Купить качественный хамон это только половина дела. А вторая половина - это его правильно нарезать.😋
Ирония заключается в том, что неаккуратная нарезка не позволит почувствовать нюансы вкуса даже самого выдающегося хамона, и весь труд десятков специалистов, что приложили руку к его созданию, будет напрасным.
Главное и самое необходимое в этом деле устройство — хамонера, подставка для хамона. Окорок фиксируется в двух местах, благодаря чему можно резать его аккуратно и ровно.
Для нарезки хамона нужно несколько ножей. Первым, массивным и острым, нужно срезать верхнюю засохшую корку и лишний жир. Хороший хамон — это всегда много жира, он нужен для правильного вызревания окорока, но целиком его не едят, оставляя лишь столько, сколько необходимо, чтобы подчеркнуть тонкий вкус мяса. А далее используется специальный нож для хамона — острый, тонкий и длинный, таким удобно резать хамон широкими и очень тонкими ломтиками.
МЯСО | Мужская кухня 🥩