Size: a a a

2019 August 15
moloko plus
Завтра состоится заседание у Константина Котова. Он активно выступал в поддержку политзаключённых, а теперь его судят по «дадинской» статье (212.1, неоднократное нарушение закона о митингах).

Сообщают, что следствие по делу уже завершено. Оно продлилось всего два с половиной дня.

Приходите поддержать Константина Котова завтра к  9 утра  по адресу: ул. Зоологическая, 20. Константину очень нужна ваша поддержка.

Канал в поддержку Константина Котова в телеграме с актуальной информацией: @freekotov

Материал РС об этом деле:
https://www.svoboda.org/a/30109779.html
источник
moloko plus
moloko plus – некоммерческий проект, мы хотим и дальше освещать политические процессы в российских судах, для этого нам необходима ваша поддержка. шлите рубли, валюту и крипту на наши реквизиты: http://moloko.plus/donation
источник
2019 August 16
moloko plus
Куро, Южная Корея. 1987 год.

Мать цепляется за полицейский щит на избирательном участке. Ее сын был среди тысячи арестованных демонстрантов, которые выступали против фальсификации на выборах.

Фото: Anthony Suau/Black Star
источник
moloko plus
«Главным было любыми способами посадить человека в тюрьму. Теперь просто нужно побыстрее [его осудить]. Почему — я не знаю».

Только что завершился суд по делу Константина Котова. Мы поговорили с адвокатом Котова Марией Эйсмонт.
источник
moloko plus
Прямо сейчас идёт апелляция по делу Константина Котова, активиста, которому вменяется статья 212.1

Это второе заседание по делу Константина за сегодня.

Трансляции из зала суда здесь:
@freekotov
@jazzverok
источник
moloko plus
«Я требовал свободы для политзаключённых, и за это власть делает политзаключённым меня самого. Злая ирония судьбы», — говорит Котов.
источник
moloko plus
Профсоюз журналистов обратился в Следственный комитет с требованием расследовать нарушения прав журналистов полицией и Росгвардией в ходе акций протеста 27 июля, 3 августа и 10 августа.

Пострадавшие от их действий выполняли на публичных мероприятиях свои должностные обязанности сотрудников СМИ. Также мы обратились в Генеральную прокуратуру с требованием взять проверку наших заявлений и дальнейшее расследование СК под личный контроль Генерального прокурора.

В ходе этих публичных мероприятий сотрудники силовых ведомств препятствовали работе журналисток и журналистов, освещавших акции протеста. В заявлении перечислены факты незаконных задержаний, избиений и порчи техники журналистов.

Полагаем, что такое поведение сотрудников полиции и Росгвардии недопустимым и нарушает права журналистов на сбор и распространение информации, закрепленные в статье 47 Федерального закона от 27 декабря 1991 г. N 2124-I «О средствах массовой информации», а также попадает под определения преступлений, предусмотренных ст. 144 УК РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и   ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

При этом нам известно, что многочисленные обращения в надзорные органы, СК и МВД, которые писали журналисты в личном порядке, остались без внимания и по ним не были приняты соответствующие меры реагирования.

Профсоюз отмечает, что аналогичные обращения, поступившие в надзорные органы, приемные региональных УМВД и Главное управление Следственного комитета РФ остались без должного ответа. Сотрудники полиции и Росгвардии в продолжают нарушать права журналистов и незаконно задерживать их на массовых публичных мероприятиях. Мы считаем, что это носит систематический характер.

Также отмечаем, что использование масок, скрывающих лица, мешает следствию установить личности нарушивших закон полицейских и сотрудников Росгвардии.
источник
moloko plus
Гауляйтер московского отделения «Другой России» Ольга Шалина рассказала moloko plus, чем отличается НБП от «Другой России», как становятся нацболами, почему «ФСИН – это ад» и как выглядит «прекрасная Россия будущего» в ее представлении.

http://moloko.plus/olgashalina
источник
2019 August 17
moloko plus
В пятницу, 16 августа, возле метро «Краснопресненская» прошла акция «Предмет Удовольствия», посвящённая проблеме объективации женского тела. Акцию делала Алиса Пробка, фото - Александр Софеев.

я хочу перестать бояться быть женщиной. я устала бояться идти затемно по улице и сжимать в кармане перцовый баллончик, когда слышу за своей спиной шаги.

я устала от того, что длину юбки или открытые плечи  воспринимают, как призыв к действию.

я устала, что меня воспринимают не как личность, а как вещь,с помощью которой можно удовлетворить свои потребности. я устала, от того, что меня воспринимают как предмет удовольствия.
каждая часть моего тела подписана определённым словом, так или иначе связанным с объективацией женского тела.


https://telegra.ph/Akciya-u-metro-Krasnopresnenskaya-posvyashchyonnaya-probleme-obektivacii-zhenskogo-tela-08-16
источник
moloko plus
источник
moloko plus
источник
moloko plus
источник
moloko plus
После отказа властей согласовать в эту субботу в центре Москвы шествие и массовые пикеты за допуск независимых кандидатов до выборов в Мосгордуму, организаторы сменили формат очередной суботней акции на серию одиночных пикетов.

В 14 часов пикеты начнутся у памятников Владимиру Высоцкому (на пересечении Петровки, Страстного и Петровского бульваров), Надежде Крупской (площадь Сретенские ворота между Сретенским и Рождественским бульварами) и Владимиру Шухову (переход Сретенского бульвара в Чистопрудный).

Так же в 14:30 на Старом Арбате Бессрочный Протест планирует шествие.

В центре Москвы сейчас стоят автозаки.

https://mbk-news.appspot.com/suzhet/pikety-17-avgusta-xronika/
источник
moloko plus
Казахстанский правозащитник Серикжан Билаш был сегодня освобождён из зала суда в обмен на прекращение активистской деятельности и признание вины в разжигании межнациональной розни.

Его группа Атаюрт занимается помощью казахам и уйгурам в соседнем Казахстану Синьцзян-Уйгурскомому району КНР.

Около миллиона уйгуров и иных мусульман содержатся китайскими властями в концентрационных лагерях, где проходят «перевоспитание».

На Серикжана было заведено дело по разжиганию межнациональной вражды после его призыва к «информацинному джихаду» против китайской политики в Синьцзяне.

Его адвокатка Айман Умарова отказалась подписывать документ о признании вины, так как признание дано под давлением: Серикжану грозило до семи лет тюрьмы.

https://bit.ly/2H8oPGf
источник
moloko plus
Прямо сейчас на Сретенском бульваре продходят одиночные пикеты за допуск независимых кандидатов до выборов в Мосгордуму.

Часть плакатов посвящена московскому делу: уголовному преследованию четырнадцати участников митинга 27 июля, якобы участвовавших в «массовых беспорядках».

Присутствует полиция, в Москве задержаний пока нет.

Фото: Даша Трофимова // moloko plus
источник
moloko plus
источник
moloko plus
источник
moloko plus
источник
moloko plus
источник
moloko plus
источник