ČvarciВ Черногории, как и в любой другой стране, есть блюда и продукты, с которыми незнакомы иностранцы. Одним они могут понравится, а у других вызовут отвращение.
Одно из которых -
Чварцы, популярное блюдо на Балканах. Čvarci - Вытопленный свиной жир.
Может употребляться самостоятельно, как чипсы или как часть основного блюда с гарниром.
🛒В Черногории Чварцы продаются в любом супермаркете, причём нескольких производителей.
👨🏻🍳 Как готовят Чварцы - в огромный чан высыпают порезанное кубиками свиное сало, добавляют воду и немного молока. Вытапливают до образования румяной корочки.
При изготовлении Чварцев получается Смалец(топленый свиной жир), который применяется в кулинарии.
Хотя мы и едим солёное свиное сало, и даже жареное с картошечкой, но Чварцы я не смог есть. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, осилил только две штучки.
💰Цена в магазине 2,5€ за 150гр.
Посмотреть как готовятся Чварцы можно по
ссылкеВы бы попробовали?