Size: a a a

Кинокляча

2016 July 17
Кинокляча
Равные

«Мир, где чувства под запретом» - кажется, мне это что-то напоминает… Будущее, в котором нет эмоций, все равны и так далее... Чувак, это же "Эквилибриум"! Но вдруг... О, нет, наступает болезнь! Люди начинают чувствовать! Какая интрига!

Нет, интриги нет… Сценаристы даже не попытались придумать оригинальную идею. Под пивко подредачили "Эквилибриум" и получился новый фильм, в котором нет никакой логики и сюжета. Эмоции здесь возвращаются «потому что гладиолус». Герои влюбляются друг в друга «потому что гладиолус». И даже сюжетные повороты происходят «потому что гладиолус». Может быть, «Равные» хоть в чем-то хороши?

Нет. Особенно это касается актерской игры. Все ходят как тупые деревяшки (как и положено), а Николас Холт еще не успел заболеть «СОСом» (не спрашивайте что это – этого не объяснят даже сценаристы), но уже #нетакойкаквсе . Короче говоря, жанр утопий пополнился очередным "проходником"
источник
2016 July 18
Кинокляча
источник
Кинокляча
Гений

Фильм с претенциозным названием "Гений" - о сложности отношений двух коллег и друзей, да и о мире литературы вообще. Кроме того, важной сюжетной линией стали безуспешные отношения Вульфа с его возлюбленной.

Получилось атмосферно, по духу похоже на "Милого друга": так же мрачно, и главный герой все так же "из грязи в князи".

Скорее всего, многие пойдут в кино ради актерского состава: там и Джуд Лоу, и Колин Ферт, и Николь Кидман. Я верю, что они выложились на полную, но "Гения" это все равно не спасло. И кого ещё в этом упрекнуть, кроме режиссёра?.. Фильм лишён динамики - на протяжении всего фильма персонажи сокращают объём книги "О времени и о реке", вокруг которой закручен сюжет. Просто редактируют книгу, Карл! Для меня стало загадкой, почему фильм не сняли о том же Фицджеральде или о Хемингуэе, например. О Томасе Вульфе же с выходом "Гения" многие узнают впервые. Остаётся надеяться, что хотя бы любители творчества Вульфа оценят фильм
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
Новости с планеты Марс

Представьте средневековье: рыцари на турнирах рискуют жизнью ради возлюбленной. Теперь XIX век. Тут и там многочисленные дуэли по поводу и без. XX век. Сколько харизматичных личностей! Наконец, XXI век. Хочешь быть мужиком – обладай толстым кошельком, ибо без денег ты никто и звать тебя Никак. Все. Конечная.

Тема стагнации мужского начала поднималась и раньше (см. «Бойцовский клуб», «Особо опасен» «Голограмма для короля»), но теперь было предпринято решение рассказать про «обмельчание мужчины» в комедийной форме. Не могу сказать, чтобы юмор оказался искрометным, но эти тонкие французские нюансы не сводят глупую улыбку с лица на протяжении всего фильма.

Типичный мужчина среднего класса – это мужчинка. А современное общество крайне нуждается в мужиках, которые будут кричать «ТАГИИИЛ», топить ручных собак, бить морду веганам и даже быть немножко умалишенными. Филипп Марс, чья фамилия отсылает нас к Богу Войны, должен понять это, иначе собственные дети будут уважать не его, а какого-то психа. Мужикам нужны волевые решения! Так что хватит ловить Покемонов – вмажьте кому-нибудь или для начала просто сходите на этот фильм!
источник
2016 July 19
Кинокляча
источник
Кинокляча
Ледниковый период. Столкновение неизбежно

Сколько там было снято «Ледниковых периодов»? 4-5, 10? Не успел очередной ремейк выйти в прокат, как уже встретил негативные рецензии на многих сайтах. Так хотелось думать, мол, нет, будет классный мультик… Я ведь люблю «Ледниковый период»! Но не в этот раз…

Анимация – единственный «плюс» мультика. Все! Крутость всех предыдущих «Ледниковых периодов» заключалась в обилии мирного, непошлого юмора – это было для всей семьи. А уже на первых минутах этой картины с рейтингом «6+» я услышал попросту неприличные шутки про необходимость отодрать необъемных размеров зад…

Эй, сценаристы, у вас все в порядке с головой?! На это ведь дети пойдут! Вы сняли какую-ту смесь отношений «Дом-2» и шуток «Comedy Club», приправили это все бестолковыми пародиями на современную поп-культуру, и надеетесь срубить бабла? Нет уж! Можно было простить слабый сюжет и два десятка непроработанных характеров главных персонажей, но пошлость в «Ледниковом периоде» я не прощу!
источник
2016 July 20
Кинокляча
источник
Кинокляча
Полтора шпиона

Живчик… чЁ-чЁ! Блинчики и единороги… Что все это такое? Мы с друзьями узнали, что в кино все еще идет «Полтора шпиона» и не могли обойти на скачках эту комедию.

Карлик и качОк собрались спасать мир. Или нет? Я так и не понял. Да и важно ли это? Ведь у нас настоящий черный гангста и его двухметровый кореш жгут не по-детски. Скажу честно, знаете английский или нашли субтитры – не смотрите «Полтора шпиона» в дубляже!!! Не повторяйте ошибок многих! Треть шуток обыграны чумачечной актерской игрой Скалы Джонса и детским голосом Кевина Харта.

Микс из шуток про черных, стеба на тему боевиков и стереотипов о качках, а также немного юмора за гранью. Короче, хватайте друзей и успейте поржать с конем 😏
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
Море в огне

«Золотой медведь», полученный фильмом в Берлине, и общественный резонанс, связанный с недавними событиями во Франции и Германии, привели меня в кинозал на «Море в огне».

Разглядывая сюжеты повседневной жизни жителей островка Лампедуза, я сделал для себя несколько выводов. Во-первых, беженцы – это не только террористы. Зачастую, это люди обездоленные, убегающие от войны и беззакония. Люди, которые просто нуждаются в помощи. Во-вторых, на небольшом островке заметно то, что наблюдалось в Барселоне во время Гражданской войны: война и мир живут бок о бок, а детская беззаботность рядом с нечеловеческими страданиями.

Смотреть на все это не очень приятно, но, думаю, важно. Потому что политика политикой, а уважение и сострадание никто не отменял
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
Проклятые. Противостояние

Влажная брюнетка против гибкой и пластичной азиатки… Нет, дорогой друг, это не новый фильм Тинто Брасса. Рейтинг, конечно, 16+, но пошлости здесь меньше, чем в новом «Ледниковом периоде»

In my horseble opinion, режиссеры все чаще прибегают к известной формуле: «новое – хорошо забытое старое». Только слово «забытое» они почему-то пропускают. Вот и в очередном японском ужастике изюминкой сюжета должен был стать конфликт между Саяко (к/ф «Звонок) и Каяко (к/ф «Проклятие»). «Должен был», ну-ну…

В итоге фильм не пугает, и это приговор. «Проклятые» пользуются старыми трюками, которыми можно подловить разве что новичков, не смотревших фильмы ужасов… от слова «совсем». Диалоги до безобразия банальны, а сюжет и вовсе не кажется оригинальным из-за эффекта дежавю, не покидающего весь фильм. Сходить на него стоит только из расчёта «убить двух зайцев» и посмотреть фильмы «Звонок» и «Проклятие» за один раз
источник
2016 July 21
Кинокляча
источник
Кинокляча
Танцуй со мной

Я хочу быть конем, хочу быть пегасом, но с таким кино так и останусь клячей… никаких нервов не хватит терпеть такое в зале. Отечественные киноделы, умоляю – остудите свои порывы! Ну вы даже не стесняетесь! Слоган «Танцуй со мной»: «шаг вперед… навстречу любви». Это шаг в гиену огненную! В которой создатели этого фильма будут страдать в вечных муках

Просто вдруг выяснилось, что для хорошего фильма на подобную тему недостаточно пригласить всемирно известного хореографа и врубить пафосный запил по классике! Сюжет нужен! Чтобы фильм понравился зрителю – нужно, чтобы зритель сопереживал героям. Но нет! Мы будем еще чаще менять ракурс съемки с кадрами! Еще громче делать музыку (аж речь героев не слышно)! Чтобы зрители вообще ничего не понимали при просмотре, кроме того, что потратили на этот ужас 300 рублей (а то и больше!).
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
Дом для русалок

Если верить Кинопоиску, то фильм посмотрело 66 человек, а ведь премьера была давно… Что стало тому виной: отсутствие пиара, плохо подобранное название или же соседство с блокбастерами – пусть решает продюсер. Мы же проскочим этот вопрос и обратимся к примечательным сторонам фильма.

Его определенно оценят любители символизма: девушку по имени Самал, что в переводе «ветер», встречает главный герой, который хоть и не ежик, но в тумане. Однако туман не только на улице, но и в душе Аймаса – глубокая печаль буквально накрыла бедолагу. Внутренний туман, который может развеять только «ветер»… ну вы понимаете. На фильм стоит обратить внимание также потому, что над  его созданием корпели киноделы аж из 5 стран.
источник
2016 July 22
Кинокляча
источник
Кинокляча
Стартрек. Бесконечность

Вот уже как 50 лет вселенная «Стартрека» радует зрителей! Как всегда в такой ситуации от режиссера требуется просто сделать не хуже. Финальная часть перезапуска франшизы не отошла от канона: вновь харизматичный актер, жаждущий уничтожить капитана Кирка и весь Энтерпрайз. Идриса Эльбу обожаешь даже сквозь тонну грима, наложенного на него, а неожиданный поворот в конце даже заставит поверить его мотивации.

Вообще надо сказать, что все претензии к сценарию в подобных фильмах просто смешны. Когда от космосаги требуют оскороносного сюжета, я хочу сказать: купи попкорн, колу и наслаждайся экшеном! А насладиться здесь уж точно есть чем. Целая планета в качестве места действия. Команда разбросана по парам и спешит воссоединиться для победы над злодеем. И лес, и пустыня, и бескрайние воды: такая здоровенная качественно прорисованная локация, да еще и ближайшее к ней космопространство. А сценарий Саймона Пегга... А ведь он тот еще гик. Так что вы увидите массу отсылок к оригинальному сериалу, зубодробящий саунд и, конечно же, море уморительных шуток!
источник
2016 July 23
Кинокляча
Иииииха!

Солнце уже высоко-высоко, индейцы давно на охоте, а пьянчуги всё ещё под лавкой со вчерашнего вечера... Чем же сегодняшний день отличается от любого другого? Да тем, что сегодня мы, гринго, уверенно преодолели рубеж в 300 человек, хотя запряглись 10 дней назад. Всем большое спасибо - мне очень важна ваша поддержка. Поэтому let's keep it up, мы начинаем набирать ход! Крепче держи вожжи, не виляя хвостом, тебе говорю: самое крутое ещё впереди.

Ах да, если у тебя, ковбой, есть что мне сказать (вопросы, пожелания, критика и похвала), с сегодняшнего дня можешь смело мне писать (@aboutmoviehorse)
источник