Size: a a a

Курилка Perl-групп

2020 November 18

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Казалось бы, куда хуже могут обстоять дела с правом на свободу собраний в России?

В угаре шпиономании Государственная дума рассматривает поправки в ФЗ-54 "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Несвобода собраний.
Часть 1.

- В уведомлении о проведении мероприятия нужно будет обязательно указывать банковский счет, на который организатор будет собирать деньги на мероприятие
- Нельзя расходовать наличные или использовать любые другие счета для покрытия расходов на мероприятие
- Не смогут пожертвовать деньги иностранцы, лица без гражданства, инагенты, зарубежные юр лица, а также российские юр лица, зарегистрированные меньше года.
- При перечислении денег жертвователь должен указать о себе полные данные
- После проведения мероприятия полный финансовый отчет организатор передает в орган власти, согласовавший мероприятие.

Видимо, так власти решили собирать данные обо всех несогласных, и тех, кто готов поддерживать те или иные мероприятия оппозиции. Плюс, конечно, пропорциональный возврат неизрасходованных и неправильно внесенных средств попахивает ведением специального избирательного счета - геморрой еще тот.
За нарушение любого из пунктов обещают "ответственность, предусмотренную законодательством РФ"

По Оруэллу инициаторы назвали это "совершенствованием правового регулирования порядка проведения публичного мероприятия", а в пояснительной записке указали, что "предлагаемые изменения направлены на повышение законности при проведении публичных мероприятий и не ограничивают право граждан собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование".
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Несвобода собраний.
Часть 2.

Второй законопроект вносит изменения в тот же 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", ущемляющие права СМИ, организаторов, участников в противоречие с действующими нормами и здравым смыслом.

- Вид отличительного знака представителя СМИ будет утверждать Роскомнадзор
- Журналист не сможет участвовать в обсуждении проблем, поднимаемых участниками, сборе подписей под требованиями, использовать любую символику "и иные средства выражения мнения" (футболки, значки или мерч вне закона).

- "Пикетная очередь", которая в последний год стала единственной возможностью выразить коллективное мнение (согласовать мероприятия для оппозиции уже практически невозможно), станет вне закона. Правда, законодатель не уточняет временной промежуток, обозначая расплывчатое "поочередное участие".
- Публичным мероприятием могут признать массовое одновременное пребывание или передвижение граждан в общественных местах с целью выражения мнения. То есть вообще любое непонравившееся сборище больше одного. Здесь, видимо, мозолят глаза граждане, собирающиеся у суда при рассмотрении громких политических дел.
- Сочетать формы публичного мероприятия теперь нельзя. Например, шествие с последующим митингом не согласуют - предложат выбрать.
- Выданное ранее согласование можно будет отозвать, если орган власти узнает о том, что кто-то из организаторов таковым быть не может (например, за прошедший год уже привлекался за нарушение правил проведения мероприятия - по ст. 20.2). Вторая возможная причина отзыва - органу исполнительной власти показалось, что анонс мероприятия неточно передает форму, цели или количество участников.
- Запретить мероприятие можно хоть в сам день его проведения - если возникла угроза чрезвычайной ситуации.

Вот и все, пособирались и хватит.
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
А давайте уже привяжем эту терминологию к тротиловом эквиваленту?

0.01 - 0.5 тнт — хлопок
0.5 и выше — взрыв
От 1 мт тнт — прям совсем плохой взрыв

ТГК «Дабл Ять»
💁🏼‍♀️ ѣѣ
источник
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
ОНФ: В "скорую" и колл-центры не дозваниваются 18% россиян. 25% не дозвонились в поликлинику, либо ждали врача более двух дней. В 73% аптек нет левофлоксацина.
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Путин сравнивает ковид с войной, даже с Великой Отечественной, и это симптоматично. Кто ее нам  объявил - видимо, опрос открытый. Вот только как быть с тем, что аптечный фронт против населения открыли свои же министры и олигархи, затеяв историю с маркировкой? А уж про оптимизированное здравоохранение и вовсе промолчим. Но врачи и правда герои.
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Происходящее с Менем можно считать «китайским предупреждением» определенной группе в российской элите, которая обрадовалась победе Байдена. Радость была настолько неосторожной, что эта группа начала провоцировать в соцсетях намеки на досрочный уход Президента Путина. Вот и получили намек: на каждого есть дело.
источник
2020 November 19

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
https://www.youtube.com/watch?v=Bufs-XJEq84 я и не знал про таких академиков и направления у нас - а "недополученная прибыль" вообще вымораживает адово
YouTube
Репрессивный настрой // Злоба дня
Мы уже привыкли к тому, что минимум раз в неделю происходит громкое задержание кого-нибудь. Жуликов, чиновников, оппозиционеров, дерущихся спортсменов, ревнивых звезд, пьяных актеров. Неважно кого, но согласитесь, практически каждую неделю. А иногда каждый день. При этом сплошной чередой идут сериалы про то, как лютовала советская юстиция, как полстраны сидело, а другая половина охраняла.

Все это, конечно, отличный повод задуматься о том, в каком обществе вы мы живем. Нам говорят, мол, при Сталине человек мог в одну минуту из видного аппаратчика, из директора завода или руководителя филармонии превратиться в лагерную пыль. Нам говорят, что все абсолютно в стране делалось из страха перед тем, что за тобой приедет черный воронок. Что брали преимущественно невиновных, а потом выбивали из них признательные показания. Возможно...


_______________________________________________

Поддержать канал:
https://agitblog.ru/agitdonate/

_______________________________________________

Сайт Константина Семина: https://agitblog.ru…
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
https://www.youtube.com/watch?v=cKV7XyIclPY звёздные войны = федорино горе! (а посуда вперед и вперед по полям по болотам идёт)
источник

D

Dmitry in Курилка Perl-групп
блядь, надо оригинал
источник

D

Dmitry in Курилка Perl-групп
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Dmitry
блядь, надо оригинал
источник

D

Dmitry in Курилка Perl-групп
наебалого, так и думал
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Dmitry
наебалого, так и думал
где?
источник

D

Dmitry in Курилка Perl-групп
да, блядь, там не гимн империи
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
ну да! ТАМ ЕГО ПРООБРАЗ!
источник

AK

Andrey Karepin in Курилка Perl-групп
Vadim Goncharov
В США, на Ближнем Востоке и в Южной Азии задокументирован ряд инцидентов, связанных с падением пули на человека. Упавшая пуля приводила к тяжелым травмам головы и рук, а также — к летальным последствиям. Статья в Miami Herald рассказывает о 20 людях, убитых в Ираке в 2003 году в результате праздничной стрельбы в воздух после смерти сыновей Саддама Хусейна.

Еще один пример: в канун Нового 2017 года член Палаты представителей Техаса от Демократической партии в США Армандо Мартинес вышел из дома и внезапно почувствовал сильный удар по голове. Его срочно доставили в больницу, где выяснилось, что мужчину ранила пуля 223-го калибра, упавшая с неба. Она пробила череп и застряла в верхнем слое мозга.
фильм "Мексиканец"
источник

AK

Andrey Karepin in Курилка Perl-групп
с молодым Питом
источник

AK

Andrey Karepin in Курилка Perl-групп
Переслано от GL_ANDREY
источник

AK

Andrey Karepin in Курилка Perl-групп
Переслано от GL_ANDREY
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Совещание, которое провел Президент с членами правительства, выявило, что отечественная система здравоохранения почти катастрофически не выдерживает ударов пандемии. 

Причины даже не в последовательной разрушительной её «оптимизации»последних лет, а в фундаментальных особенностях экономики.

Ситуация с противостоянием коронавирусному наступлению сегодня характеризуется следующими обстоятельствами, как следует из выступлений на совещании:

1. Около 30 % врачебных вызовов к инфицированным невозможно осуществить ввиду отсутствия транспорта.
Примерно столько же тяжелых больных нельзя доставить в стационары из-за нехватки автомобилей «Скорой помощи». 
По минимальным подсчетам необходимо дополнительно не менее 2700 машин СП (около 30 на регион в среднем) и несколько тысяч легковых автомобилей для дежурных амбулаторных врачей;

2. Несмотря на принятые весной меры, не удалось обеспечить гарантированное количество стационарных больничных коек. 
На фоне роста инфицированных больницы заполнены на 81 %, а в отдельных регионах этот показатель фактически достиг ста процентов. При нынешних темпах роста запаса хватит на две-три недели.

3. Не хватает базовых лекарств для лечения ковида. В 85 % аптек нет препарата «Фавиправир» против коронавируса, в 73 % — рекомендованного антибиотика, в 45 % — антикоагулянтов.

4. Несмотря на достаточные выделенные средства на оперативные нужды (около 15 миллиардов рублей) промышленность не может решить эти проблемы. 
По автомобилям до конца года потребность будет удовлетворена на 10-15 %, как сообщил министр Мантуров. По лекарствам прогноза нет. 
Татьяна Соколова, начальник управления организации лечебной помощи Минздрава Московской области, ранее заявляла, что антиковидные препараты на 99 % изготовляют из импортного сырья, которое в разгар пандемии востребовано в странах-производителях.

5. Президент на совещании обозначил главную проблему, которая обуславливает нехватку противоэпидемических средств и ресурсов: «Бывает, деньги есть, а машин нет». 

Российские финансы во всех агрегатных состояниях не обеспечены товарами и ресурсами.
Это стало следствием приоритетного развития спекулятивно-посреднического сектора в соответствии с принципами монетаризма. 

 Биржевые спекуляции, финансово-посреднические операции, ложные банкротства с последующим выводом ресурсов за рубеж привели к тому, что на рынок поступают сотни миллиардов рублей так называемой «фиктивной стоимости». 
 По расчетам экономистов товарное наполнение рубля колеблется в пределах 65-70 %.

6. В этой ситуации ужесточение административных требований к министрам и руководителям регионов, а а также введение локдаунов в наиболее проблемных регионах способно принести лишь временный эффект. 

Необходимо прекратить накачку экономики «пустыми» рублями, принципиально изменив экономические приоритеты. 
Среди известных рекомендаций, в частности — ввести налог на биржевые спекулятивные операции ( широко применяемый за рубежом налог Тобина), а также ограничить возможности вывода валютных средств за рубеж, предусмотрев залоговую субсидиарную ответственность собственников и руководителей банков за их финансовое состояние. 
источник