Size: a a a

Кинокляча

2020 May 11
Кинокляча
Водоворот
(The Eddy)
#сериал #Netflix #джаз

«Водоворот» полностью оправдывает свое название. Здесь намешано всего: улочки и трущобы Парижа, персонажи, выясняющие отношения на четырех языках, наркотики, деньги, криминал, и, конечно же, музыка.

Не раз мне приходилось одергивать себя и вспоминать, что я смотрю не документалку. Наверное это из-за манеры съёмки: почти все кадры сняты ручной камерой и, в основном, крупными планами. Я все ждал, когда кто-нибудь из актеров посмотрит в камеру и прокомментирует происходящее. Хотя может быть я мокьюментари пересмотрел. Но не суть. Главное - «Водоворот» затягивает, и выплыть из него сложно. В первую очередь, своей приземленностью. Тут несколько совершенно разных героев, но их объединяет любовь к музыке и бару The Eddy. Наблюдая за такими искренними и простыми людьми невольно задаешься мыслью, много ли человеку нужно для счастья. И вот почти добиваешься ответа, но...

Трейлер: https://youtu.be/BMUPp_hNMlM
источник
2020 May 12
Кинокляча
источник
Кинокляча
Гладиатор
#драма #пеплум #юбилей

В мае 2020 года великому "Гладиатору" исполняется 20 лет. Но я уверен, что, несмотря на все свое величие, «Гладиатор» до безобразия прост.

Вот смотри. Есть два героя – хороший, слегка благородный генерал и царственный, слегка порочный тиран. Есть начальная затравочка вполне в духе «made in USA»: хватит Имперской диктатуры – пришло время Сенатской республики! И есть понятный конфликт: генерал мстит за загубленную демократию. Но этого создателям показалось мало, поэтому в стан жертв зачислили все семейство генерала, чтобы «накинуть драмы».

Но дьявол всегда кроется в деталях, и детали «Гладиатора» дьявольски хороши. Вот генерал берет в руки горсть земли, вспоминая жену. Мелочь, но ты сразу чувствуешь «живого» героя. Вот между генералом и императорской сестрой проскакивает совершенно внезапная искра. Мелочь, но ты понимаешь – у героев есть прошлое. Таких мелочей – тысячи. И все они делают «Гладиатора» великим. Ну и гладиаторские бои, конечно. Даже спустя 20 лет (юбилей!) от них глаз не оторвать.

Трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=owK1qxDselE
источник
Кинокляча
Решил тут побаловать тебя старым добрым. А что, марафон культового может даже устрою! Как тебе такая идея? Хотел бы читать о давнем, но далеко не забытом? Разочек в неделю может?
Анонимный опрос
90%
Супер, я — за!
9%
Нет, гони только по новинкам
2%
У меня вообще есть предложение по тематическим текстам, давно хотел тебе сказать, напишу в чат
Проголосовало: 1074
источник
2020 May 13
Кинокляча
источник
Кинокляча
Домой засветло
(Home before dark)
#детектив #криминал #appletv+

Мне кажется, что я вымучивал из себя желание досмотреть. И не потому, что всё было плохо. Здесь отличные вставки с флешбеками и мультипликационной визуализацией рассказов персонажей. И эти самые персонажи, их характеры и их отношения... Мне прямо всё нравилось. Ну не поменяется человек за неделю, хотя может начать делать попытки, а трусость может разрушить жизнь, и мы можем сказать то, что на самом деле не имеем в виду.

Но я просто почти всё время ловил себя на мысли, что не верю в реальность ситуации: 10-летние дети, которые расследуют убийство 30-летней давности, а результаты этого расследования главная героиня печатает в своей новостной колонке в интернете. Вся история вызывала скептическую улыбку. На самом деле реальный прототип есть, он действительно добился журналистской известности, но не с таким громким делом всё-таки.

Трейлер: https://youtu.be/VuqYIPn55oA
источник
2020 May 14
Кинокляча
источник
Кинокляча
#КТО_ТЫ
#интерактивный #сериал #драма #мелодрама

Очень много поводов за последний месяц вспомнить Detroit: Become Human. В плане сеттинга вот тебе «Проект Анна Николаевна» (видит бог, обязательно досмотрю и напишу), в плане механики – сериал #КТО_ТЫ. Тоже нелинейный сюжет, тоже интерактивные развилки...

... и тоже много вопросов: за что такая участь лондонскому без-пяти-минут супругу главной героини и почему многие герои очень напоминают реальных людей (Серебренников, депутат Слуцкий, Face и Тася Шеремет). Почему Нина, находясь в серьезных отношениях, вот так спокойно целуется с незнакомым малоприятным ей Ромой? И почему именно в такие важные для героев моменты никакого права выбора зрителю не предоставляется? Короче, целый рой вопросов.

Обычно я с ними остаюсь наедине, но тут появилась возможность взять большое интервью с режиссёрами и продюсером сериала. Жди, скоро расшифрую и пришлю! А пока можно посмотреть сериал, чтобы не опасаться спойлеров и понимать, что к чему и почему.

Смотреть: https://ktoty.novayagazeta.ru/
источник
2020 May 15
Кинокляча
Я часто ругаю себя, что не знаю на хорошем уровне английский. Ведь мог бы фильмы в оригинале смотреть. Или вот аудиоспектакль по «Песочному человеку» с голосами Энди Серкиса и Джеймса МакЭвоя послушать. Но перед тем как приступать к иностранным языкам, стоит и русский получить.

Например, на канале @slovokslovu я каждый день учу новые слова. Рохля, гнус, антропоцен — теперь я в точности знаю значение этих слов и буду использовать их в правильном смысле (особенно антропоцен почаще буду в разговор вворачивать). Подписывайся срочно! Там ведь еще можно найти цитаты великих на все случаи жизни.
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
Солнечные противоположности
(Solar Opposites)
#мультфильм #фантастика #комедия

Хех, «Солнечные противоположности» — это как-будто «Третья планета от Солнца» во вселенной «Рика и Морти». Главный плюс в том, что ожидание и реальность не совпали. Я прямо старательно пытался провести параллели и найти сходства. Но как только появлялось что-то общее с Риком Санчесом, сразу же всё перечёркивалось.

Сходство в том, что тут тоже грубый юмор и стёб над обществом, стереотипами и толерантностью, и куча отсылок к поп-культуре. Причём иногда хотелось поставить на паузу, чтобы все их увидеть: уж очень много мелких деталей, которые создают весь этот мир. Не один мир, кстати.

Единственный недостаток — неровность серий. То есть одна прямо шикарная, а другая скорее неплохая.

P.S.: Не перематывай заставку: она в каждой серии разная.

Трейлер: https://youtu.be/FMfMdxFTrfQ
источник
2020 May 16
Кинокляча
Have a Good Trip: Adventures in Psychedelics – это так прекрасно, что нечего и добавить. Просто посмотри фрагмент фильма – рассказ Кэрри Фишер о своей молодости. Вот, кого мы потеряли!

#документальный #netflix
источник
2020 May 17
Кинокляча
источник
Кинокляча
Лицо со шрамом
(Capone)
#драма #биография

Что? Можешь повторить, я не понял. Так, стой, ещё раз. Блин, извини, повтори снова. Аааа, хехе, понял... Нет, на самом деле не понял. Просто сказал, чтобы ты уже отстал от меня. Либо постарайся повторить внятно, чётко. Ладно, давай уже по слогам. О, ну вот, другое дело. Теперь я наконец понял. Но к чему ты это?

Чёрт, у меня было миллион таких разговоров с людьми, но не думал, что я теперь ещё и с фильмами так разговаривать начну. Надеюсь, это специфика фильма, а не помутнение рассудка. Потому что можешь пристрелить меня на месте, но я так и не понял, зачем полтора часа смотрел на кривляния Тома Харди в образе Аль Капоне. Ни сопереживания, ни драматизма биографии, ни новых идей.

Трейлер: https://youtu.be/2J5OE16C_zY
источник
2020 May 18
Кинокляча
Любишь ли ты кино так же сильно, как люблю его я? А так же крепко, как на канале «Федор, Бонд и Чук» (https://t.me/FBChu)?
На канале о кино с чувством, толком и душой.

Как борода Джима Керри влияет на количество подписчиков канала? Какие фильмы должны были отправиться на отмененный Каннский кинофестиваль? Какие цвета преобладают в фильмах Уэса Андерсона и Кристофера Нолана? Я тебе о таком не рассказываю, каюсь, но вот у «Федор, Бонд и Чук» можно найти ответы на это и еще кучу всего крутого!

Давай гони на канал, подписывайся, впитывай инфу, чтоб нам с тобой было, о чем побазарить: https://t.me/FBChu
источник
2020 May 19
Кинокляча
источник
Кинокляча
Воспоминания об убийстве
#жанропределитьневозможно

У меня есть целый ряд претензий, загибай пальцы. Во-первых, главные герои. Если все провинциальные полицейские в Южной Корее такие отбитые дебилы, то возникает вопрос, как полиция в этой стране вообще хоть что-то раскрывает. Понятно, авторам хотелось показать, что «ты смотришь в бездну, а бездна, тем временем, смотрит в тебя», но, простите, не верю.

Во-вторых, история. Для детектива тут вообще нет следствия. Все улики случайны, их осмысление идет за кадром или каким-то сверхъестественным путем. Для драмы тут слишком комичные, смахивающие на фарс конфликты, чтобы реально в них поверить. Персонажи как были плоскими, так и остались. Для триллера напряженных моментов тут ровно три – один в середине, два в конце. Маловато.

В-третьих, банальная мораль. Даже психопат может быть с виду «нормальным» человеком. Простите, но два часа своей жизни на повторное (сотое?) осознание этого «откровения» я тратить не хочу.

P.S.: Наверное, это я дурак, и ничего не понял. Такое тоже может быть. В любом случае, я пересмотрю. Мало ли.

Трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=ow-u1PZeNm8
источник
2020 May 20
Кинокляча
​​Что-то я в карантин пристрастился к документальным фильмам. Раньше смотрел только во время фестиваля Beat Film, а сейчас вот без всяких инфо-поводов хочется. Мои приятели из Nonfiction.film сообразили об этом моём увлечении и, не дожидаясь дня рождения, подарили промокод MOVIEHORSE на 30 дней бесплатной подписки на их онлайн-кинотеатр док фильмов.

Ну, а раз это не подарок ко дню рождения, то я могу поделиться промокодом и с вами. Нюанс: его надо активировать до 26 мая, оттягивать не стоит. Тем более, что 495 фильмов сами себя не посмотрят. Я из подборки, конечно, кое-что видел, но вот "Американский Грайндхаус" посмотреть очень хочется (виртуально машу Александру Павлову).
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
SOS Матросу!
#мумийтролль #музыка

Когда услышал, что «Мумий Тролль» выпускает фильм о своем кругосветном плавании, первым делом полез в интернет: а сколько им вообще лет? Казалось, что эта группа существует всегда. Увидел, что им почти сорок, ахнул. Ну и включил кино.

Когда фильм начался, я подумал: вау! Это так свежо, динамично и совсем не по-нашему. Потом завертелся сказочный сюжет, и я потерялся: вот чего они молодятся? Зачем дурачатся? Как битлы в «Вечере трудного дня», но там хотя бы всё органично.

А потом понял: они просто сняли кино «про себя» и «для себя». И тогда все легло по полочкам. Здесь все такое личное, такое странное, но без стеснения, что ли — и в этом очарование. Ничего не понял, но сидел и улыбался на титрах. 

22 мая в 19:30 на Яндекс.Эфире пройдет премьера фильма — и если ты вообще ничего не знаешь про «Мумий Тролль», самое время этот пробел закрыть. Ну а фанаты и так всё без меня знают. 

Трейлер: https://clck.ru/NaFan
источник