Скоро в гастроточках эконом-класса совсем не будет официантов, уволят. Новый тренд начал внедрять сын известного ресторатора, овладелец брендов «Сушкоф» и «Дель Песто» Иван Зайченко. Говорит, что подсмотрел это у Европы. Что это означает - половина молодежи останется без работы, а посетители, по логике, будут платить в два раза меньше, скорость обслуживания должна увеличиться, а негативных отзывов - уменьшится (просто вам будут хамить уже не официанты, а только люди, стоящие в очереди рядом). Владелец «Огонь Пляжа» Андрей Фролов отказался от официантов еще до того, как к нему на площадку зашел «Дель Песто». Корпоративные кафе от сети "Ресторация Юста" тоже следуют этой упрощенной системе. Кажется назревает переворот 🤨