О легитимности выборов
Авторский материал
Когда сторонники бойкота выборов или сторонники порчи бюллетеней говорят о том, что «нельзя легитимизировать выборы и голосовать» хоть Умным, хоть Глупым голосованием, мне становится смешно.
Выборы будут легитимными на 100%, может быть, даже на 146%. Они пройдут в четком соответствии с законами Российской Федерации, которые действуют в настоящее время. И вот увидите, ни внутренние, ни внешние наблюдатели (из какой-нибудь ОБСЕ) не смогут зафиксировать на этих выборах значительных нарушений, выборы будут признаны состоявшимися как в самой России, так и в мире.
От того, что хоть 10%, хоть 99,9% избирателей не придет на избирательные участки, выборы не перестанут быть законными.
В фашистской Германии по закону отправляли евреев, цыган и коммунистов в концлагеря, по закону ставили опыты над людьми, по закону начинали войны и захватывали соседние страны. Всё очень четко, ordnung есть ordnung. Другое дело, что внутренние законы фашистской Германии были плохи относительно международного законодательства или законов других стран. Но каждая отдельно взятая независимая страна может: а) написать свои законы, б) объявить о верховенстве права страны над международным правом. Написали закон «О поедании младенцев на завтрак», парламент проголосовал, президент подписал – всё! Едим младенцев на завтрак, но не более двух в день, как в законе написано. Полная легитимизация!