Size: a a a

Кинокляча

2018 May 21
Кинокляча
источник
Кинокляча
Дэдпул 2
#комедия #супергероика #чимичанги

Дэдпул после первого фильма нашёл любовь, а тут он её потеряет. Но всё равно будет весело. И грустно. А потом опять весело.

В целом тут и правда всё то, что ты ждешь от болтливого наёмника: шутки ниже и выше пояса, отрубленные конечности и единороги, опасности и слоны. И карлики. И ещё что-то непонятное. Дэдпул же, как-никак, чему удивляться?

Да, и ещё. Досиди титры. Там хорошо.
источник
2018 May 23
Кинокляча
Нет, вот что ни говори, а когда тебе перед входом в зал дают красивое приглашение, лимитированный комикс и плакат на всю стену – это особый шик. Предполагаю, что даже просмотр ”Защитников” такой финт бы скрасил. Но на ”Хане Соло” все презенты были забыты уже в момент запуска начальной заставки.

Потому что мистер “This is America” в роли Лэндо Калриссиана прекрасен, и теперь уже трудно дождаться отдельного фильма именно о нём. И Олден Эренрайк, туповатый вестерн-актёр из ”Да здравствует Цезарь!” играет Хана Соло как влитой. Будто Харрисон Форд невзначай скинул 50 лет жизни и переснялся снова.

В кино стоит пойти однозначно. Хотя бы ради классического: ”А помниииииишь, Чуббака?”, ”А помниииииииишь, Сокол Тысячелетия?”. Но если вдруг у тебя почему-то не щемит в сердце от этого всего, то просто иди ради Гловера aka Гамбино!
источник
2018 May 25
Кинокляча
Годами приходится убеждать себя и других, что российское кино не безнадежно. Мееедленно, как будто выманиваешь барсука из норы. А потом выходит фильм "Черновик" по Лукьяненко – и начинай сначала!

Это действительно черновик фильма: с набросками характеров, диалогов и даже компьютерной графики. Сырое, недокрученное кино с невнятным протагонистом и кучей известных артистов в ролях веников. Говорят, будет сериал на четыре серии. Это многое объясняет.
источник
Кинокляча
К концу мая, наконец, решил запустить новый розыгрыш. Да и кино подвернулось такое, что не стыдно посоветовать – "Невидимый гость" с испанской суперзвездой Марио Касасом. Мой отзыв на него будет чуть позже, но могу сразу сказать: фильм заставил меня поёрзать на стуле. Так что, если 30 мая будешь вечером в Питере или Москве без дела – смело топай на премьеру. Билеты я уже подогнал.
источник
2018 May 29
Кинокляча
Не успел я разобраться с одним конкурсом, как тут случилось ЭТО: меня позвали на премьеру "Как разговаривать с девушками на вечеринках". И знаешь что? Это. Просто. Чума. Не помню, когда я в последний раз видел настолько ни на что не похожее и внутренне свободное кино. Если панк для тебя не только музыка, но и жизненное кредо; если ты когда-либо мечтал покорить мир; если твоя любовь сильнее времени и расстояния – это кино для тебя.

А чтобы окончательно порвать все условности, в этот раз я приготовил нестандартный конкурс. Рискнешь поучаствовать – попадешь на ближайшие премьеры этого замечательного фильма в Москве и Петербурге.
источник
2018 May 30
Кинокляча
Скачу я галопом по делам, иногда, бывает, и опаздываю на фильм. На "Невидимого гостя" опоздал удачно: завязку пропустил, но напряжение в зале сразу почувствовалось (может, из-за зрителей, недовольных что я так ворвался?).

Весь фильм главный герой мусолит преступление с консультантом, который помогает выстроить ему линию защиты в суде. Мусолит интересно, то какие-то детали упустит, то консультант что-то придумает. Думаешь, вот всё понятно, наконец-то разгадал! А в итоге из-за одной детали вся картина в финале меняется.

Вообще, люблю истории, где неправдоподобно красивые богачи попадают в беду, да ещё и за убийство. Ещё одна гламурная история про то, что иногда справедливость может восторжествовать, правда выйти наружу, а всё благодаря хитрости, лжи и тщеславию.
источник
2018 May 31
Кинокляча
Помнишь, как в детстве смотрели «Красную жару» со Шварцем в роли русского? Там ещё всё так весело и задорно было, а Россия выставлялась скорее смешной, чем страшной?

В «Красном воробье» такого нет. Тут Россия страшная: серая, холодная, с гэбэшниками и муштрой. Но в своей сути от «Красной жары» отличается мало: это всё так же глупо, но при этом не смешно, а скорее грустно. Особенно грустно за актеров, которые в этой глупой и несмешной пародии согласились участвовать.

И вроде время действия наше, а всё дышит совком, вплоть до старинных деревянных столов и упоминаний Хрущева. Пафосные диалоги в духе «твоё тело принадлежит государству» и прочие совершенно чудовищные штуки. Дерьмовый сюжет, дерьмовые диалоги, дерьмовая драма. А один из злодеев (ради лулзов, видимо) похож на Путина.

Не, ребят, лучше комедию какую посмотреть, чем это. Там хотя бы шутят, а тут приходится просто ржать над идиотизмом происходящего на экране.
источник
2018 June 01
Кинокляча
Вот бывают такие фильмы, в которых форма чуть ли не важнее содержания. Где со зрителем активно играют в угадайку и прочее. "Истории призраков" где-то тут и стоит: он прикидывается то псевдодокументалкой, то классическим хоррором про призраков. А то и вовсе чуть ли не начинает ломать четвертую стену. Развлекает, в общем, всеми силами. Удивить, правда, всё равно вряд ли сможет, но порадовать ценителя — вполне.
источник
2018 June 04
Кинокляча
Хочу выразить респект Юрию Дудю. Надо было это сделать ещё в марте, просто сейчас удобный повод подвернулся. Его вДудь – это не просто шоу, в котором можно узнать про личные переживания разных крутых чуваков. Это ещё и пример того, что общаться надо обо всём, причём, без всякого стеснения и предрассудков. И именно общаться, то есть не только говорить самому, но и слушать собеседника. Дудь не всегда последователен, но я у него кое-чему научился. Например, я смог лучше сформулировать для себя, почему мне не нравятся видосы Жени BadComedian.

Я не часто смотрю его обзоры – чисто не мой стиль юмора, не вставляет. И мне нравится, что он выносит темы гос финансирования в широкие массы – об этом и вправду надо говорить, потому что часто серьёзное бабло вливается в сомнительные проекты. Но я точно против популизма и категоричного двухчасового поливания говном какого угодно кино. Ни его канал, ни какие другие запрещать нельзя – просто читателям и зрителям всегда надо думать своей головой, а не ориентироваться на оценки «лидера мнений».

https://tjournal.ru/71576-fleshmob-i-vymeshchenie-emociy-kinopoisk-i-badcomedian-obyasnili-padenie-reytinga-filma-dvizhenie-vverh
источник
2018 June 05
Кинокляча
На некоторые премьеры уже тупо не успеваю, поэтому буду репостить умные мысли и забавные комменты по их поводу (и не только)
источник
Кинокляча
"Первые"

Костюмная драма для домохозяек
источник
Кинокляча
​​Раз в год мы с друзьями ходим в баню. А потом в кино на хоррор, который очень хвалили в США. На лучший хоррор года, короче. Последнее время как-то везло. Ну вот "Прочь" был отличный. Еще, помню, меня потащили на "Оно" - и тоже было зашибись (не по Кингу, там как бы Карпентер такой).

В этом году сходили на "Реинкарнацию" - дебютное кино, хайп выше гор, новое слово в жанре, Ленин на броневике, жанровые клише в пламени революции. Но что-то пошло не так... Я просто не понял, почему драму теперь считают революционным хоррором (комедия тогда - вообще огонь), а прошаренный приятель говорит, что это какая-то хилая артуха. Ну типа Триера для диабетиков, Рефна для слепых, вот такое вот всё. Зато посмеялись - там есть над чем, хоть ничего феноменального не завезли, не фантазируй.
источник
2018 June 06
Кинокляча
​​С возрастом всё реже и реже слышишь самые главные вопросы: кем ты хочешь стать, как провёл лето, кто твой любимый динозавр?

В «Мире Юрского Периода» динозавры эволюционируют, умнеют... чего не скажешь про людей. Не удивлюсь, если следующая часть будет называться «Государство Юрского Периода», где динозавры поумнеют настолько, что просто создадут свою страну и ввяжутся уже в политические баталии. Персонажи порой так бесят своей тупостью, чтоб я на месте динозавров так бы и сделал.

И все эти клише, прямиком из 90-ых, одни и те же напряженные сцены.. Всё это уже просто разводит на смех, не оставляя никакой интриги. До тошноты однообразно.

Ну а если ты действительно не знаешь, какой твой любимый динозавр, но уверен, что динозавров любишь, то просто иди и смотри. Их много, они разные, и даже есть такие сцены, с которых можно поумиляться как с щенят. И кажется, что характер велоцираптора Блю прописан лучше, чем герой Криса Пратта.
источник
2018 June 07
Кинокляча
​​Привет! Нужно посоветоваться - кто круче?
источник
2018 June 08
Кинокляча
​​Весной выходил наш фильм «Я худею». Там Саша Бортич боролась с лишним весом и приходила к принятию себя. Нормальный такой, смешной фильм с моралью, что главное — быть собой, а остальное приложится.

И вот, значит, вышел его зарубежный аналог, «Красотка на всю голову». Эми Шумер, комик, в главной роли, сценаристы тоже не одну собаку съели на комедии. При этом вышло не смешно, а страшно. И с моралью «даже толстых хотят». Путь в конце и говорят, мол, да, собой быть важно... Но весь фильм буквально кричал о другом, с очень плохими шутками.

В общем, грустно как-то и вообще. Лучше бы наших ещё раз посмотрел, ей-богу!
источник
2018 June 09
Кинокляча
​​Начало 80-х — это очень удивительное время для русского рока. Здесь по сути рождалось всё то, что любят до сих пор. Ну вот Серебренников и снял фильм про это самое начало 80-х, назвав его по песне Майка Науменко — «Лето». Просто, красиво, но…

Вот тут начинаются те самые «но». Начну с того, что это фильм не то, чтобы про музыку и творчество. Да, Витя Цой тут есть, пишет музыку, ругается с рок-клубом и группой из-за того, что его не понимают, но это всё фоном. Да и сам Цой в основном фоном. На переднем плане Науменко, что отчасти и логично. Но странным образом и его не то, чтобы сильно много.

С сюжетом тоже интересно: вроде бы о появлении «Кино», которые сначала «Гарин и гиперболоиды». Вроде при этом про любовный треугольник Цой-Наташа-Майк, который был в реальности. Вроде при этом о том, что жить по совести не получалось и приходилось подстраиваться под систему, хотя бы минимально. И вот таких «вроде» как-то уж слишком много.

Вот и выходит, что как бы по отдельности всё хорошо, но вместе не держится и рассыпается на отдельные хорошие кусочки. Но чего уж там — музыка классно работает (тут, кстати, много иностранной), задор есть, молодость тоже, да ещё и четвертую стену ломают иногда с кровавыми табличками «Этого не было». Жалеть о потраченном времени не приходится, но осадочек, что немного обманули, остался.
источник
2018 June 10
Кинокляча
Я прикинул, что иногда хочется рассказывать о фильмах, которых в прокате не было или не будет, но они всё равно круты! Как ты на это смотришь?
источник
Кинокляча
​​Мустафа — обычный молодой парень, которому посчастливилось устроиться на должность портье в один из самых знаменитых отелей Европы «Гранд Будапешт». Придя на работу, он стал стажироваться у консьержа мсье Густава. Однажды в отель приехала и пожилая мадам М, которая после проведенной ночи с консьержем, решила завещать ему дорогостоящую картину эпохи Возрождения. Однако вскоре старушку находят убитой, а главным подозреваемым становится мсье Густав. Теперь его единственной надеждой на спасение становится Мустафа, который начинает собственное расследование, с целью доказать невиновность своего наставника...:«Отель «Гранд Будапешт»», 2014 #Комедия
источник
2018 June 11
Кинокляча
Вчера закончился Кинотавр - САМЫЙ ВАЖНЫЙ (тм) фестиваль российского кино, который открыл кучу хороших и не очень режиссеров (Серебреннников, Хлебников, Быков, Федорченко и тд).

Я с недоверием отношусь к фестивалям, но за последние годы Кинотавр меня приручил: и «Хороший мальчик», и «Аритмия» - достойные картины. В этом году, правда, выиграло что-то артовое («Сердце мира» называется), судя по тексту одного из критиков, измученного солнцем, кино и нарзаном, но я готов рискнуть. Хочется всё-таки верить, что российское кино ещё быть может. Что не только облизываться на Голливуд можем. Ну и на фоне мейнстрима, который брал главный приз последние годы, это интересное решение, как я понимаю.

Ещё хвалили «Войну Анны», которой ничего не дали. Но Федорченко я давно заприметил - и без наград бы посмотрел. Вообще советую изучить программу - как-то много надежд пробуждается: и новый Сегал со «Слоны могут играть в футбол», который «Рассказы», и «Кислоту» Горчилина хвалят запойно, и про Толстого кинишко сделали («История одного назначения» Авдотьи Смирновой).

В общем, не «Движением вверх» единым, ура!

https://www.kino-teatr.ru/kino/art/festival/5063/
источник