Size: a a a

2020 October 15
Моменты
Начался гастрофестиваль «Держи краба»

Сразу в 12 заведениях Екатеринбурга можно попробовать клешню камчатского краба за 1400 рублей, а еще в меню добавили несколько специальных блюд не дороже 500 рублей. Для этих блюд используют мясо синего камчатского краба, которого вылавливают у западных берегов Камчатки. По вкусу и качеству его сравнивают с омарами.

Попробовать недорогого краба можно с 15 по 30 октября в ресторанах города:

MOMO (Карла Либкнехта, 38а)
Sekta (Верх-Исетский бульвар, 15/3)
CARBONARA (Ленина, 25)
Pinzeria by bontempi (Бориса Ельцина 3а, Верх-Исетский бульвар, 9)
Double grill&bar (8 Марта, 8Б)
Агонь BBQ (8 Марта, 8Б)
Grand buffet Europe (Ленина, 25)
Троекуров (Малышева, 137)
Gavi (Горького, 26)
Dolce Vita (Розы Люксенбург, 4)
Su Mo (Хохрякова, 48)
источник
Моменты
Екатеринбург попал в топ-10 городов, куда туристы приезжают повторно.

Такие данные приводит портал Tvil.ru. Мы совместно с гидом-экскурсоводом Татьяной Мосуновой составили подборку мест, куда стоит заглянуть при повторном визите Екатеринбурга:

1. Аудио-экскурсия по местам поэта Бориса Рыжего на Вторчермете. Она доступна на портале izi.Travel. Там же можно выбрать и другие маршруты по городу.

2. Большеконный полуостров. Эта локация сочетает в себе историю конструктивизма и красивый вид на Верх-Исетский пруд. А еще здесь можно прокатиться на ретро-трамвае.

3. Уралмаш. Каждый может найти на районе свое – здесь и стрит-арт, и парки, и объекты конструктивизма.

А какие необычные маршруты или экскурсии в Екатеринбурге вы знаете? Куда первым делом ведете иногородних друзей?
источник
Моменты
Тестим Netflix с регистрацией и звонками

Netflix официально запустился в России. Теперь интерфейс на русском, появилась рубрика «Топ-10 в России сегодня». На платформе можно найти наши фильмы и сериалы: «Легенда №17», «Эпидемия», «Движение вверх» и другие. Стало доступно немного больше контента с русской озвучкой, на остальных сериалах появились субтитры.

Еще можно позвонить в службу поддержки, но если хотите уточнить что-то у российского оператора, успевайте с полудня до полуночи по МСК. Правда, для этого нужно скачать приложение, номера телефона на сайте нет.

Мы задали вопрос оператору, как перевести интерфейс на родной язык. Вежливый оператор Тамерлан попросил пару минут, чтобы уточнить информацию, и звонок прервался. Мы перезвонили и снова попали на Тамерлана, который по итогу нам помог.

Если у вас уже был аккаунт Netflix, и вы хотите русский интерфейс, то вам нужно зайти в свой профиль через браузер, в правом верхнем углу выбрать раздел «аккаунт», проскроллить вниз, нажать на свой профиль, и первой строчке будет функция «изменить язык». Не благодарите! Приятного просмотра!
источник
Моменты
Фотограф Федор Телков после долгого молчания решил доказать, что он — главный по фотографии на Урале

Его проект «Право веры» про современных старообрядцев вошел в шорт-лист Московской фото-биеннале. За свой последний громкий проект «Урал Мари. Смерти нет» Федор получил главную премию российского современного искусства «Инновация».

Повторит ли художник прошлый успех, узнаем 22 октября, когда станет известен победитель биеннале.
источник
Моменты
Как помочь Камчатке через благотворительные фонды

Greenpeace опубликовал новый доклад о ситуации на Камчатке. В пробах воды ученые обнаружили нефтепродукты и хлорсодержащие вещества. Мертвых животных начали находить других на пляжах полуострова. Из-за этого специальные экологические организации объявили компании по сбору средств для помощи экологам.

Самый главный сбор объявил Greenpeace. Сотрудники организации планируют отправить срочную экспедицию в район Халактырского пляжа. Экологи будут проводить независимое расследование и попытаются найти источник загрязнения океана. Пожертвование можно сделать разовым или ежесячным.

Еще одна организация, которой можно пожертвовать - WWF. Не так давно эксперты собрали два миллиона рублей на сохранение уникальной экосистемы Камчатки. Также экологи планировали бороться с браконьерством. Сейчас же  WWF активно отслеживает ситуацию с загрязнением океана и даже составляет рекомендации для региональных властей, как быстрее справиться с катастрофой. Чтобы пожертвовать любую сумму, необходимо  зайти в раздел Камчатского отделения организации.

Также специалисты просят всех неравнодушных подписать петицию за честное расследование случившегося. Они созданы на сайтах Change.org и Greenpeace. Change.org и Greenpeace. В сумме под требования подписались уже 190 тысяч человек.
источник
Моменты
Прогрессивный бренд Avgvst посвятил мини-коллекцию женскому терпению

Украшения, которые должны поддержать женщин, сделаны в форме застёжки для бюстгалтера. Как написала владелица бренда Наталья Брянцева, крючок - символ токсичных социальных установок по поводу женской груди, жизни в дискомфорте и в то же время заботы о себе.

Профеминистскую коллекцию релизнули сегодня, в день борьбы с раком груди.
источник
Моменты
источник
Моменты
источник
Моменты
источник
Моменты
источник
2020 October 16
Моменты
Доброе утро! 🌞

Сегодня, 16 октября, днем в Екатеринбурге будет +15, вечером +13. По ощущениям весь день в районе +8. Возможен небольшой дождь.

События на сегодня:

Мастер-класс по уничтожению живописи в Синара центре
_____________________________

• «Твой первый стендап» в баре «Леонид Исаакович»
_____________________________

•  Старт кино-фестиваля Beat Weekend – фильм «В погоне за Бэнкси» в ЕЦ

Хорошего дня! 💫
источник
Моменты
На екатеринбургский гастрорынок заходят конкуренты из Перми

Рядом с «Гринвичем» готовится к открытию кондитерская Violet. Запустятся в ЖК Forum city, рядом с нашей сетью Simple Coffee, магазином Omerta и винотекой Соловьева. Заведение готовит полезные торты без сахара, глютена и веганские без яиц. Выглядит симпатично, но заходит не каждому.

Есть пример другой кофейни для худеющих Bezmuki, которая закрылась по соседству в начале года. Возможно, брать будут ценником, по сравнению с другими кофейнями в этом сегменте он чуть ниже.
источник
Моменты
Охотники за стрит-артом Саша Янг и Леша Шахов накануне записали последний выпуск подкаста  «Росстритартнадзор»

Запустив подкаст только в августе, всего за 8 серий они доказали, что уличное искусство — это не про граффити на заборе, а  про стоящее современное искусство. В студию они приглашали тех, из-за кого Екатеринбург получил статус столицы стрит-арта.

Теперь они думают о втором сезоне. В нем хотят учесть ошибки первого. Например, найти в команду саунд-дизайнера и научиться записывать гостей удаленно, чтобы расширить  географию.

А пока ребята готовятся, у нас есть время послушать все выпуски. К тому же это не займет много времени — каждый  длится около получаса.  Наша любимая серия — с Гришей Шаровым. Он рассказал, как сделать фестиваль уличного искусства в одиночку и научить художников рисовать удаленно.

Напишите нам, а какие подкасты слушаете вы?

Послушать: Spotify | Apple Music | ВКонтакте
источник
Моменты
Канал «Чикен Карри» запустил новое фэнтези-шоу

«Подземелья Чикен Карри» основано на настольной игре  Dungeons & Dragons. Гости в студии будут проходить квесты за вымышленных героев.

Первыми игру протестировали Александр Гудков, Екатерина Варнава, Никита Кукушкин и Big Russian Boss. Им досталась миссия спасти самую красивую девственницу от злого колдуна.

В случае успешного прохождения игры участники получают денежное вознаграждение. Герои пилотного выпуска решили отдать свой приз на благотворительность.
источник
Моменты
Полночь с четверга на пятницу — время музыкальных релизов

Собрали для вас самое важное в одном месте.
источник
Моменты
Угроза для экологии у нас на лице

Пока все переходили на бумажные пакеты вместо пластиковых, ученые из университета «Англия Раскин» (Кэмбридж) доказали, что речные растения убивают блестки и глиттеры. Для природы опасны не только они, но и половина косметички.

— Любой пластик в процессе распада выделяет токсичные вещества. Микропластик разлагается дольше обычного, и этим наносит больше вреда. Блестки в любом виде — это бомба замедленного действия. Похожая история со скрабами. Они содержат частички микропластика. Попадая в водоемы, они нарушают экосистему, — рассказала «Моментам» эколог Александра Левичева.  

Но все не так страшно. Блестки для тусовок выбрасывать не нужно. Их нужно снимать ватным диском, а не смывать.

А вы используете блестки в макияже?
источник
Моменты
IKEA обменяет старую мебель на скидки

Компания отказалась от «Черной пятницы» и вместо нее проведет экологическую акцию. Можно сдать старые товары для дома, купленные в IKEA, и получить скидку 50% на новые.

Ваши вещи отправят на переработку или перепродадут, если они в хорошем состоянии.

Подвох в том, что меняют только свою мебель на свою же. А ваучер, который вы получите будет равен цене товара, который вы принесли.  Сдать старый диван за 15 000 рублей и получить 50% скидку на новый за 75 000 не получится.

Акция пройдет с 24 ноября по 3 декабря. В России ее пока не анонсировали, но в скором времени сделают это, сообщили «Моментам» в пресс-службе IKEA Russia.
источник
Моменты
Рестораны в Екатеринбурге стоят, как в Москве

Столичный гастрокритик Александр Сысоев подсчитал, сколько стоит открыть ресторан. По его смете, готовить нужно 50 миллионов рублей. Из них 15 уйдет на ремонт, 3 - на зарплату сотрудников до открытия, сколько же на профессиональное оборудование и посуду. Всего в списке 17 пунктов.

Наш ресторатор Евгений Кексин  признается, что все зависит от площади будущего заведения. На  проект в 600 квадратов с кухней и баром придется раскошелиться  на 100 миллионов.  50 миллионов - стандартные затраты на небольшое заведение , которое будет конкурентно на рынке. Только если включить режим жесткой экономии, получится уложиться в 20 миллионов.
источник
Моменты
Екатеринбург оказался самым унылым в подборке от «Яндекса»

«Яндекс.Карты» создали фильтры для Instagram по городам России. Екатеринбургу досталась сепия. При этом яркие фильтры назвали в честь Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода и других городов.

— Екатеринбург — это уютные встречи с друзьями. Фотографиям с них, на наш взгляд, подошла бы ламповая сепия. А, например, Краснодар — это снимки из отпуска, с которыми бы классно смотрелся контрастный фильтр, — рассказали «Моментам» в пресс-службе «Яндекс.Карт».

На фоне других городов Екатеринбург выглядит уныло и грустно. В мэрии же заверили, что это не так (на программу по улучшению имиджа города планируют потратить 810 000 000 рублей).

— Это проект «Яндекса». Они так видят. Посмотрите соцсети жителей и городские паблики. Екатеринбург прекрасен и ярок, — сказали «Моментам» в администрации Екатеринбурга.

Оцените сами, насколько фильтр «Екатеринбург» выбивается из общей подборки.
источник
Моменты
источник