Size: a a a

Кинокляча

2020 November 01
Кинокляча
Вы из будущего
#веб_сериал #документальный

Российский документальный веб-сериал рассказывает об изменениях в новой реальности — в наше время. Все эпизоды сюжетно независимы: в каждом из них описаны технологические тренды. Названия трех серий, которые уже доступны «Вконтакте», говорят сами за себя — «Как работает ИИ», «Когда мы станем бессмертными» и «Геймификация реальности».

Не самые простые вещи объяснены доступным языком даже для тех, кто вне контекста. Например, о сферах применения искусственного интеллекта в нашей стране и за рубежом, эффективности внедрения игр в работу и повышении шансов на воскрешение при помощи заморозки собственного тела.

Лета Палий
источник
Кинокляча
Мандалорец
(Chapter 9 — The Marshal)
#сериал #фантастика

В отличие от трилогии сиквелов, Джон Фавро не стал заново изобретать правила, по которым устроены «Звездные войны». Его герои неизвестны зрителю, но они и не Избранные или рожденные Силой. Это маленькие люди: пираты, фермеры или стражи порядка.

Так же работает и второй сезон. Мандо снова на Татуине — задворках галактики и смысловом центре этой вселенной. Но это не пустой фансервис, а знакомство с коренным населением планеты и их картиной мира. Для «Звездных войн», начинавшихся здесь же и очевидно вдохновленных вестерном, даже символично обращение к теме колониального конфликта.

Знающий зритель заметит и пасхалки к квестам «Рыцарей старой Республики», и персонажей книг нового канона. А также долгожданное возвращение старых знакомых, потому что некоторые слухи были слишком хороши, чтобы не стать правдой.

Трейлер: https://youtu.be/eW7Twd85m2g

Ваня Иванов
источник
Кинокляча
Не спешите проматывать титры нового «Мандалорца» и насладитесь концепт-артами после первого эпизода
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
2020 November 02
Кинокляча
Ведьмы
#фэнтези #комедия

Зрители и критики почти единодушно встретили фильм в штыки. Между тем, кино оказалось вполне интересное. Но важно понимать, что Роберт Земекис («Назад в будущее») снимал его для аудитории того же возраста, что и десятилетний главный герой.

Если с этим разобрались, то ясно все остальное — и упор на мышиные приключения, и обновленный грим Верховной Ведьмы (до смешного переигрывающая Энн Хэтуэй с ужасным акцентом), и практически полное отсутствие действительно криповых моментов. Фильм вышел яркий (прекрасный подбор костюмов), динамичный, и с нужной долей саспенса — естественно адаптированного под детскую аудиторию. Теперь это не страшная сказка с уклоном в хоррор, а скорее чуть более мрачная версия приключений Стюарта Литтла, танцующего под соул 1960-х.

Трейлер: https://youtu.be/rOZfcoUhCG0

Дима Соколов
источник
Кинокляча
Лучшая экранизация произведения Роальда Даля
Анонимный опрос
6%
«Вилли Вонка и шоколадная фабрика» (1971) реж. Мэл Стюарт
6%
«Ведьмы» (1990) реж. Николас Роуг
54%
«Чарли и шоколадная фабрика» (2005) реж. Тим Бёртон
26%
«Бесподобный мистер Фокс» (2009) реж. Уэс Андерсон
6%
«Большой и добрый великан» (2016) реж. Стивен Спилберг
3%
«Ведьмы» (2020) реж. Роберт Земекис
Проголосовало: 899
источник
Кинокляча
До конца розыгрыша билетов на корейскую драму «Женщина, которая убежала» осталось чуть больше суток, успейте поучаствовать!

https://t.me/moviehorse/2922
источник
Кинокляча
Ведьмы (1990)
#хоррор #фэнтези

В связи с выходом в прокат обновленной версии «Ведьм», стоит напомнить, что это не первая экранизация книги Роальда Даля. 30 лет назад британец Николас Роуг («А теперь не смотри») выпустил свою версию. В отличие от Земекиса, его кино про детей, снималось не только для юных зрителей. В результате получился уникальный микс, где детский сюжет приобретает оттенок мрачного европейского фолк-хоррора.

Роуг показал колдуний как типичных английских леди, под чьей милой внешностью скрываются крысообразные монстры с фиолетовым блеском в глазах. Особо стоит отметить великолепную игру Анжелики Хьюстон в роли Верховной Ведьмы. Помимо нее, в фильме можно видеть Роуэна Аткинсона («Мистер Бин») в характерном для себя амплуа, а также шведскую актрису Май Сеттерлинг, работавшую с Бергманом.

Кино, разумеется, стало культовым, но не породило ни вереницы сиквелов, ни потока подражаний, оставшись рискованным единичным экспериментом, который и сейчас сохраняет свое темное очарование.

Дима Соколов
источник
2020 November 03
Кинокляча
Наш друг Дима Барченков – создатель каналов «Молодая критика» и «Барочный Барченков» (подпишитесь, если еще не!) – рассказывает о веб-сериале «Я иду искать» от режиссера Андрея Феночки и сценаристки Лизы Симбирской.

Бывает, что влюбляешься в человека случайно, на выходе из чужой квартиры, и не можешь выбросить его из головы. Уже не случайно.

У молодого москвича Ромы (Арсен Ханджян) так и вышло. Только вот краша этого, вероятно, и не было. Или был, но куда-то внезапно испарился. Главное же, что во время поисков Рома доберётся до своей сущности, которую от всех прячет.

Веб-сериал, при всех несовершенствах, конечно, ощущается как свежее дыхание, как попытка найти новый способ высказаться на тему, о которой в российском кино даже задумываются редко. По мне, слишком уж удачное слово о поколении и проблемах, которые нас занимают.

«Я иду искать» уже доступен для просмотра на YouTube.
источник
Кинокляча
Сокровенный человек
#документальный #байопик

Новая попытка Ромы Либерова рассказать о жизни писателя или поэта характерным комбинированным киноязыком. На этот раз Андрей Платонов — биография из семи частей, в которую вплетена его тяжеловесная, громоздкая, неудобная проза.

Если бы раннесоветские режиссеры, современники писателя, обладали теми же средствами, что и кинематограф сегодня, они бы сделали фильм о Платонове и по Платонову именно таким. Прозаик был свидетелем рождения страны советов, даже сам помогал ее строить, и для отображения этой новой действительности изобрел особый язык — собрал и описал все, что было вокруг, по горячим следам. Так и Либеров: собирая воедино разные простые техники (теневой театр, анимация, коллаж, несложные постановочные сцены), он переизобретает киноязык под стать тому, о ком рассказывает. Очень по-Платоновски, очень по-модернистски.

В качестве бонуса — пение Егора Летова и Николая Комягина за кадром.

Трейлер: https://youtu.be/gg-ub2IYM2g

Даша Тарасова
источник
Кинокляча
Посмотрите, какие заставки к каждой из семи частей «Сокровенного человека»!
источник
Кинокляча
источник