Size: a a a

Кинокляча

2020 February 27
Кинокляча
Зима
#драма

В Москве зимы в этом году практически не было. Вроде и хорошо, что без морозов и сугробов, но ностальгия немного проснулась. Видимо, для февраля это вообще характерное чувство. Поэтому и «Зима» у меня вызвала лиричные воспоминания.

Кажется, самый яркий боевиковый фильм моего детства — это «Классик». Там и Саша Панкратов-Чёрный на пару с Сергеем Никоненко, и братки, и обрезы, и местные авторитеты. Такой вот НТВшный формат.

Сейчас вместо телека все смотрят YouTube с пранками и летсплеями, про братков давно ничего не слышно, а Саша Петров уже как будто перевоплотился в Данилу Багров и всех героев 90-х. Может, сейчас самое время предаться ностальгии?

Трейлер: https://m.youtube.com/watch?v=h9YYGFiOka4
источник
2020 March 02
Кинокляча
источник
Кинокляча
Подлинная история банды Келли
#биография #драма #криминал

Очень удивительно наблюдать, как один и тот же актер сначала играет в про-британском «1917» героического героя, а потом срывает эту маску и играет антибританского бушмена — тоже, впрочем, для многих героя. Просто совсем другого толка.

Это очень красиво. Вот очень: некоторые кадры такие, что хоть сейчас в рамку и на стену. А еще это интересно: от фильма вроде ждешь, что он будет весь такой про романтику разбоя, а тут тебе и разбоя толком нет, и романтики, кхм, тоже. Только глубоко травмированный окружением человек, чья травма по какой-то причине смогла стать легендой.

Трейлер: https://youtu.be/0_LD8gZ_pXE
источник
Кинокляча
​​Чем ближе становится март, тем больше крепнет во мне желание спрятать свой горшочек с золотом и достать из шкафа зеленый пиджак. И немудрено, ведь фестиваль ирландского кино на носу! А дата то какая: в 2020 году ирландский кинофест проводится уже в 13-й раз. Моё любимое число.

С 11 по 22 марта любителей кинематографа Ирландии порадуют показами в Москве, Питере, Екатеринбурге и Новосибирске. И будь уверен, вкусы каждого будут удовлетворены. В программе такое жанровое разнообразие, что даже самый привередливый зритель найдет для себя жемчужину. Тут тебе и черные комедии, и роуд-муви, а еще мистика и ужасы.

Фильм-открытия — комедийный хоррор «Пара нормальных» с чёрным юмором в стиле Монти Пайтон и известными актёрами. А представит эту красоту исполнитель главной роли, ирландский актёр Барри Уорд (наверняка ты помнишь его по сериалу «Конец этого * мира»). Чума же, скажи?

Да здесь даже сборники короткометражек разделили на три разных направления: комедийный — «Чисто ирландский юмор», анимационный «Фантазии из Ирландии» и хоррор-программа «Ирландское тёмное» (надеюсь, перед хоррор-сборником будут разливать виски: такое звучное наименование у него).

Без лишних слов мчи сюда: https://www.karofilm.ru/art?&event=124 и закупайся билетами.
А подробней о фестивале вот сюда: http://irishweek.ru

Увидишь самого стильного парнягу в изумрудной шляпе, отплясывающего зажигательную джигу, это буду я. Жду тебя на фесте! ☘️
источник
2020 March 03
Кинокляча
источник
Кинокляча
Неогранённые драгоценности
#триллер #криминал #netflix

Люблю фильмы про людей азартных и одержимых. Чтобы вокруг погони, бессмысленные мельтешения, разнообразие человеческого чудачества на букву м и совсем непонятно, как из этого выбраться, и нужно ли вообще выбираться. «Неогранённые драгоценности» – кино именно такое.

Герой Адама Сэндлера вылазит из одного вранья, чтобы влезть в следующее, ужом уворачивается от долгов и множит вокруг себя раздражение и пошлость. Кстати, чему-чему, а пошлости в фильме отведено отдельное место: начиная с алмазного фёрби с подвижными ушками, заканчивая самим обрюзгшим Сэндлером, обвешанным цацками. И главной метафорой – черный опал, завораживающий самоцвет, добытый кровью и потом, будто напоминающий, из какого сора цветы поэзии растут. Притом, если бы не развязка, наверное, я бы и не заикнулся о «поэзии».

Вообще, фильм стоит посмотреть если не из-за концовки, то хотя бы из-за неожиданного драматического раскрытия Сэндлера. Удивительно даже, насколько много лет никто не мог, извините за тупой каламбур, огранить его актёрский талант.

Трейлер: https://youtu.be/M3XcZI6bxi4
источник
2020 March 05
Кинокляча
источник
Кинокляча
Вперед
#семейный #анимация

Вроде всё как всегда. Пиксар ставит героев в разные ситуации и жонглирует сеттингами, а в итоге все равно снимает про ЧУВСТВА. И герои все знакомы, и ситуации тоже — вопрос только в том, что там да как в деталях будет.

И вот тут интересная фигня — антураж в этот раз внезапно от ролевых настольных игр. Они даже в сюжете обыгрываются: заклинания знакомые, какие-то ситуации и прочее.

А дальше чистой воды магия: если вдруг угораздило этим самые игры знать, играть и любить, то вся пиксаровская милота оборачивается смачным плевком в душу. Честно, такого пренебрежения я сто лет не видал — вроде и на месте все, что должно быть, а все равно словно свысока. Я потом проверил — режиссер и правда не шарит, ему знакомые помогали делать все правильно. Вот детали и работают, а призма взгляда при этом — жуткая.

Трейлер: https://youtu.be/P_mroKXURE8
источник
2020 March 06
Кинокляча
источник
Кинокляча
Человек-невидимка
#триллер

В который раз убеждаюсь что завышенные ожидания ни к чему хорошему не приводят. Пару лет назад выходил Апгрейд — крутой боевик в декорациях будущего. Уж то как там работала камера, вряд ли можно было ещё где-то встретить. И вот сейчас вышел Человек-невидимка от того же режиссера, от которого я ждал тоже чего-то необычного.

А он получился... Нормальным. То есть, в совокупности элементы фильма могли бы дать что-то выдающееся, но мне чего-то не хватило. То ли сюжет слишком очевидный (и к нему ещё и пара вопросов есть), то ли атмосфера немного подкачала. Вообще, первая треть фильма получилась хорошей, а вот дальше уже из всех щелей лезут неудобные вопросы. С другой стороны, оператор постарался, и музыка хорошая. А во все остальном и не скажешь что-то больше чем "нормально".

Трейлер: https://youtu.be/__SnpkHaa0E
источник
2020 March 08
Кинокляча
источник
Кинокляча
Калашников
#нашекино #биография

Как сказала подруга: "Всё хорошо, что ругать не хочется, но и похвалить не за что".

И актёры отличные, и визуально прекрасно, но не захватывает и не сопереживается. Можно только порадоваться за Михаила Тимофеевича. Всё-то у него получается, пусть не сразу, но ему везде стараются помочь: то работяги, то офицеры, то инженеры и чертёжники. Я просто посмотрел очень позитивный фильм о замечательной судьбе талантливого и удачливого изобретателя.

А ведь Калашников - деревенский парень, оружейный изобретатель без образования из семьи кулака, но получивший сталинскую премию и создавший самый знаменитый автомат в мире. Да ведь можно же было чуть больше прошлого добавить и уже был бы конфликт в духе "через тернии..." и "несмотря на..."

Да моя бабушка о своих военном и послевоенном детстве/юности рассказывает драматичнее.

Трейлей: https://youtu.be/ed2xO_QZgfc
источник
2020 March 11
Кинокляча
​​Люблю смотреть спортивные матчи. Особенно баскетбол. В детстве по телеку смотрел матчи «ЦСКА». Сейчас есть возможность НБА смотреть - он зрелищнее всё же. Возможность есть, а времени часто нет. Поэтому приходится ограничиваться хайлайтами, или самыми важными моментами матчей.

Но матчей много, не все самые интересные, а если не ограничиваться одним лишь баскетболом, то времени вовсе не хватит. Поэтому видосы на минутку в телеграме - кажется, чуть ли не единственный способ оставаться в курсе происходящего и делиться этим с друзьями.

BUZZER
источник
2020 March 12
Кинокляча
источник
Кинокляча
Кино — #этомое
#короткийметр #комедия #драма

Вертикальное кино. Это история для мобильных, чтобы смотреть в метро. Это как сторис, только с актёрами, крутой съемкой. А в остальном – как привычное нам кино. Только вертикальное.

Но вот в этом «только» и кроется нюанс. На мир мы смотрим горизонтально, даже телефоны привыкли уже переворачивать. Только сторис снимаем и смотрим вертикально, но это существует только как специальный жанр.

Каждый режиссёр говорит об ограничениях вертикальной формы, а не о новых возможностях. Каждый актёр с трудом влезает моськой в кадр. Каждый оператор решает вопрос узкой вертикальной рамки горизонтальными пролётами. Кино к вертикальной форме не готово сегодня и не факт, что эта форма понадобится завтра.

P.S.: В рамках вечера показывали 3 фильма — «Облака», «Копирайтеры» и «Сверхчеловек». Выбрал афишу последнего, так как именно фильм Клима Шипенко больше других походил на фильм.

Ссылка: https://sberbanketomoe.ru
источник
2020 March 13
Кинокляча
источник
Кинокляча
Бладшот
#фантастика #боевик

Это чертовски смешная комедия. И смеётся она сама над собой. У нас тут тотально брутальный герой. У нас тут фантастика, манипуляции, пушки и драки на земле и воздухе. А ещё отлетающие и прилетающие обратно кусочки ушей, мозгов и всех остальных приятных мелочей.

И всё это очень слишком. И всё это очень смешно. И я уверен, что намеренно смешно. Эх, хотел бы я себе такого друга, который всегда бы поднимал мне настроение пафосными речами и взрывал гранаты у себя в кулачке...

Трейлер: https://youtu.be/svubabeEoYY
источник
2020 March 14
Кинокляча
​​Друг, напоминаю, что в самом разгаре Ирландский кинофест! Харош сидеть дома и волноваться, что заболеешь. Быстрей гони в кинотеатр, пока их не закрыли.

Уже завтра, 15 марта, состоится эксклюзивная премьера триллера «Приди ко мне». Фильм очень живописный, а иногда страшный. Ну еще бы, ведь там исследуется зависимость внутри секты. Красотка Рэффи Кэссиди, которую ты мог видеть в Vox Lux и «Убийстве Священного оленя», выступает в роли сектантки, которая усомнилась в догмах окружения. Жутко интересно посмотреть на взгляд изнутри.

Бери билетики, не болей и мой почаще руки, жду тебя на фесте!

https://bettakassa.karofilm.ru/film/schedule/6490?city=1

Подробней о фестивале: http://irishweek.ru
источник
2020 March 15
Кинокляча
источник
Кинокляча
Плохие парни навсегда
#боевик #комедия

Слушай, это было весело. Юмор, где-то глупый, но какой-то милый всё-таки, отношения между героями, которые строятся на контрасте их характеров, и слегка зашкаливающая крутизна почти всех персонажей. И вроде сейчас также в боевиках, но вот общее ощущение... Я прямо смахнул ностальгическую слезу по старым фильмам нулевых. Даже неожиданно появившиеся "индийские родственники", над которыми поржал весь зал, в самом же фильме немного высмеивались.

Тут кстати ещё как бы и про проблему отцов и детей, и про сменяемость поколений, но я честно всё-таки шёл отдохнуть, посмеяться и иногда повспонимать, какие раньше были истории. Но об этом не сейчас, лучше первые части пересмотреть.

Трейлер: https://youtu.be/ciG6KVRzXmE
источник