Size: a a a

Кинокляча

2017 November 21
Кинокляча
Любовь-морковь по-французски
#комедия

У меня уже хроническая чуйка развилась на французскую шнягу. То ли я насмотрелся фильмов из Парижа, то ли реально фуфло какое-то.

"Жених на двоих", "Завуалируй это", "Любовь-морковь по-французски"... Достаточно посмотреть одну из этих недавних премьер, чтоб понять, что весь юмор парижан строится по принципу "свингер-шуток". То есть там за бугром считают, что юмора про измены вполне хватит, чтоб клепать из этого массовое кино.

А дальше-то что? Меняй название, актеров, сюжет и штампуй тонны одинаково бессмысленных картин.

Скажете, что я не шарю и это у вас юмор такой своеобразный? Ну, сорян, господа-сценаристы. Но у вас у всех даже хронометраж одинаковый: полтора часа плевков зрителю в лицо с экранов. Спасибо, что не на гриву...
источник
2017 November 22
Кинокляча
источник
Кинокляча
Молодой Годар
#комедия #биография

Спешу удивить: в фильме "Молодой Годар", собственно, молодого сорванца Жан-Люка ты не увидишь. Зато вдоволь насмотришься на лысеющего, брюзжащего, вечно недовольного всем и вся ГОДАРА - легенду кинематографа и икону французской новой волны.

Если последние три слова для тебя не пустой звук, тогда просмотр обещает быть увлекательной киноманской экскурсией с постоянными отсылками к творчеству режиссера, майской революцией 68-го и мощным потоком сарказма (следи за очками!) в адрес героя.

Впрочем, даже если Годар для тебя - всего лишь набор букв, а твоя юная интеллектуальная кобылка уже купила билеты в кино, волноваться не стоит. Режиссер Хазанавичус (помнишь его "Артиста"?) делает все, чтобы сеанс остался в твоей голове приятным шаржем о талантливом козле, который больше всего на свете боится постареть. Возможно, этот фильм как раз про тебя?
источник
2017 November 23
Кинокляча
источник
Кинокляча
Снеговик
#детектив

Экранизация бестселлера - сплошной геморрой. Продюсеры жмутся. Фанаты потом будут искать запятые на экране. Да еще и первоисточник в 9 случаях из 10 не фонтан. Не пожелаешь и врагу.

"Снеговика" в целом можно смотреть - там вагон хорогих актеров, но чувствуешь, что чего-то не хватает. Там персонаж отвалился, тут сюжетную ветку госпитализировали. Расстройство и недовольство понятны. Разбираться некому и некогда. А настоящий триллер не на экране, а за кадром.

Режиссер Альфредсон героически сражался с первоисточником, с недостатком съемочных дней и денег. Но втроем они его запинали. История получилась скомканная, зато движется фильм исключительно на режиссуре. Не то чтобы повод его посмотреть, да?
источник
2017 November 24
Кинокляча
источник
Кинокляча
Про рок.
#документальный

Фильм начинается с живого и веселого кастинга молодых команд под шуточки монстров рок-сцены. А потом как-то незаметно перерастает в три(для внимательных - четыре) очень личные и очень разные драмы, полные ошибок и поисков. Кому есть место под солнцем? К будущим битвам готовиться или прошедшим? Что для тебя сцена?

Здорово, что ни одной явной мысли в картине я не нашел и был абсолютно волен размышлять, наблюдая за жизнями интересных людей в док-съемке, воспринимающейся художественной. Уверен, не было двух выходящих из зала зрителей с одинаковыми ощущениями.

Если русский рок хоть одной нотой коснулся твоей души, то фильм непременно в ней отзовется.
источник
2017 November 25
Кинокляча
источник
Кинокляча
Коматозники.
#фантастическое_дно #ужас

Коматозники - это звучит как призвание и жизненный путь сценаристов и режиссера, как минимум. Во всяком случае, именно так я про них думаю после просмотра фильма. Только находясь в коме можно было выкатить ЭТО и назвать фильмом.

Студенты учатся медицине. 20ая минута фильма. Студентка медик решает убить себя, снять на МРТ мозг и попросить друзей ее вытащить. После клинической смерти получает бонус к интуиции и памяти, и т.д. Ее друзья, воодушевленные "суперсилами" подруги, повторяют опыт. 4 одинаковых раза. А потом им начинают мерещиться обиженные когда-то люди. За 15 минут до конца фильма. Они по-быстрому извиняются перед всеми. Хэппи-энд.

Спойлер приведён намеренно, чтоб ты ни в коем разе не смотрел эту тягомотную бредятину, которая ни разу не ужасы и не фантастика.
источник
2017 November 26
Кинокляча
источник
Кинокляча
Тайна Коко
#мультфильм #семейный

У мексиканцев есть такой очень необычный праздник, как день мертвых. Особенность его в том, что праздник веселый: смерть у них считается своеобразным вторым началом и никто особо по этому поводу не печалится, а вот в этот самый день мертвые родственники приходят к семьям в гости. У праздника своя необычная эстетика (игрушки калака только чего стоят!), а у самой Мексиуи — богатое музыкальное наследие.

На этом всем и строится потрясающий мир Коко, ради которого уже стоит смотреть мультфильм. В остальном же все как обычно: хорошо, с красивыми песнями и удачными шутками, с важностью семьи и друзей. Со слезами ближе к концу и непременно хорошим финалом. Вроде кроме необычного мира ничего нового и нет, а все равно смотреть до ужаса приятно.
источник
2017 November 27
Кинокляча
источник
Кинокляча
Парижская опера
#Документальный

Ну значит, дело было так. Пришел я песни послушать да на ножки балерин посмотреть. А там документалка. Но я ничего, не обломался, просветился, знаешь ли. И всю их закулисную жизнь теперь знаю, и про труд тяжкий и от самого директора оперы до тётички на подхвате знаю кто что делает. Полгода провёл Жан-Стефан Брон со своим оператором в Парижской опере, присматриваясь, изучая и проникая в самое сердце огромного живого организма.

Мы с тобой будто не видим фасад Оперы, всё внимание направлено внутрь: как она переживает приказы сверху о сокращении штата, забастовки профсоюзов, увольнение главного балетмейстера, скорбит о терактах в Париже и успокаивает хор, взбудораженый соседством с новым действующим лицом, быком по кличке Беспечный ездок.
Жизнь в кулуарах как она есть. Сплошное просвещение и никаких эмоций
источник
2017 November 28
Кинокляча
​​Сейчас закончил рыться в целой куче каналов о кино. Куда ни глянь - везде одно и то же. Либо текст, либо трейлеры, либо галимые пиратки. Один скоммуниздил с ВК, другие коммуниздят уже друг у друга. Да уж.

Но! Есть и @zavzaf - это всё самое главное о каждой новинке проката на одной картинке. То есть название, постер, режиссёр, актеры и краткое описание. Шрифт крупный - читать удобно. Так что просто нажал на любую картинку и листаешь вправо-влево, пока не определился с фильмом на выходной. Красота!
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
Прощай, Кристофер Робин
#драма #биография

Фильм о старой-доброй Англии. Сюжет - о самом обычном ребёнке с самой желанной игрушкой на свете, ставшей символом детства, которого уже никогда не узнает поколение тачскрина. Режиссёра, будь он неладен, надо судить за то, как он играет моими чувствами. Этому невозможно сопротивляться, как нельзя удержать глаза от влажного блеска, слушая хор мальчишек, поющих о радостях и печалях нашей жизни своими ангельскими голосками.

Здесь мастерски выстроены все механизмы: от дотошного подбора актеров и локаций, до монтажа и звуковых эффектов. Важно другое: фильм заставляет сопереживать каждому из героев, как члену собственной семьи. И, выходя из кинозала, говоришь сам себе шепотом, с трудом проглотив ком накопившихся эмоций: «Прощай, Кристофер Робин».
источник
2017 November 29
Кинокляча
источник
Кинокляча
Софичка
#русскоекино #артхаус

Помнишь, месяца три или четыре назад (давно же это было) я писал тебе про "Тесноту"? Фильм меня тогда почти потряс, хотя вроде и снят был за копейки, и сюжет совсем не блокбастерный, да еще о проблемном кавказском регионе.

"Софичка" - еще более маленькое кино на тему национальных особенностей. В этот раз, однако, увиденное больше всего напомнило мне неудачное школьное сочинение. Такое же сырое и недоработанное, как те, что я писал на уроках русского и литературы классе в 5-ом.

Не знаю, где гуляли сценарист с режиссером, но понять мотивацию и сюжет в этом абстрактном абхазском полотне я так и не смог. (Даже субтитры не помогли!) В общем, остался бы я лучше дома и перечитал Искандера.
источник
2017 December 01
Кинокляча
источник
Кинокляча
Атлантида
#триллер #фантастика #ужасы

Действие фильма Аватар перенесли на Землю в двадцатый век, оставили двух людей, а синих чудил-жидорептилоидов, похожих на Воландеморта, сделали просто примитивным народом.

Чудилы каждую ночь упорно штурмуют маяк, оставляя горы своих трупов. Самка, на стрёкот которой они приходят, свободно перемещается по острову и остаётся на маяке в силу стокгольмского синдрома.
И стар (и млад, но в тихую) пользуют аборигенку по всякому, включая heal potion из слюней.

Короче логика, падая, пробила дно. Фильм про надругание над женской версией Воландеморта-амфибии и геноцид её сородичей. Который тоже кончается полной ахинеей с участием тридцати трех богатырей и дядькой Черномором.

А потом такой тупой рекурсивный *спойлер-спойлер*, что да ну нахрен.
источник