловно, требует от губернаторов и глав умения формировать информационную повестку именно в этом сегменте.

Такие общественные настроения – значимый фактор при позиционировании региональных властей – отмечают социологи.

Если главы и губернаторы рассчитывают на внимание жителей им не следует говорить о долгосрочных планах (и тем более обещаниях).

В условиях ковидокризиса целесообразно сконцентрироваться на текущих показателях социально-экономической активности и демонстрировать пути выхода из ситуации.

Говорить о том, что тот или иной регион в 2023 г. нас ожидает масштабный рост, конечно можно, но эффект от таких месседжей будет незначительный – считают эксперты. Общество (особенно в регионах) сконцентрировано на выживании и не обращает внимание на долгосрочные планы региональных властей, которые постоянно корректируются.
 
 
https://fom.ru/Obraz-zhizni/14483
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Губернатор Камчатки Солодов полностью провалил информационную кампанию по экологической катастрофе.

Большинство жителей России знают о катастрофе и убеждены, что во всем виноват человеческий фактор, а не водоросли.

Губернатор и его чиновники больше двух недель до выборов скрывали информацию, а потом развернули бурную кампанию, котора впрочем не убедила никого.

Антирейтинг губернатора Камчатки вырос, а федеральная власть получила удар из-за явно плохой и не убедительной информационной кампании властей Камчатки.

https://t.me/Scriptirum/666
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Согласны с Мастером пера, что проведение футбольного Евро-2021 в России, сродни "пиру во время чумы". Причём сам, являясь поклонником футбола, в любой другой ситуации, не связанной с пандемией и здоровьем миллионов людей, я поддерживал бы проведение европейского праздника спорта, как одного из лучших инструментов международной дипломатии и рентабельных бизнес-проектов (учитывая уже проведенные РФ инвестиции в строительство стадионов и необходимой инфраструктуры). Но сейчас, и коллеги абсолютно правы, взяться за проведение футбольного "праздника", всё равно, что закрыть собой амбразуру вражеского дзота, вызвав огонь ковида на себя. Не требуется даже swot-анализ, чтобы констатировать, что слабые стороны и угрозы значительно выше сильных сторон и возможностей. Никакие внешнеполитические и финансовые дивиденды не стоят здоровья людей...
https://t.me/master_pera/7399
Telegram
Мастер пера
Идея проведения Евро-2021 в России – такая словесная интервенция, которая уже сама по себе наполняет тревожную  повестку позитивом или хотя бы ожиданием перемен к лучшему. Доверчивое национальное сознание воспринимает обсуждение возможности повторения футбольного праздника в РФ как сигнал к тому, что жизнь наладится, а пандемия, коллапс в здравоохранении и падение экономики с обеднением населения отступят и забудутся как страшный сон. Тема российского Евро-2021 имеет и важное политическое значение, поскольку открывает возможности  говорить о России как о точке сборки Европы,  территории стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Однако на самом деле, конечно, Евро-2021 в РФ – это троянский конь, на котором новая волна пандемии может въехать в ослабленную эпидемией и кризисом страну и значительно усугубить проблемы. Понятно, что обсуждение перспективы проведения чемпионата Европы полностью на территории России, а не в разных  государствах, как планировалось изначально, связано с борьбой  эпидемиологических статистик.…
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
пиздец какой
источник

YM

Yuri Myasoedov in Курилка Perl-групп
источник

YM

Yuri Myasoedov in Курилка Perl-групп
не меньшая ебанутость, только здесь ещё инженер поработал!
источник

YM

Yuri Myasoedov in Курилка Perl-групп
🤨 Зачем: напоминать хозяину, что он что-то забыл на столе, например.

👨‍🔬 Кто: исследователи Дартмутского колледжа и Microsoft.
источник

YM

Yuri Myasoedov in Курилка Perl-групп
ну всё понятно.
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
мир вообще сошел с ума
источник

YM

Yuri Myasoedov in Курилка Perl-групп
осталось ещё додуматься до смарт унитаза, который будет говорить: "вася, не убирай, ты забыл стряхнуть"
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
так японцы уже.
источник

YM

Yuri Myasoedov in Курилка Perl-групп
Vadim Goncharov
так японцы уже.
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Vasily Terkin
ну а чего тогда ныть "хочу qwerty, где мой qwerty?"?
Kirk, [03.11.20 19:14]
ну вот из-за такой логики дизайн и говно выходит.
QWERTY нужна сейчас именно из-за того, что это самая привычная раскладка.

В самолетах тогда НЕ сделали QWERTY потому что тогда она была известна не каждому человеку с пк или смартфоном.

9 из 10 человек, которые пользовались бы клавиатурой приложения ютуба быстрее бы смогли написать желаемое будь там QWERTY раскладка, а не ABCDEF
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
дизайн должен быть удобным конечному потребителю, а "смотрите в прошлом веке в самолете сделали ABCDEF" это просто пиздец какой отстойный взгляд
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Еще недавно основным антикризисным ориентиром называли февраль будущего года, прогнозируя именно на этот месяц и отступление пандемии, и начало выхода из кризиса, и лучи первого предвесеннего солнца. Однако теперь месяцем исторического перелома все чаще называют грядущий январь, которому предрекают стать периодом большого российского поворота. Именно на этот месяц Валерий Соловей вангует череду громких отставок в правительстве вплоть до замены и самого Мишустина и чуть ли не эпохальное заявление президента о преемнике или, по крайней мере, о конкретном маршруте транзита. Незыгарь к новогодним праздникам прогнозирует отставку Лукашенко с передачей полномочий согласованному с Москвой  сменщику. С началом 2021 г. вирусологи связывают плато  коронавируса с окончательным решением вопроса по линии  УЕФА о проведении футбольного Евро в РФ. Конечно, предыдущим циклом страна уже подготовлена к тому, что именно январь теперь становится главным месяцем года и тем водоразделом, который отделяет прошлое от будущего. В минувшем январе Россия получила новый кабмин с премьером и план изменений в Конституцию. По той же логике близящийся новый январь тоже должен стать месяцем больших изменений. Тем более, что до января уже – рукой подать, а до февраля еще надо как-то дожить, что в нынешних условиях не так просто, потому что  запрос на перемены и выход из тупика уже переполняет  чашу терпения, и если дотянуть до  новогодних праздников у страны еще найдется запас прочности, то всякие иные отсрочки могут выйти непредсказуемым боком. Январь – еще и символ преодоления тяжелого для страны високосного года, а потому этот переходный месяц  лучше всего подходит для запуска нового проекта восстановления и развития, поскольку старые проекты оказались неэффективными и нуждаются в переработке или замене. Откладывать судьбоносные для России  решения на февраль и далее  вряд ли целесообразно еще и по причине неудобных исторических аналогий: последний месяц зимы  накрепко связан с датой февральской революции, а март – с трагическим для страны отречением последнего императора, не говоря уж про апрельскую годовщину аварии на Чернобыльской АЭС, майское 200- летие кончины Наполеона или июньское 80-летие немецкой агрессии. Так что январь , как ни крути,  основной месяц в политической повестке: куда январь заметёт и как подморозит,  таким и будет сценарий дальнейшего  российского выживания. https://t.me/russicatop/16253
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
он еще и в инет сольет врачу, чем ты в него срал и кончал
источник