Size: a a a

Черногория Чат🇲🇪 Montenegro

2020 July 18

ЛК

Людмила Колобовская... in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Я вообще люблю постный и без сметаны)
источник

DB

Dara Ba in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Людмила Колобовская
Я вообще люблю постный и без сметаны)
А я флотский, с копчушками
источник

DV

Dennis Vasilević in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Dara Ba
А я флотский, с копчушками
я тоже) но зимой. сейчас же хочется гаспачо. и похолоднее
источник

DB

Dara Ba in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Борщ тоже норм - сварить вечером по холодку, ночь дать настояться, а потом слегка подогреть, градусов до 40 и рубать
источник

DV

Dennis Vasilević in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Dara Ba
Борщ тоже норм - сварить вечером по холодку, ночь дать настояться, а потом слегка подогреть, градусов до 40 и рубать
мням
источник

DB

Dara Ba in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Ещё мы таратор любим
источник

DV

Dennis Vasilević in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Dara Ba
Ещё мы таратор любим
шта е ово?
источник

DB

Dara Ba in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Dennis Vasilević
шта е ово?
Болгарская окрошка из огурцов, йогурта, чеснока, зелени по вкусу и, опционально, молотого грецкого ореха
источник

DV

Dennis Vasilević in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Dara Ba
Болгарская окрошка из огурцов, йогурта, чеснока, зелени по вкусу и, опционально, молотого грецкого ореха
чем отличается от простой окрошки на кислом молоке?
источник

DB

Dara Ba in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Dennis Vasilević
чем отличается от простой окрошки на кислом молоке?
Нет картошки, редиса, мяса, яиц
источник

IK

Irina Kuc in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Tatiana She
это та Лера, которая на самом деле из Херцег Нови? И еще ресторан держит? И она в фб недавно вопрос про гей-парад задавала?
Ресторан??? Уже смешно. Да, именно та- там кафешка
источник

VK

Vsevolod Komarov in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Борща у меня 10 литров наварено. Хожу, аппетит нагуливаю.
источник

VK

Vsevolod Komarov in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
И сметану купил из под полы
источник

ЛК

Людмила Колобовская... in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Irina Kuc
Ресторан??? Уже смешно. Да, именно та- там кафешка
Согласна
источник

DV

Dennis Vasilević in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Dara Ba
Нет картошки, редиса, мяса, яиц
надо выманить у Вас рецепт
источник

DB

Dara Ba in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Dennis Vasilević
надо выманить у Вас рецепт
Ща у себя на канале напишу
источник

DV

Dennis Vasilević in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Dara Ba
Ща у себя на канале напишу
а ссылу на канал?
источник

DB

Dara Ba in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Dennis Vasilević
а ссылу на канал?
Telegram
наелась как тварь
Хит каждого лета на нашей кухне - таратор.

Это холодный болгарский суп, очень отдаленно напоминающий нашу окрошку на кефире. Несмотря на низкокалорийность, он очень нажористый, а также гениально прост в приготовлении.

Для классического болгарского таратора нужны:
- 0.5 кг простокваши(можно заменить кефиром или натуральным йогуртом)
- пара огурцов
- укроп по вкусу
- 1-2 зубца чеснока
- пара ложек растительного масла
- немного воды(лучше газированной)
- горсточка измельчённого грецкого ореха
- соль, перец
- иногда добавляют уксус(болгары его, кажется, во все блюда добавляют)

Измельчить чеснок, нарезать укроп, смешать их с кисломолочкой. Огурцы очистить от кожуры и мелко нарезать,  всыпать в подготовленную простоквашу. Заправить парой ложек растительного масла, солью, перцем, разбавить минералкой до желаемой консистенции, перемешать, дать настояться в холодильнике под крышкой минимум полчаса, при подаче посыпать орехом и, по желанию, приправить уксусом.

Это основа, допускающая любые импровизации

#приятного
источник

DV

Dennis Vasilević in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Dara Ba
Telegram
наелась как тварь
Хит каждого лета на нашей кухне - таратор.

Это холодный болгарский суп, очень отдаленно напоминающий нашу окрошку на кефире. Несмотря на низкокалорийность, он очень нажористый, а также гениально прост в приготовлении.

Для классического болгарского таратора нужны:
- 0.5 кг простокваши(можно заменить кефиром или натуральным йогуртом)
- пара огурцов
- укроп по вкусу
- 1-2 зубца чеснока
- пара ложек растительного масла
- немного воды(лучше газированной)
- горсточка измельчённого грецкого ореха
- соль, перец
- иногда добавляют уксус(болгары его, кажется, во все блюда добавляют)

Измельчить чеснок, нарезать укроп, смешать их с кисломолочкой. Огурцы очистить от кожуры и мелко нарезать,  всыпать в подготовленную простоквашу. Заправить парой ложек растительного масла, солью, перцем, разбавить минералкой до желаемой консистенции, перемешать, дать настояться в холодильнике под крышкой минимум полчаса, при подаче посыпать орехом и, по желанию, приправить уксусом.

Это основа, допускающая любые импровизации

#приятного
спасибо, добрая женщина
источник

DB

Dara Ba in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Dennis Vasilević
спасибо, добрая женщина
Вылетело из головы о нем написать, готовлю регулярно, такая сама собой разумеющаяся вещь в нашем климате
источник